Esta receita retirei de um blogue que adoro, tem receitas maravilhosas e saudáveis (=
Tal como a Vânia autora do blogue Guloso Saudável eu também adoro beringela.
Tal como a Vânia autora do blogue Guloso Saudável eu também adoro beringela.
Portanto todas as receitas de beringela que me despertem atenção eu irei fazer, foi o caso desta.
Acho importante muitos alimentos que consumimos termos o interesse de pesquisar sobre os benefícios dos mesmos. Portanto deixo aqui os da beringela pois são realmente muito bons!
A beringela é um elemento que reduz o colesterol, ajuda a combater o reumatismo, artrite, e também em diversos tipos de problemas digestivos.
É um alimento rico em vitaminas, cálcio, proteínas e ferro.
Têm nutrientes muito importantes para o funcionamento do organismo, e o mais importante de tudo, a beringela têm uma quantidade muito pequena de calorias e uma quantidade razoável de fibras, sendo desta forma muito bom para quem faz reeducação alimentar (=
Ingredientes (Para 3/4 Pessoas)
600g de Carne de Vaca Picada
1 Beringela Grande
1 Bola de queijo bufalo ou mozzarela
2 Ovos L
1 Colher de Sopa de Farelo de Aveia
1 Beringela Grande
1 Bola de queijo bufalo ou mozzarela
2 Ovos L
1 Colher de Sopa de Farelo de Aveia
3 Dentes de Alho
1 Cebola Média Picada
1 Cebola Média Picada
1 Folha de Louro
1 Lata pequena de Tomate Pelado
Polpa de Tomate (a gosto)
Ervas de Provence marca (Margão)
Pimenta Cayenna marca (Margão)
Coentros
1 Lata pequena de Tomate Pelado
Polpa de Tomate (a gosto)
Ervas de Provence marca (Margão)
Pimenta Cayenna marca (Margão)
Coentros
Sal
Azeite
Água qb
Água qb
- Colocar as fatias de beringela dentro de água e sal durante 20 minutos.
- Enxaguar bem as fatias de beringela (com um pano) e coloca-las num pirex com azeite. Levar ao forno até estarem assadas. + ou - 15 Mint.
- Numa frigideira anti aderente fazer o refogado com o (Azeite, cebola, alho e louro).
- Juntar a carne ao refogado, e deixar cozinhar muito bem a carne.
- Juntar o tomate pelado e a polpa de tomate e deixar cozinhar mais um pouco.
- Colocar no final a pimenta cayenna e as ervas provence e por fim os coentros.
- Na preparação da carne se sentir necessidade coloque um pouco de água, mas não muita, porque convém que o recheio não fique com muito molho, mas sim cremoso com o molho de tomate.
- Deixar a carne arrefecer.
- À parte numa taça bater os ovos com o farelo de aveia, e juntar à carne já fria.
Preparação para a Tarte
- Pré aquecer o forno a 200º.
- Forrar uma forma de aro removível o fundo e as laterais com as fatias de beringela, colocar o recheio por cima e acrescentar o tomate as rodelas, queijo mozzarela cortado as rodelas e por fim salpicar com ervas provence.
- Levar ao lume a forma de aro removível dentro de outra forma pois pode vazar, durante 20 mint a 180º.
Olá Vanessa! A receita pode não ser da tua autoria, mas o mérito é todo teu, pois foste tu que a fizeste. E olha que está com óptimo aspecto e parece-me uma refeição saudável. ;) Boa sugestão.
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
que bom aspeto. bjinhos
ResponderEliminarAdorei esta sugestão! Ficou linda, saudável e com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Venessa,
ResponderEliminarQue linda surpresa, amei, ver uma receita nossa tão bem preparada e com tão deliciosa aparência, parabéns.
Obrigada pelo link e elogio.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Ficou com um aspeto maravilhoso, vou guardar uma fatia dessa maravilha para o almoço de amanha :)
ResponderEliminarBeijos
A Vânia tem sempre receitas divinas e esta tua escolha foi perfeita e ficou uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Linda apresentação... Seu Blog é uma TENTAÇÃO!!!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Vanessa querida,
ResponderEliminarEssa tarte está divinal ! Ficou linda e tentadora ! :)
Receita da Vânia não falha, adoro o blog dela e todas a belíssimas receitas que sempre nos traz ! :)
Beijinhos grandes **
Nunca experimentei comer beringela numa tarte mas, pelo aspeto devia adorar.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
No momento estou fazendo uma dieta indicada por uma amiga e estou na 3 semana e consegui perder 9kgs. Segue o site da dieta para quem se interessar: editoratmb.com/emagrecer/
ResponderEliminarUau!
ResponderEliminarEsse prato é tentador!
Adorei a receita...que além de saudável parece ser deliciosa!
Estou começando agora com meu blog, e gostaria que vc fizesse uma vizinha no meu tbm :)
Beijos
Olá Vanessa conheci agora o teu blogue e agradou-me bastante. Gosto de comer saudável e aqui encontrei uma receita muito interessante!
ResponderEliminarParabéns! Agora passo a seguir as tuas delícias ;)
Beijinhos
P.S- Agora vou cuscar mais receitas tuas ;)