quarta-feira, 3 de abril de 2013

Folar da Páscoa

Sei que venho atrasada mas tenho andando doente.
Sei que vão atrasados mas vão com muito carinho, espero que tenham tido uma Feliz Páscoa =*)

Esta Páscoa apesar de doente, decidi fazer pela 1º vez um Folar, na minha casa não conseguem resisitir às amêndoas e aos chocolates, eu não consigo passar sem comer pelo menos uma fatia de Folar :P
Este ano resolvi ser eu a fazer o Folar porque pelo menos sabia o que iria levar.
Então após várias pesquisas de várias receitas decidi pegar como modelo esta receita do blog da Luisa Alexandra, fiz as minhas alterações, a receita original podem ver aqui.
Gostei muito apesar da minha familia achar que não estava muito doce ehehehehhe também o folar não se quer muito doce, o sabor maravilhoso da canela com a erva doce já vale tudo (*= 

Ingredientes



* 600g farinha com fermento (fui colocando um pouco mais até a massa não agarrar à mão)
* 140 ml de leite morno
* 2 ovos
* 1 gema + um pouco de leite para pincelar
* 100g de açucar amarelo (para os mais gulosos podem sempre acrescentar  mais) 
* 1 colher de sobremesa de canela
* 1 colher de chá de erva doce
* 100 ml de vinho do porto
* 2 saquetas de fermento em pó de padeiro (eu usei a vahine)
* 1 pitada de sal
* Raspa de um limão

Confecção

* Juntei todos os ingredientes na minha máquina de pão, utilizei o programa de mistura de massa doce;


* Untei com manteiga o tabuleiro e coloquei o papel vegetal  voltei a barrar, coloquei o folar e leveio ao forno até o palito não agarrar.



  
Para a 1º vez acho que não ficou muito mal  :p




9 comentários:

  1. Ficou muito bonito ;) Mas olha que enganaste-te, acho que querias dizer 500g de farinha e não de fermento ;) De qualquer forma ficou com um óptimo aspecto :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  2. Luisa Alexandra muito obrigada:) este folar foi baseado no teu :) obrigada beijinhos

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  3. Ficou lindo e certamente uma delicia.
    Tens que corrigir a receita ,pois puseste 500 g de fermento em vez de farinha.
    bj

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  4. Joaninha enganeime hehehehehhe muito obrigada pelo alerta:) beijocas:D

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  5. Obrigada São a joaninha também já me tinha dito eu já retifiquei:) obrigada queridas

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  6. Muito bonito e de certeza eu ia gostar

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  7. Uau...que aspeto!
    Humm...cozinheira de mão cheia!
    Bji

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  8. Muito bem!!!!Grande cozinheira!!!

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