quinta-feira, 5 de junho de 2014

Caril de Perca e Camarão



Quando iniciei a parceria com a TeleCulinária fiquei muito contente, é com uma grande alegria que sempre que chego ao correio e vejo as  revista enviadas, cheias de sabores diferentes com aspetos deliciosos fico logo com água na boca.

O tempo não é muito mas as revistas estão lá guardadinhas e com muitas receitas já selecionadas para serem feitas, sendo o caso desta.

Ao saborear estes sabores asiáticos já era rendida ainda fiquei mais, em casa fez um sucesso enorme, ainda disseram que no dia seguinte ainda estava melhor (*=

A verdade é que já fiz várias receitas com caril, mas esta sem dúvida que vai ficar na top das minhas receitas.

Como sempre fiz algumas alterações à receita e adorei.

Com esta receita participo no passatempo "Olha ó peixinho fresquinho" do blogue Sweet my Kitchen



Ingredientes (Para 4 Pessoas)
  • 2 postas de perca
  • 900gr de camarão congelado ou 300gr de miolo de camarão
  • água da cozedura do camarão qb. (não estava na receita fui eu que acrescentei)
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 maça
  • 2 dl de leite de coco
  • 1 dl de azeite de girassol (sovex)
  • 1 c. (sopa) de caril (margão)
  • pimenta qb. (margão)
  • sal qb. (tavira de sal)
  • 1 pau de canela
  • coentros picados qb.
  • malagueta (Não coloquei)
  • sumo de uma Lima (Não coloquei)

Confecção

  1. Eu usei camarão congelado e não miolo, portanto cozi o camarão, descasquei e aproveitei um pouco da água da cozedura.
  2. Descascar e cortar a cebola e os dentes de alhos e picar. Descascar a maça e cortar em pedaços(indiferente como é cortado sendo que será tudo triturado)
  3. Levar ao lume num tacho anti-aderente com metade do azeite, juntar a cebola e os alhos e deixar cozinhar até a cebola ficar molinha, reduzir o lume e juntar o pau de canela, maça e caril em pó e envolver bem.
  4. Juntar o leite de coco, sal e deixar refogar até a maçã estar cozinhada.Retirar o pau de canela e triturar com a varinha mágica. Juntar os coentros picados e reservar.
  5. Temperar o peixe com sal e pimenta e sumo de lima (não coloquei), Numa frigideira anti aderente colocar o restante azeite e juntar o peixe e deixar apenas alourar um pouco. 
  6. Cortar o peixe aos bocados e juntar ao molho do caril com os camarões e levar novamente ao lume, mexendo com cuidado para o peixe não se partir, como achei o molho demasiado espesso, acrescentei um pouco da água do camarão.
  7. Deixar ferver durante 3 a 4 minutos, depois retirar e polvilhar com mais coentros picados

Sugestão

Acompanhar com arroz branco aconselho Aromático do Arroz bom Sucesso ou puré de Couve Flor podem ver receita aqui.






16 comentários:

  1. Nunca comi perca mas fiquei com água na boca ao ver a tua .
    Esta com um aspecto super delicioso
    Bjs

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  2. Adoro caril, é uma receita que é confecionada aqui por casa muitas e muitas vezes e acho que nunca fiz duas vezes extamente a mesma receita de caril. E aqui está mais uma fant+astica sugestão que vou ter de experimentar também :) Ficou com um aspeto maravilhoso este caril Vanessa :)
    Beijinhos *

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  3. Não como perca há muito tempo e adoro caril! Fiquei cheia de vontade de me servir desta tua refeição e ainda há pouco tomei o pequeno-almoço :)
    Bjinhos

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  4. Obrigada por participares, tem um aspecto delicioso!

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  5. Nunca fiz caril de peixe, só mesmo o de frango, mas realmente esta junção da perca com os camarões e o caril deve ficar fantástica. Vou ter de te "roubar" a receita;)
    Beijinho e bom trabalho,
    http://io-healthykitchen.blogspot.pt/

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  6. Ola Vanessa,
    Que maravilha, adoro sabores exóticos :)
    Quem me dera ter a tua força de vontade.
    Bjinho


    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  7. Adorei esta receita, gosto imenso de caril e este tem um aspecto delicioso :) Amanhã estava a pensar fazer caril, mas conhecendo as bocas que vou alimentar acho que vai ter de ser de carne!
    Beijinhos

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  8. Bom dia Pimentinha,
    Gostamos muito de caril, linda e apetitosa apresentação, ótima combinação de ingredientes.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  9. Um prato absolutamente divino e tentador e imagino o quão aroma´tico e delicioso estava!!
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

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  10. Adoro caril e este pratinho estão tão cremoso e com um aspeto delicioso.
    A junção desse peixinho com o camarão faz uma refeição 5*
    Bjns
    Isabel

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  11. Hummmmmm, terrivelmente bom!!! Adorei!!!
    Beijinhos, bom dia!

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  12. Tem um aspecto simplesmente delicioso! Nunca experimentei juntar maçã ao leite de coco, mas vou experimentar de certeza!!
    Obrigada pela partilha.
    Vou ser seguidora assídua do teu blogue :)
    Beijinhos.

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  13. Olá Vanessa!
    Sou fã de caril e camarão e fiquei igualmente fã do teu Blog!
    Que aspecto delicioso! :)

    Filipe,
    http://chefmalhadinho.blogspot.pt/

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  14. Ola!
    Obrigada pela visita ao meu blog. Passa sempre que quiseres!
    Euja seguia o teu e adorei esta sugestao. Entretanto tb ja fiz courgette redonda recheada com atum. Ficou optima.
    Bjs

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  15. Tem um aspecto super tentador!! Encontrei ao procurar por receitas de perca diferentes :)
    Agora já sigo, já não perco pitada ;)
    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

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