quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Hambúrguer de Quinoa


Cada vez mais existem pessoas a levarem marmita para o trabalho.

Nos tempos que decorre, é uma forma muito mais econômica e sem dúvida alguma muito mais saudável.

Pessoas tal como eu já estive, que fazem dieta ao levar a marmita para o trabalho é uma forma de comerem comida mais saudável, não significa que no restaurante não comam saudavelmente, mas não conseguem fugir muito aos simples grelhados, cozidos e saladas....

Uma das principais  razões ao qual eu perdi tanto peso, e consegui até hoje o manter é por ir sempre variando as comidas, de forma a não enjoar.

Tudo o que fazemos na vida contrariados, nunca corre certo... assim é se comermos comida saudável só porque tem de ser.... muito tempo a dieta não irá durar.



Quando recebi a revista da Teleculinária (Saúde à Mesa), onde a mesma tem receitas deliciosas ,onde nos ensinam maravilhosas receitas saudáveis, esta receita foi a primeira que me despertou logo porque além de ser uma boa sugestão para vos apresentar ainda como marmita para levar é uma refeição vegetariana ao qual eu nos últimos tempos tenho degustado e tenho gostado cada vez mais.

Esta refeição é um exemplo de uma marmita que podemos levar para o trabalho existem muitas mais, mas resolvi fazer esta pois sei que muitas pessoas no trabalho não tem local onde comer ou não tem onde aquecer.

É bom confeccionar refeições destas, saborear e sentir que as comemos com prazer!

Esta refeição é ótima tanto quente como fria (=



Ingredientes (Para 4 Pessoas)

200g de quinoa
1 c. (sopa) de sal
1 ramo de mangericao
1 cebola
1/2 pimento vermelho
4 c. (sopa) de farinha de mandioca
pimenta q.b
2 c. (sopa) azeite
4 pães sandwich thins (usei este)
alface
tomate 

Confecção

  1. Leve ao lume um tacho com água abundante e sal, quando ferver juntar a quinoa, mexer e deixar cozinhar durante 20 min, escorrer e deixar arrefecer.
  2. Colocar a quinoa numa tigela e juntar o manjericão.
  3. Descascar e picar a cebola e o pimento cortado aos cubinhos. 
  4. Juntar à quinoa a cebola o pimento e adicionar a farinha de mandioca.
  5. Temperar com pimenta e retificar de sal se achar necessário e misturar muito bem até ficar uma mistura moldável.
  6. Com ajuda de um círculo própio moldar os hambúrgueres.
  7. Leve ao lume numa frigideira anti-aderente com o azeite e um fio de água, juntar os hambúrgueres e deixar cozinhar em lume brando até ficarem douradinhos de ambos os lados.
  8. Retire-os e sirva no pão com as folhas de alface e as rodelas de tomate.

Sugestão
Podem servir  os hambúrgueres apenas com uma salada de alface, tomate, rucula em vez de comer no pão.



11 comentários:

  1. Gosto tanto!
    Isto é mesmo coincidência, porque 6ª Feira vou ter uma receita de hambúrgueres de quinoa com batata doce :D

    ResponderEliminar
  2. Que ótima sugestão!
    Aprecio bastante quinoa e ainda não experimentei em hambúrgueres mas com a tua sugestão fiquei tentada a meter as mãos à massa, pricipalmente porque também costumo levar marmita para o trabalho, a tua sugestão parace-me muito bem :)
    Beijinhos e boa 4ªf!
    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Que delícia! Tem umas cores deliciosas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Muito bom. Tenho essa revista e ja tinha tido vontade de fazer esses hamburgueres. Ficaram muito bem!

    ResponderEliminar
  5. Looks great but quinoa is €6,00 for 500gm how does it make that economic, where can I buy cheap quinoa in Lisbon?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quinoa is an excellent food but unfortunately is very expensive.
      €6.00 for 500g it’s a very god price because I’ve already bought 250g for €5.00 in Jumbo.
      I don’t know any place cheaper in Lisbon, but if I find out I’ll have all the pleasure to mention.
      (=

      Eliminar
  6. Nunca comi quinoa mas esses hamburgueres parecem-me deliciosos.

    Esta a haver um passatempo no meu blogue, convido-te a ires lá expreitar.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/passatempo-natal-da-clarinha-receita.html

    ResponderEliminar
  7. Olá Vanessa!
    Gostei muito do teu blog, e esta é um receita que já vi alguma vezes e inclusive já fiz, mas os teus estão com um aspeto divinal.
    Beijo
    Jorge

    http://ps-eucozinho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Olá querida;)
    Que aspeto esses hambúrgueres ;)
    És uma fofa com estas receitas fantásticas!!!
    Beijo

    ResponderEliminar
  9. Olá. Só tenho quinoa vermelha. Fiz uma vez com legumes mas não gostei muito. Será que o sabor da vermelha é muito diferente? É que tenho ideia que já tinha provado da branca e tinha gostado. Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, eu nunca experimentei a vermelha, apenas a branca e a branca gosto muito tem um sabor muito bom:)

      Experimente com a branca tenho a certeza que ira gostar.

      Beijinhos:)

      Eliminar