terça-feira, 14 de maio de 2013

Frango com Limão e Alcaparras

Frango, além de ser uma das carnes mais saudáveis, é uma carne que se pode confeccionar de várias maneiras.

Frango no forno com Limão é um prato tipico, à quem goste de o fazer inteiro com o limão no cú :P, eu gosto mais de o cortar aos bocados acho que fica com mais sabor, desta vez experimentei colocar alcaparras.
Comprei alcaparras algum tempo para usar quando faço wraps de salmão com molho de iogurte e coloco umas 4 alcaparras não podem ser muitas, pois tem um sabor muito intenso.
Provei as alcaparras  no ginásio onde ando adorei logo! Como me disseram ou se adora as alcaparras ou se odeia (=, não existe meio termo :P

Uma refeição feita de uma forma muito simples, muito rápida  e  digo já que com as alcaparras fica muito bom mesmo.

Para quem não conhece, as alcaparras são um ingrediente comum usado na cozinha mediterrânea, muitas vezes consumido em vinagrete como estimulante do apetite, e é usado na antiga Grécia como um calmante (*=


Com esta receita participo no Passatempo que está a decorrer na Comemoração do 3 º Aniversário Blog Acção na Cozinha.

Parabéns à Carla Autora  do Blog pois têm um blog com receitas muito saborosas (*=



Ingredientes (Para 2/4 Pessoas)

Frango com Limão e Alcaparras

* 1 Frango Inteiro

* Massa de Alho

* Massa de Frango

* 3 Dentes de Alho

* 2 Limões

* Sal

* Azeite

* Alcaparras



Corgette com Molho de Soja

* 1 Corgette Grande

* 4 Colheres de Sopa de Molho de Soja

* 1 Cebola Pequena

* Azeite



Confecção

Frango com Limão e Alcaparras

* Cortar o frango aos bocados e retirar a pele;

* Temperar o Frango com, sal, massa de alho e massa de frango e colocar o sumo de 1 limão;

* Num  pirex de ir ao forno juntar o frango com  um fio de azeite, o outro limão ás rodelas, dentes de alho as rodelas e as alcaparras;

* Levar ao forno em lume brando a 180º.

Corgette com Molho de Soja

* Cortar as Corgettes ás rodelas, juntar sal, cebola picada, molho de soja e azeite, levar ao forno a 180º.


6 comentários:

  1. Não há nada mais reconfortante que um franguinho no forno... Gostei muito da tua sugestão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro frango no forno, não há nada mais reconfortante. Gostei da ideia de incorporar as alcaparras

    ResponderEliminar
  3. Uauuu, que delicia de frango... gosto muito de frango com limao, e com alcaparras so pode mesmo ficar ainda mais delicioso!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  4. adorei a sugestão para frango, não é mais do mesmo :)

    ResponderEliminar
  5. Parabéns pela garra!
    Costumo fazer o frango com laranja em vez do limão. Fica menos ácido, do meu ponto de vista. : )

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá muito obrigada:) Nunca experimentei vou experimentar pois deve ficar muito bom:) obrigada pela sugestão Sofia um grande beijinho

      Eliminar