quinta-feira, 11 de abril de 2013

Frango à Fricassé


Frango à fricassé ora aqui está uma receita de que gosto muito, com um sabor intenso a limão ainda melhor (=

Costumo fazer esta receita em casa sempre que posso, prque lá em casa todos nós adoramos.
É um prato que até não é complicado de se fazer, eu perco sempre mais tempo é para tirar a pele mas isso é quando me esqueço no talho de pedir para eles tirarem :)

Sugestão: eu acompanho esta refeição com puré de couve flor porque coloco o molho por cima do puré e fica delicioso, se quiserem podem ver a receita do mesmo aqui.

Ingredientes

* 1 Frango (cortado aos bocados)
* 2 Cebolas Médias
* 2 Dentes de Alho
* 1 Limão
* Azeite
* 3 Gemas de Ovo
* Caldo do Frango
* Salsa q.b

Confecção

* Retirar a pele do frango, e cozer o frango com água e sal.

* Numa frigideira anti-aderente refogar a cebola, alho,azeite uma folha de louro.

* Quando o frango estiver cozido, juntar ao refogado, juntando aos poucos um pouco do caldo (caldo onde se cozeu o frango).

* Bater 3 gemas com o sumo de um limão. Juntar este molho ao frango e ir mexendo até engrossar.



12 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá estou gostando bastante do seu blog,o meu emagrecimento veio por uma reduçao de estomago, ja fazem 4 anos,,eu achava q era magico e hoje em dia descobri q na verdade temos q aprender a nos alimentar direito ou entao volta a engordar e no seu blog estou tento uma ferramenta a mais , muito obrigado..Apenas gostaria de receber receitas com ingredientes q se acha mais facil aqui no Brasil na regiao sudeste..beijao!!! Claudia

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    2. Claudia muito obrigada pela tua mensagem querida, fico feliz de alguma forma conseguir ajudar no teu processo de emagrecimento pois é mesmo isso que quero com estas receitas poder ajudar que faz reeducação alimentar e para quem não faz poder ter uma vida mais saudável mas com sabor:)

      Envia me um mail para prazeressaudaveis@gmail.com para poderes me dizer quais os ingredientes que usam ai para eu poder realizar algumas receitas, mas muitas receitas que aqui tenho muitos dos ingredientes vocês têm ai tem é outro nome, terei imenso prazer de te tirar essas duvidas e de poder realizar receitas saudáveis com os ingredientes que ai usam:)

      Beijinho muito grande e força na tua luta

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  2. adorei esta receita...o aspecto é divinal! andei a ver o blog todo, muito bom mesmo, vou colar aqui!

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  3. Adoro mas nunca fiz ,comia quando era solteira.
    O teu ficou mesmo uma delicia.
    bjs

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  4. fricassé de frango e puré de couve-flor, eu querooo!

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  5. Gosto muito também, faço uma receita parecida ;)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :)

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  6. Olá,

    Adoro fricassé de frango, tenho é pena que o meu marido não goste, por isso não faço !
    Mas sentar-me-ia aí na mesa para debicar o seu delicioso fricassé ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    PS: Sempre fez o bolo ? :)

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  7. Também gosto muito de frango assim mas muito raramente o faço.... acho que por falta de lembrança
    Está bem apetitoso o teu

    Bjkas

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  8. Olá,
    Quando casei não sabia cozinhar quase nada...
    Em Coimbra havia uma sã convivência e fui aprendendo,
    até com os pacotes de margarina Vaqueiro e lá estava o
    fricassé...
    Já nem me lembrava do prato, hoje encontrei
    o teu blog e vai ser o jantar de hoje.
    Isto foi há mais de 40 anos e o marido não fugiu...
    Nem engordámos!
    Thanks
    Maria Helena Abrantes - Coimbra Forever

    2 de Novembro de 2014 às 13:06

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    1. Olá Maria Helena,
      Obrigada pela sua mensagem, pois é a uns anos na minha casa também eram muitos pacotes de margarinas.... o problema é que eu engordei ehehheh, fico á espera de saber se gostou desta receita bem mais saudável e que não se nota diferença nenhuma nesta receita:)

      beijocaa

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