segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Bolo de Chocolate com Chantilly e Morangos (S/Glúten|S/Lactose)






O dia de são Valentim, está aproximar-se, e  este ano, finalmente, consegui trazer a tempo esta sugestão deliciosa e muito adorada cá por casa.

Chocolate e morangos, uma combinação perfeita.

Cada dentada, neste bolo, parece pouco de tão bom que é! A textura e sabor, faz -nos lembrar o tão adorado salame :)


Neste dia e todos os dias do ano... amem intensamente e sejam felizes sempre! A vida é muito curta para vivermos sobre medos e  passados,  enquanto vivemos  passados, o futuro passa por nós a correr e nem damos conta..... :)


O Amor não acontece, Decide-se!


Para nós (V&R) o amor é algo que vivemos intensamente, construímos de forma consciente, com vários detalhes, o amor autêntico e raro, nós consideramos o nosso amor dos amores no qual arriscamos tudo, o que se dispõem amar mesmo quando sabemos que ninguém irá perceber porquê e para quê....

O amor não supõe reciprocidade. Amar é dar-se por completo e aceitar tudo... não se contabilizam ganhos nem perdas, porque o maior ganho é esse mesmo: perder-se. Entregar o corpo e o espírito, o passado e o futuro, a razão e o coração... não é ser metade de qualquer coisa, é dar-se inteiro em troca de nada.
Quem ama nunca se funde nem confunde com o amado. Os egoísmos procuram modificar o outro para o fazer à sua imagem e semelhança. O amor aceita e promove o ser do outro, enquanto verdade livre e autónoma, com o seu significado, rumo e valor próprios.
O amor envolve alegrias puras e tristezas fundas, sorrisos sinceros e dores profundas. Amar não é ser feliz. Mas será muito mais importante amar do que ser feliz, porque só é feliz quem ama.

Amar é criar. Do nada faz tudo. A sua essência escapa por completo à compreensão humana. A sua lógica é outra... O amor é divino. 

É preciso muita coragem e uma nobreza suprema para sentir, pensar e dizer a cada dia e a cada noite: sim, quero! sim, aceito! sim, amo! 



V&R| Eu e tu somos um só! ❤

Amo te hoje e sempre!  :)

Texto Inspirado no escritor: José Luís Nunes Martins




Ingredientes
200 g (1 tablete) de chocolate preto ( usei 70% cacau)
150 g de amêndoas ou 2 chávenas de farinha amêndoa
5 ovos
100 g de óleo de coco (Usei do Lidl)
150 g de açúcar de coco (Iswari)

1 colher de sopa de cacau cru em pó (Iswari)
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 pacote(200g) Natas sem lactose (usei da marca pingo doce)
Morangos frescos
Corações de decoração (Vahiné)

.
Confecção Tradicional
  1. Pré-aquecer o forno a 180º C.
  2. Num processador, pulverizar a tablete de chocolate até ficar em pó. Reserve.
  3. Pulverizar as amêndoas até ficar farinha. Reserve juntamente com o chocolate.
  4. Bater os ovos, o óleo de coco, o açúcar de coco, o sal e o cacau até ficar com uma consistência homogénea.
  5. Juntar o fermento, a amêndoa e o chocolate e volte a bater.
  6. Coloque a massa numa forma de abrir, com o fundo forrado com papel vegetal e os lados untados com azeite e cacau em pó.
  7. Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até espetar um palito e sair húmido (depende do forno).
  8. Bater as natas com a batedeira até ficar chantilly, e quando ficar em chantilly junte uma colher café de açúcar de coco e volte a bater.
  9. Deixe o bolo esfriar e desenforme  decorando com chantilly e morangos frescos.
Confecção Bimby
  1. Pré-aquecer o forno a 180º C.
  2. O copo da bimby tem de estar bem limpo e seco.
  3. No copo da bimby, coloque o chocolate (tablete) e programe 1 mint/ Vel 5-7-10 (gradualmente) até ficar em pó. Reserve.
  4. Sem lavar o copo da bimby, coloque a amêndoa e programe 1mint/ Vel 5-7-10 (gradualmente).te até ficar em farinha. Reserve juntamente ao chocolate.
  5. No copo colocar os os ovos, o óleo de coco, o açúcar de coco, o sal e o cacau e programar 1 mint/ Vel 4.
  6. Juntar o fermento, e a farinha de amêndoa e o chocolate e volte a bater apenas 16 Seg/ Vel 6
  7. Forre uma forma com papel vegetal e unte com azeite e cacau em pó.
  8. Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até espetar a massa não agarrar no palito.
  9. Sendo que as natas sem lactose têm uma percentagem de 30%MG, devemos bater com a batedeira. Quando ficar em chantilly,  junte uma colher café de açúcar de coco volte a bater.
  10. Deixe o bolo esfriar e desenforme, decorando com  chantilly e morangos frescos.

