sexta-feira, 12 de abril de 2013

Rolinhos de Couve com Carne Picada

Já algum tempo que não faço, mas antigamente fazia muitas vezes couve lombarda enrolada com salsichas frescas de perú (de porco não gosto mesmo), acho que têm um sabor muito forte).

Todas as semanas vou às compras, e é sempre a mesma rotina, pensar o que comprar e planear o que irei fazer a semana toda...

Como tinha carne picada então lembrei-me de trocar as salsichas e colocar antes carne picada e fazer os rolinhos.

Gostei está aprovado :*)


Ingredientes

* 500g de Carne de Mista
* 6 Folhas de Couve Lombarda
* 1 Cebola Média
* 2 Dentes de Alho
* 1 Lata pequena de tomate pelado
* 1 Alho francês sem rama
* Polpa de Tomate
* Vinho branco
* Pimenta, Sal, Louro
* Coentros
* Azeite

Confecção

* Num tacho com água, sal e um fio de azeite, cozer as folhas da couve lombarda. Caso venham a fazer conforme a  minha sugestão mais abaixo, aconselho a não cozer, mas sim uma pré cozedura;

* Num tacho colocar a cebola picada juntamente com os alhos, louro, azeite, lata de tomate pelado e o vinho branco;

* Deixar ferver durante algum tempo até o tomate cozinhar;

* Juntar a carne picada o alho francês ralado, pimenta, louro em pó  e a polpa de      tomate, deixar cozinhar, eu deixei de forma até secar e não ter muito molho;

* Quando a carne estiver pronta, colocar coentros bem picados;

* Colocar uma camada de carne numa folha da couve, enrolar e fechar com palitos.


Sugestão:

Eu como não tinha muito tempo deixei assim e apenas aqueci no forno depois, mas podem sempre colocar os rolos da couve na panela com o molhinho de tomate que retiram na altura da confecção da carne e neste caso couve fica sempre com mais sabor. :)

É de gostos eu gosto das duas maneiras :) uma mais prática, outra que se perde um pouquinho mais de tempo. :P


3 comentários:

  1. Cá em casa gostamos muito deste pratinho ;)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :)

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  2. Uma optima sugestão e vou levar a receitinha comigo.

    Beijinhos,

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

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