terça-feira, 13 de agosto de 2013

Frango com Leite de Coco e Caril




Confesso que comida indiana não é uma comida que me desperte muita atenção.

Gosto de Caril mas, são pratos que gosto de comer esporadicamente e não com muita frequência.

Apesar de não gostar de coco já andava à muito tempo para experimentar alguma receita com leite de coco, pois já me tinham dito que não teria um sabor intenso a coco.

Coloquei então em prática este prato e o resultado foi que adorei e irei fazer muitas mais vezes. Aconselho mesmo para quem não gosta de caril pode fazer sem, é um prato delicioso, o leite de coco é realmente uma boa opção como substituto às natas.

Com esta receita, participo com um grande gosto, no Passatempo promovido pela Koala e pelo blogue Cinco Sentidos na Cozinha (*=



Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)

1kg de Peitos de Frango
1 Cebola Média
3 Dentes de Alho
1 Lata de Leite de Coco pequena
125 ml Iogurte Natural
1 c. (sopa) Polpa de Tomate
2 c. (sopa) de Caril das Índias da Margão
Salsa
Louro
Azeite
Sal

Arroz
3 Dentes de Alho
3 cháv. (Chá) Arroz Aromático Bom Sucesso
6 cháv. Água quente
Louro 
Azeite 
Salsa

Confecção

Cortar os peitos de frango aos cubinhos e temperar com sal e pimenta.

Numa panela anti aderente colocar a cebola e alhos picados, deixar a refogar durante alguns minutos.

Juntar ao refogado os pedaços de frango e deixar cozinhar bem.

Quando  frango já estiver bem cozinhado, juntar o leite de coco, iogurte já batido (com um garfo) e a polpa de tomate e o caril das Índias que usei da marca Margão ao qual eu adoro.  Deixar até o molho engrossar.
Por fim envolver a salsa ao preparado.


Sugestão:

Eu acompanhei com arroz aromático bom sucesso acho que é o arroz perfeito para este prato.
Para quem está de dieta e está a cortar nos hidratos de carbono aconselho a este prato o puré de couve flor podem ver a receita aqui,  fica muito bom.





Deixo aqui os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

E quero desde já agradecer  à Margão e ao Bom Sucesso, por toda a simpatia que sempre tiveram e pelos produtos de grande qualidade que me enviaram, sem eles este prato não tinha ficado tão saboroso ('=





12 comentários:

  1. Olá.se quiseres podes participar no meu passatempo com esta receita. beijinhos
    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/2013/07/passatempo-ganhe-premios-com-koala.html

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  2. Olha nunca vi esse tempero :O
    Tenho que comprar , adoro temperos indianos.

    Tenho um passatempo no meu Blog, espero que participes :)
    Beijos

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  3. O aspecto é delicioso!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  4. Eu adoro especiarias e comida indiana... este frango ficou com um excelente aspeto.
    Beijinhos

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  5. Bom dia Vanessa,
    Aqui em casa adoramos caril e sempre preparo com leite de coco caseiro e o bagaço do coco, é delicioso, tanto o aroma como o sabor, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Que óptima participação, tem um excelente aspecto!
    Boa sorte :)

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  7. Excelente partipação, tem um aspecto delicioso e é o tipo de receitas da qual sou fã!

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  8. Huuuuuuuuummmmmmmm... Sua receita me deixou com água na boca :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  9. Vanessa, desculpa ter demorado tanto pra vir conhecer seu blog! Andei meio afastada da blogosfera neste ultimo mês...
    E logo a primeira receita qeu eu vejo já uma coisa que eu adoro. Amooooo comida indiana, vivo fazendo pratos desse tipo com variações tipo carne, frango, legumes etc.
    To adorando seu blog! Parabéns!!!!!!
    Beijao

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  10. Já conhecia algumas receitas de caril, que não esta. Um dia destes vou experimentar, mas, utilizo o Caril que eu mesmo preparo e que acho delicioso. Obrig.

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  11. Já conhecia algumas receitas de caril, que não esta. Um dia destes vou experimentar, mas, utilizo o Caril que eu mesmo preparo e que acho delicioso. Obrig.

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  12. Agora vim espreitar este :p

    O de perca já coloquei no blog ( batota, não fiz a tua receita porque acabei por ter convidados lá em casa - dos MUITO esquisitos -), mas está la a referencia por a ideia veio daqui.

    Se gostas de caril, hás-de experimentar um do Martim Moniz, que é sem duvida muito mais saboroso do que esses que compramos pelo supermercado :) Beijinhos!

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