terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Pudim de Gelatina com Chia




Lembro me quando comecei a minha reeducação alimentar há 7 anos atrás que a gelatina era a minha sobremesa/ snack de urgência favorita.
Tinha por hábito usa-la, quando me davam aqueles ataques de fome...

Na altura estes ataques de fome, também eram causados pela falta de informação e acompanhamento que tinha. Depois após algum tempo de muita dedicação, e de muita pesquisa entendi que aquela fome se derivava da má alimentação que tinha, pois andava a comer muito pouco...

Erros que cometemos sempre principalmente quando iniciamos uma reeducação alimentar sozinhas, felizmente é passado :)

Bem o problema foi que mesmo em alimentado bem depois, sempre mantive a gelatina na minha alimentação, pois adorava, ao comer sentia me saciada, e satisfeita.

Hoje após 7 anos de tanta gelatina que comi, (risos), já não consigo comer a mesma com tanta satisfação, fui enjoando é normal.

Então tento arranjar receitas saudáveis com a mesma mas "diferentes", de forma a continuar a incluir na minha alimentação. 

Decidi experimentar com chia, já tenho por hábito fazer pudim de chia com leite vegetal, desta vez pensei, porque não fazer com gelatina?

Confesso que fiquei com receio de arriscar ao fazer este pudim, mas depois do resultado, acho que não poderia ter ficado melhor! Adorei!

Uma sobremesa, lanche, snack.... o que quiserem que seja, é delicioso!





Ingredientes (Para 6 Taças)

2 saquetas de gelatina Pêssego (condi)
1 Litro de água
1 a 2 colheres de sobremesa de chia (Iswari)

Confecção Tradicional

  1. Coloque a chia em cada taça
  2. Ferva 500ml  de água.
  3. Verta o conteúdo das 2 saquetas de gelatina Light Condi num recipiente e junte a água a ferver.
  4. Mexa  muito bem até dissolver totalmente.
  5. Junte 500ml de água fria e volte a mexer.
  6. Coloque o preparado da gelatina nas taças com a chia, e envolva tudo muito bem com uma colher.
  7. Leve ao frio por 1 hora.
  8. Tire do frio e, com uma colher envolva envolva tudo de forma a que chia não fique agarrada ao fundo da taça.
  9. Reserve novamente no frio, até adquirir a consistência desejada



Confecção Bimby

  1. Coloque a chia em cada taça
  2. Colocar meio litro de água no copo e programe 10min./Varoma/vel. 1
  3. Junte os 2 sacos de gelatina e misture 15seg./vel. 4
  4. Junte meio litro de água fria e misture 15seg./vel. 4
  5. Coloque o preparado da gelatina nas taças com a chia, e envolva tudo muito bem com uma colher.
  6. Leve ao frio por 1 hora.
  7. Tire do frio e, com uma colher envolva envolva tudo de forma a que chia não fique agarrada ao fundo da taça.
  8. Reserve novamente no frio, até adquirir a consistência desejada



13 comentários:

  1. Que excelente ideia Vanessa! :) parece-me uma alternativa deliciosa!
    Confesso que também enjoei a gelatina por tanto a comer, mas costumo juntar iogurte, chia e goji!
    Beijinhos

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  2. Ficou com óptimo aspecto.
    Eu como muito gelatina no verão. Sabe-me bem, é fresca :)
    Esses pudins com chia estão deliciosos.
    Um beijinho

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  3. Faço muitos pudins de chia faço com bebida de soja , fruta e chia , assim com gelatina nunca fiz.
    Adorei a receita é bem simples e prática, vou fazer.
    Ficaram lindos.

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  4. Já vou experimentar, até a apresentação fica mais bonita ;)
    http://adiaryb.blogspot.pt/

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  5. Alem de lindissimos são super saudáveis.
    Poderia querer melhor?
    Não claro que não receitinha a experimentar... Verão ai a porta ohhh delicia.
    Beijos e um bom Carnaval.

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  6. Que boa ideia já tenho feito com leite mas com gelatina nunca tinha visto. Estes estão lindos. Beijinhos boa semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  7. Olha que boa ideia! A gelatina também é minha aliada à muitos anos mas ainda não cheguei ao ponto de enjoar :) Adorei esta sugestão para podermos variar!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  8. Nunca me ocorreu juntar gelatina com chia!
    Excelente sugestão :)
    Um beijinho
    www.petiscana.com

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  9. Gosto muito de gelatina mas nem sei bem porquê deixo passar imenso tempo sem comer. Adorei esta ideia e ainda vou experimentar, na próxima ida ao supermercado compro a gelatina pois a chia já tenho aqui em casa. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. Eu por acaso nunca gostei de gelatina, a textura e o sabor (até o cheiro!) fazem-me impressão. Mesmo assim gostei do aspeto dos teus pudins :)

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  11. Hummm... Parece-me bastante bem e saciante. Vou experimentar. :)

    Beijinho
    Bimby & Sabores da Vida

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  12. Olá Vanessa. Já me ri com a história da gelatina!
    Pois eu percebo que a pessoa depois enjoa. Adorei este pudim. Gosto muito de coisas com sabor a pêssego! :D
    As fotos estão lindas. Beijinho
    No Conforto da Minha Cozinha

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