quinta-feira, 15 de maio de 2014

Massa Slim com Atum



Como sabem realizei uma parceria com a empresa Sovex, empresa esta que tem uma grande vaga de produtos naturais com um sabor incrível.                                                                                 
A Massa Slim mais conhecida por Konjac têm 97 % de água e 3% de  fibras solúveis o valor nutricional  é muito baixo (contém apenas 8kcal por 100g), não contendo quantidades significativas de proteínas, hidratos de carbono, gorduras, vitaminas ou minerais, e é isenta de glúten, razão pela qual esse alimento deve ser apenas parte de uma dieta para perder peso.                                                                                         
A massa pode ser usada em substituição da massa normal se estivermos numa dieta de baixo valor calórico e baixo teor de hidratos de carbono. No entanto na minha opinião apenas devemos usar a massa Konjac para substituir uma refeição do dia (aconselho ao jantar), uma vez que praticamente não possui nutrientes conforme já indiquei anteriormente como (vitaminas, fibras, minerais, gorduras boas e proteínas) e o nosso organismo necessita de macro e micronutrientes para funcionar corretamente.                               

Acho que fica um prato bastante agradável, e dá para "enganarmos" a vontade de comer massa normal.
Aconselho a usarem sempre bastantes ervas aromáticas e um molho agradável porque a massa Slim não tem qualquer sabor.


Ingredientes (Para 2/3 Pessoas)

  • 1 Pacote Slim Pasta Penne (Sovex)
  • 2 Latas de Atum em água
  • 70g de Lombinhos do Mar
  • 1 Pimento Vermelho pequeno
  • 1 Colher de sopa  de Óleo de Girassol Virgem Bio (Sovex)
  • Polpa de tomate (a gosto)
  • Pimenta branca moida (Margão)
  • Coentros
  • Sal (Rui Simeão Tavira Sal)

Confecção
  1. A massa vem embalada em água. Portanto Escorre-se a água e passa-se por água e ferve-se em água durante 3 a 5 minutos (a textura pode ser um pouco estranha, por isso se cozermos durante alguns minutos fica com uma textura melhor.
  2. Numa panela anti - aderente fazer o "estufado" a crú juntando  todos os ingredientes excepto  o (atum,lombinhos do mar e coentros.).
  3. Quando o pimento já estiver cozinhado, juntar o atum, lombinhos do mar e os coentros.
  4. Apagar de seguida o lume e deixar repousar 2 minutos.
  5. Depois é só servir juntamente com a Slim Pasta Penne.
Observação/Sugestão:
Os ingredientes que refiro que dá para 2/3 pessoas, é apenas o recheio, a massa Slim apenas dá para 1 pessoa.

Sugiro que polvilhem por cima com queijo ralado magro, eu coloquei requeijão de vaca fica delicioso (=



15 comentários:

  1. Que delícia de combinação Vanessa. Adoro massa e esta tua é excelente e colorida, o que a torna muito convidativa.
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. A tua massa está muito apelativa. Eu também gostei imenso de experimentar...fiz com creme de soja e espinafres.
    BJS

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  3. Hmmm, esse estufado em cima da massa, com essas cores fantásticas e esse queijo a finalizar...está mesmo a meu gosto, delícia!! :)
    Beijinhos *
    PS: Hoje passa pelo blog neste link que temos novo DESAFIO e adorava poder contar com a tua participação :)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

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  4. Essa massinha ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos, Clarinha
    (Receitas e Truques da Clarinha)

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  5. Olá!

    Que massa com aspecto maravilhoso!

    bjs

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  6. Uma combinação fantástica e um prato lindíssimo!
    Bjs

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  7. Olá!!! Convido-te a divulgar tuas receitas na comunidade de culinária do Google cujo link deixo a seguir, espero que goste e participe! https://plus.google.com/u/0/communities/109716135334263032895

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  8. Olá Vanessa,
    Linda apresentação, deliciosa combinação de ingredientes que resultou em uma deliciosa refeição.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  9. Tem um aspeto mesmo delicioso e apetecível
    Beijokas

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  10. Adoro massa, é uma coisa impressionante. Recentemente rendi-me ao espiralizador e substitui a massa por courgette. Mas ano super interessada em experimentar esta massa :)

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  11. hummmm mas que apetitoso...
    Já sou sua seguidora.. beijinho grande continuação. BeijinhO :*

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