quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Tarte de Maça S/ Açúcar e Gordura


Este é o primeiro post que público de "Receita", desde que iniciamos este novo ano.

Neste novo ano decidi , partilhar mais artigos sobre nutrição. Quero que o blogue seja uma página não só de receitas onde podem criar um estilo de vida que vos ajude a sentir melhor, com mais vitalidade e energia, 
como também quero poder partilhar  informações que acho que sejam importantes sabermos, para poder conjugar aos hábitos alimentares saudáveis que já temos.



Neste aspeto no que se refere à informação mais especifica sobre nutrição :), irei ter o apoio de uma pessoa especializada na área para nos poder ajudar nestes aspetos. Essa ajuda está a ser dada pela Dr.ª Mafalda Almeida do blogue Loveat.


E agora deixando as novidades :), esta Tarte, surgiu depois de ter 5 maçãs já muito maduras em casa, mandar fora nunca!
Portanto resolvi aventurar -me e esta aventura correu muito bem. 
Como diz a minha querida Mãe, nada se estraga, tudo se transforma!
Ficou deliciosa, será uma receita para repetir, muitas mais vezes.




Ingredientes
4 ovos L
1 banana
5 maçãs para o recheio
1 maçã (cobertura)
80g de fécula de batata (podem usar também farelo de aveia ou farinha de arroz)
1 iogurte natural
1c. café de fermento em pó
Agave q.b (iswari), podem substituir por mel ou açúcar de coco
1c. café canela em pó (margão)

Confecção Bimby
  1. Laminar com a mandolina a maçã as rodelas. Reservar.
  2. Bater as 5 maçãs, banana, iogurte e os ovos 2mint na vel 8.
  3. Juntar a fécula de batata e o fermento e mexer durante mais 2mint na vel 2.
  4. Untar uma forma de tarte com manteiga e forrar com papel vegetal.
  5. Colocar o recheio na tarte, e colocar por cima a maçã ás rodelas laminadas. Por fim polvilhar com canela.
  6. Levar ao forno a 180º durante 20 mint ou até a massa estiver cozida.
  7. No final pincelar com agave ou mel.

Confecção Tradicional
  1. Laminar com a mandolina a maçã as rodelas. Reservar.
  2. Numa liquidificadora, colocar as 5 maçãs, banana, iogurte e os ovos e bater na velocidade máxima.
  3. Á parte, envolver com uma colher de pau a fécula de batata e o fermento .
  4. Untar uma forma de tarte com manteiga e forrar com papel vegetal.
  5. Colocar o recheio na tarte, e colocar por cima a maçã ás rodelas laminadas. Por fim polvilhar com canela.
  6. Levar ao forno a 180º durante 20 mint ou até a massa estar cozida.
  7. No final pincelar com agave ou mel.
Observações:
A tarte como leva uma farinha sem glúten que não tem fermento, fica muito baixinha, aconselho no final antes de cortar, deixar ficar fria por completo, de modo a não se desfazer :)






13 comentários:

  1. Vou levar a receita! Fica quase como um pudim, não fica? Parece deliciosa! Ainda por cima é simples e com ingredientes comuns. Quando a fizer publico no meu blog. Acabei por criar também um blog onde publico as receitas que faço na minha dieta. Desde que iniciei a dieta já perdi 10kg, e o melhor de tudo é que não é uma dieta restritiva nem castradora. Para emagrecer não precisamos de nos privar de nada, basta fazer pequenos ajustes e algumas substituições. No fundo é reeducação alimentar. E com um pouco de desporto à mistura (no meu caso caminhada), tudo se consegue! Beijinhos

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  2. Gostei muito da sugestão, como a minha mãe não pode consumir açúcar esta receita parece-me óptima para ela e para nós :)
    Gulosoqb

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  3. Adorei a sugestão. Bem saudável. Que bom... para comer sem culpas.
    Obrigada!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  4. Adoro tartes de maça e esta além de ter ficado linda é mais saudável.

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  5. Que gostoso!!! Iogurte na massa é muito bom, vou fazer!
    Beijos!
    CamomilaRosa

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  6. Imagino a leveza, Vanessa. E adorei o aspecto final!
    Vou com certeza experimentar :)

    Bjinhos e excelente ano
    Susana

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  7. Que bom aspecto.
    Bem saudável para quando queremos um docinho. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/bolo-de-bolacha-no-copo.html

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  8. Que bonita! O aspeto está mesmo fantástico :)

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  9. Excelente receita com ótimo aspecto!
    Vou experimentar esta! ��

    Beijinhos,
    Nayala Guerreiro

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  10. Ótima sugestão, vou faze-la para a minha filhota (1 ano) ela vai adorar de certeza :)

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  11. Tem um óptimo aspecto, adorei adorei !
    Beijocas,
    www.pirilamposemarte.com

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