Forma Pyrex


21 comentários:

  1. Vanessa, sem dúvida que o amor decide-se (*no presente do indicativo) :)
    Fico feliz por perceber que para além da culinária partilhamos o mesmo gosto pela leitura, o José Luís Nunes é maravilhoso!
    Este bolinho está espectacular, lindo de morrer! Saudades de comer morangos! :)
    Beijinho

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    1. Querida Cátia, obrigada pela correção :)

      Sim adoro o José Luís Nunes é maravilhoso mesmo!!!!

      Mas esta citação dele ainda não conhecia foste tu que a partilhaste e depois curiosa como sou fui ler e sem dúvida que achei ideal em partilhar neste dia ainda mais quando vivemos o que estamos a ler é tão mais profundo não concordas? :)

      Beijinho querida <3

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    2. Desculpa, não consigo controlar esta coisa de corrigir, mas também gosto que me avisem ;)
      A sério? Fico feliz por teres gostado e por te ter despertado a atenção! :)
      Acho que quando se vive o que se lê é ainda melhor, apesar de neste momento não estar a viver o amor, pelo menos desta forma ;) tudo a seu tempo.
      Beijinho Vanessa!* uma semana feliz!

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    3. Cátia não levo nada a mal, gosto que assim seja, assim aprendemos :)

      Sim eu vivo a 5 anos e espero que assim o seja por muitos anos, apesar de não estares a viver o mesmo ainda não quer dizer que não venhas a viver :)

      Tudo a seu tempo sim!

      Beijinho Cátia uma semana feliz para ti também!

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  2. São das fotos mais bonitas que vi nos últimos tempos, depois acompanhadas por esse texto lindo e o facto de ser uma receita saudável e com um ar pecaminoso, faz deste post um dos mais belos e magníficos que já fizeste! Adorei! beijinhos

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    1. Sem dúvida querida, das fotos mais lindas que já tirei e publiquei aqui no blogue :)
      Já vai fazer 4 anos o blogue ver se este ano ele fica ainda melhor <3

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  3. Que bom aspeto esse bolinho cheio de coisas boas, ficou mesmo muito bonito esse bolo.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Obrigada :)

      Ficou mm saboroso um dos nossos favoritos cá por casa:)

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  4. Impossível não ficar em sintonia com com o Amor depois de ver esta receita, é fotografias, texto e a receita em si.Tudo num sublime harmonia, adorei! Lindo lindo...
    Beijinho grande e um feliz dia de S. Valentim.

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  5. Que bolo lindo!! E ainda por cima podemos comer sem culpas :D
    Um beijinho

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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    1. Sem culpas..mas sempre controlado claro :)
      Beijinho Maria :*)

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  6. Ficou muito bonito o bolo :)
    E a forma é perfeita para o dia que se aproxima!
    Para mim não há dia dos namorados, isso é sempre!
    Gosto muito do bolo, dos ingredientes e do resultado final.
    Um grande beijinho

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    1. Sem dúvida não á dia dos namorados este dia tem de ser vivido todos os dias, acho que mostrar o amor e sermos amados temos de o fazer sempre e não só neste dia.

      Acho que é igual ao natal..... Natal alegria mostrar carinho à família conviver com a mesma é todos os dias e não naquele dia:)

      beijinho grande Joana

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  7. Um bolinho lindo e em forma de coração como convém ao dia que hoje se celebra.
    Bjn
    Márcia

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  8. Maravilhosamente lindo! De certeza que igualmente delicioso!
    Muiiiiito amor para ti hoje e sempre!
    beijo da Nina

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  9. Parabéns Vanessa! O bolo está fantástico, muito bonito mesmo ^_^
    Adoro o interior, bem denso...
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  10. O bolo está lindo!! deve estar muito bom e é saudável. Beijinhos e boa semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  11. O bolo ficou incrível, e muito adequado ao dia (tem chocolate, natas e morangos, não podia ser melhor)! :D

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