quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Filetes no Forno com Presunto



Filetes, filetes, filetes..... sempre que penso em filetes, vêm-me logo à memória filetes panadas e fritas....
É sim um prato agradável, mas para quem faz reeducação alimentar tem que evitar.

Esta é uma das opções que faço, é um prato saudável, pois o presunto sem gordura é uma proteína aconselhada para consumir e eu substituo sempre o Bacon pelo presunto e não sinto qualquer saudade do Bacon cheio de gordura.

Acho que tudo é um hábito, e se habituarmos o organismo a comer alimentos saudáveis, não temos qualquer saudade em consumir com frequência alimentos não saudáveis:)


Ingredientes (Para 2/3 Pessoas)

5 Filetes de Peixe Gato
5 Fatias de Presunto
Louro em Pó Margão
Especiarias de Peixe da Margão
Alho e Especiarias da Margão
2 Limões
Azeite
Mostarda

Preparação

Temperar as filetes de uma dia para com ervas aromáticas, louro em Pó e Especiarias para peixe grelhado da Margão

Retirar os alhos laminados do peixe e colocar uma fatia de presunto em cada filete de peixe, enrolar e fechar os rolos com palitos.

Numa taça misturar azeite com mostarda e colocar por cima do peixe.

Levar a lume brando durante + ou - 20 minutos até o peixe estiver cozinhado.

Sugestão:

Este prato aconselho a não colocar sal pois as especiarias  e o presunto já o tem.
Acompanhar com esparregado de nabiças ou puré de couve flor que podem ver a receita aqui (*=


O meu muito obrigada à Margão pela simpatia e pelos produtos fantásticos que me enviam. 




13 comentários:

  1. Ficou uma refeição com um óptimo aspecto!

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  2. Penso como tu em relação ás filetes.
    Gostei da tua sugestão pois ficaram com muito bom aspecto .
    É uma boa alternativa
    bj

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  3. Ficaram com excelente aspecto e é uma sugestão muito saborosa!

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  4. Costumo fazer com queijo e fiambre. Esta opção parece-me muito bem :)
    beijinhos

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  5. Que lindos ficaram e que delícia devem ser!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Muito melhor que panado e fritos, assim são mais saborosos!

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  7. Bom dia Vanessa,
    Muito boa receita, ótimas dicas, os filés assim preparados ficaram deliciosos e com linda apresentação.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  8. Que aspeto tão bom, já almoçava!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  9. Bom dia querida Vanessa,
    Que este Natal e Ano Novo encha os nossos corações de amor, paz e harmonia! Feliz Natal e um Ano Novo repleto de esperança.
    Beijos,
    Vânia

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  10. Nossa ficou com uma cara otima vou vou fazer essa receita Parabéns gostei muito do blog !

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  11. Devem ser deliciosos.


    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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