quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Bolo Alaranjado com Amêndoa

Agora no verão, sobremesas frescas é o que nos sabe melhor, e para o lanche um bolo fresquinho é o que mais gosto

Hoje trago um bolo de Laranja que juntamente com a amêndoa no meu ver faz um bolo fantástico.




 Ingredientes

150g de Açúcar Amarelo
200g de Amêndoa Moída

100g de Amêndoa Laminada
50g de Farinha maizena
3 Laranjas Pequenas
5 Ovos L
0,5 dl de água
1 c. (chá) de Fermento
Açúcar para polvilhar
Margarina para untar
Papel Vegetal



Confecção

Pré aquecer o forno a 180 º.

Lavar as laranjas e cortar em cubinhos com a casca, rejeitar as sementes e deite-las para um tacho. Junte a água, leve ao lume brando, tape e deixe cozer até que fique macio e quase seco. Retirar do lume e triturar bem com a varinha mágica e reserve.

Untar uma forma com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente com margarina. Numa tigela, bater bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.

Adicionar depois a mistura da laranja e bater novamente muito bem. Junte a farinha misturada com o fermento e a amêndoa moída  aos poucos  batendo sempre. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado.

Verter para uma forma, polvilhar com amêndoa laminada e levar a 170 º Durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espetar com um palito para verificar, retire do forno, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.





33 comentários:

  1. Parece delicioso, e tem um otimo aspeto.

    Bjs.

    Paula

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  2. O bolinho ficou com uma cor linda.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  3. Uma cor fantástica! E bem mais saudável, tenho de experimentar!
    Beijinhos

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  4. Deve ser delicioso!
    Receita copiada!
    Bjs

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  5. Que ar delicioso e leve que este bolinho tem!!

    Adorei!

    Beijos

    Já agora convido-te a ires espreitar o passatempo que estou a organizar com um fantástico prémio: Um cabaz de queijos Paiva!

    http://dicasedoces.blogspot.pt/2013/07/e-ca-esta-tal-como-prometido-minha.html

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  6. Que bolo lindo e cor e textura perfeita!
    Adoro laranja e amêndoa :)
    Um beijinho.

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  7. Que aspecto maravilhoso.
    Parece, pela foto, parece que fica um bolo fofinho, e não muito seco.

    Em relação á Amêndoa Moída, é sem casca?

    Obrigada.

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    1. Este bolo é fantástico super fofo e húmido devido ao facto de a laranja ser cozida.
      A amêndoa moída pode ser com casca ou sem casca eu usei sem casca, pois comprei no Recheio. Eles lá tem sacos de (Farinha de Amêndoa) que é amêndoa moída.

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  8. Em relação as laranjas, elas são cozidas na água?Faz-se uma calda, ou fica em creme?
    nunca vi nenhuma receita com este procedimento?

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  9. As laranjas retiras apenas o (cu) delas, colocas na água a cozer quando já estiverem bem cozidas se ainda tiver água guarda pois pode ser preciso. Depois pegas na varinha mágica e trituras tudo, vai ficar um creme cremoso se ficar muito muito espeço podes acrescentar um pouco da água da cozedura mas só um pouco (=
    Espero ter ajudado se vires a fazer essa recita gostava muito que se pudeses me envia ses uma foto.

    Este procedimento da laranja cozida é uma forma de não carregar tanto no açucar pois a fruta já tem doce e cozida ainda mais doce fica:)

    Vantagem é que os bolos ficam super fofos e úmidos deixo te aqui mais uma sugestão de bolo de chocolate com laranja fica maravilhoso apesar de não parecer também fica super úmido adoro estes dois bolos (=

    PS: Ainda neste link podes ver o processo da cozedura da laranja tenho fotos:)

    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2013/03/bolo-de-chocolate-com-laranja.html



    Beijinho grande

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  10. Vanessa muito obrigada pela explicação.

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    1. De nada querida fico À espera que experimentes e que gostes depois diz me como ficou:)

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  11. Em relação as laranjas, não costuma pesa-las?
    Pena não ter foto do creme das laranjas cozidas, para ver a espessura, mais ou menos.
    Em relação ao açúcar amarelo, tem um cheiro forte, o bolo não fica com esse sabor, e o facto de lavar amêndoa moída, também não fica com sabor.
    Ou não se sente o sabor da amêndoa.

    Em relação ao bolo de chocolate, usa uma chávena não tem a quantidade em ML, que leva a chávena, visto que há vários tamanhos de chávenas?

    Tem razão pela foto do bolo de chocolate, não parece que fique tão húmido com este.

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    1. Não custumo pesar querida:/ Mas como podes ver na foto do Bolo de chocolate são de tamanho normal tem é de ser com casca lisa isso sem dúvida!
      Não tenho foto do creme linda sorry:/

      Mas olha não tem nada que saber é assim: Colacas num tacho as laranjas e despois cobre as com água deixas cozer muito bem quando já tiverem cozidas escorres a agua e trituras tudo com varinha mágica e junta apenas 3 colheres de sopa da água.

      O açucar amarelo apesar do sabor forte é fantástico para bolos e nao fica com sabor nenhum mesmo! Podes sempre optar tambem por açucar light, mas eu usei o amarelo e fica fantastico.!
      Em relação a amêndoa não fica nada a saber amêndoa se nunca experimentas te nunca receita nenhuma com farinha de amendoa acredita que quando usares não vais querer outra coisa:)

      Vou ver a quantidade de Gramas que é a chavena e amanha ou domingo digo te pode ser?

      Não parece que fica humido sabes porque porque foi uma das 1º receitas que aqui publiquei ainda não tinha muito jeito para isto:)
      Com o tempo fui melhorando a imagem:)

      Mas é fantástico mesmo.

      Agora as laranjas tem de ser casca lisa tipo esta foto e o tamanho é este:)

      http://www.homelymusings.com/wp-content/uploads/2014/01/Captura-de-tela-2014-01-04-20.58.44.png

      Espero ter ajudado alguma dúvida dispõem:)

      Alguma coisa podes enviar também para o meu mail: prazeressaudaveis@gmail.com

      Beijinho grande

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  12. Quanto tempo demora a cozer as laranjas?

    A forma é de bolo ou de tarte?Qual o tamanho da forma?


    Obrigada Vanessa

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    1. Olá o tempo da cozedura das laranjas não sei muito bem.... Mas é fácil para saberes quando já estão cozidas.

      Vais "espetando" com uma faca a laranja e quando a faca entrar bem na laranja é porque já está cozida.

      A forma é de Bolo eu usei uma redonda sem buraco e o tamanho é 25 Cm (=

      Alguma mais duvida dispõem:)

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  13. Tem mesmo bom aspecto.
    O bolo torna-se enjoativo por saber a laranja, o o sabor não é muito intenso?

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    1. Este bolo é fantástico não fica nada mesmo nada enjoativo (=

      Aconselho a fazer é um bolo que adoro e todos adoram é dos bolos mais fofos que já fiz (=

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  14. Este bolo pelas fotos que colocou tem um aspecto maravilhoso.
    Usar laranja cozida??!!! Nunca tinha visto. Já vi muitas receitas que se usa a laranja inteira, mas crua e passada no liquificador.

    A água que indica na receita é só para cozer a laranja?
    A laranja pode ser cozida partida aos bocados, assim dá para provar a laranja (ás vezes são azedas ou sabem mal), e também cozem mais depressa.

    O creme das laranjas cozidas é usado ainda quente?
    A Âmendoa vai a cozer com o bolo? Não fica depois espalhada pelo bolo?

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    1. Olá (=

      Aqui vai a resposta:
      A água que indico na receita é só para cozer a laranja sim! mas aproveito sempre um pouco da mesma (3 colheres de sopa mais ou menos para juntar depois ao puré da laranja para triturar melhor)
      Eu cozo com ela inteira e acho que é melhor cozer inteira, não sei até que ponto se as cortar aos bocados não ficará com um sabor diferente!
      Em relação ao saber se são azedas aconselho a antes de fazer provar as laranjas que vai usar de forma a garantir que são boas, mas nesta altura as laranjas são todas boas:)
      Assim que triturar as laranjas já cozidas e fizer o puré das laranjas pode de juntar logo ao preparado do bolo
      O creme das laranjas cozidas é usado ainda quente sim sem qualquer problema.
      A Âmendoa vai a cozer com o bolo?

      Depois de untar uma forma com manteiga e colocar papel vegetal polvilha com a amêndoa laminada junta o recheio de seguida e vai ao forno.

      Depois quando desenformar o bolo a amêndoa fica logo por cima e não fica queimada porque tem o papel vegetal.

      Espero ter ajudado.

      Beijinhos (=

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  15. Obrigada.
    Então a âmendoa está na base, e a massa do bolo vai por cima, ao colocar no prato fica ao contrario, é assim?

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    1. Na receita diz "Verter para uma forma, polvilhar com amêndoa laminada .... "

      Fiquei com a ideia que deita-se a massa e depois a âmendoa, mas na sua resposta diz que deita a âmendoa e depois a massa.

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    2. Tem toda a razão desculpe mas agora fiquei completamente baralhada:/ Já fiz essa receita algum tempo É como está escrito a amêndoa é colocada por cima do bolo e vai tudo ao forno assim é que.

      Para quando vai fazer o bolinho:)?

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  16. Para ver se entendi, deita-se a massa e depois a âmenoda.E vai ao forno.
    Conhece alguém que ja tenha feita esta receita?

    Tinha ideia de fazer para a Páscoa, mas a minha batedeira avariou-se, não sei se vou poder comprar uma nova.
    Neste altura provavelmente não vou ter tempo para procurar e comprar, onde vale apena comprar um batedeiar nova.
    A nivel de finanças provavelmente é uma despesa que vai ter que ficar para mais tarde.Vamos ver.

    BJS, e obrigada pela atenção.

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    1. Sim conheço uma menina que já fez mas ela não tem blogue. Só Facebook e diz que foi um sucesso:)

      Não tens batedeira bates com uma colher de pão querida:)

      De certeza que fica ótimo na mesma:)

      É isso mesmo deitas a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal e voltas a untar e ai colocas a massa e colocas amêndoa e vai ao forno já pré aquecido a 160º 170º para ir cozendo devagarinho experimenta vais adorar acredita em mim este bolo é muito bom mesmo.
      Eu coloquei 150g de açúcar e fica ótimo pois as laranjas também são doces, mas se vires que ai em casa são muito de doces podes acrescentar mais açúcar:)
      Isso quando a massa já esta podes provar e ver se esta bom:)

      Beijinho e não precisas de agradecer estou aqui disponivel sempre:)

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    2. Obrigada.
      Tenho receio que as claras em castelo não fiquem bem batidas.
      Talvez tente juntar todos os ingredientes, e mexer tudo junto.

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  17. Tenta juntar tudo:)

    As claras em castelo deixam sim o bolo mais fofo mas experimenta que fica igualmente bom:)
    tenta bater com a colher de arames mesmo que nao fique castelo castelo sempre fica melhor assim mesmo mal batidas nao fará diferença.

    Beijinhos

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  18. Boa noite. Se não tiver açúcar amarelo posso substituir pelo branco? E a quantidade é igual?

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