domingo, 17 de março de 2013

Bifinhos de Frango com Molho de Iogurte, Mostarda e Café

Quem não gosta de uns bifinhos com cogumelos e natas?:P

Costumo fazer com molho de soja, desta vez fiz com iogurte posso dizer que não reparo quase diferença nenhuma.
Este molho fui eu com as minha invenções que o fiz, aqui em casa falam maravilhas deste molho com café espero que também gostem:)


Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)


* 4 Peitos de Frango
* 2 Colheres de sopa de vinho branco
* 1 Iogurte natural
* 1 Cebola média
* 4 Dentes de Alhos
* 2 Folhas de Louro
* Azeite
* 1 colher de sobremesa de mostarda
* 1 colher de café de cevada ou café em pó
* 3 Colheres de sopa de leite magro
* 1/4 de Knorr de carne
* Sal/Pimenta/Louro em pó/Salsa/Mostarda em grão ou em pó (usei em grão)



Confecção

* Cortar os peitos de frango em bifes (eu corto em lobinhos pequenos porque prefiro), temperar com sal, pimenta, louro em pó e mostarda em grão ou em pó;

* Colocar numa panela ou frigideira anti aderente um fio de azeite com a cebola e alhos picados, folhas de louro e o vinho branco. Colocar os bifes;






* Quando os bifes já tiverem prontos, retirar da panela e colocar numa travessa;

* Numa tigela colocar 1 iogurte com o café, mostarda e salsa;

* Na frigideira onde ainda está um pouco do molho se for muito mande fora, juntar a mistura do iogurte, 1/4 de knorr e mexer até o molho engrossar;

* Não gosto de usar knorr na comida porque não é nada saudável, mas neste molho faz toda a diferença então coloquei apenas um pouco;

* Quando o molho estiver pronto juntar aos bifes, e está pronto;



Um prato simples, para quem está saturada de comer apenas grelhados:)

Eu adoro o molho, é mesmo muito bom, só coloquei um iogurte porque só tinha um, mas podem colocar 2 sempre dá mais molho depois basta retificar por um pouco mais de mostarda e café:*)



9 comentários:

  1. Cá em casa é muito raro usarmos natas, e só mesmo em alguns bolos em que são mesmo imprescindíveis, porque de resto uso iogurte em tudo! :D Até para fazer trufas :P

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    ResponderEliminar
  2. Joana aqui em casa também não se usa natas, uso sempre iogurte natural, por vezes uso molho de soja mas é raro é mais quand é para a familia toda e eles preferem o molho de soja:) beijoca e uma óptima semana:)

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de molho, mais outra receita a experimentar :-)

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adorei a receitinha, delicioso.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  5. Bom dia Vanessa,
    Que bifinhos apetitosos, leves e com o sabor e aroma do café ficou deliciosa,muito boa receita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Terttúlia da Suzy a receita é maravilhosa mesmo eu fiz com molho de iogurte mas pode fazer com molho de soja também fica muito bom:) quando é para a familia toda faço com molho de soja eles preferem:) beijinhos grandes e obrigada pelo comentário espero que venha a experimentar tenho a serteza que irá gostar:**)

    ResponderEliminar
  7. Guloso Sudável:) Olá vânia penso que seja este o seu nome desde já parabéns pelo seu blog:) adorei:)
    Estes bifes são muito apetitosos mesmo leves e o molho de café com as mostarda hummmmmm eu adoro é um molho que faço em casa e que a minha familia adoram mesmo muito experimente vai adorar acredite:)beijinho muito grande

    ResponderEliminar
  8. Ficaram com optimo aspecto e o molho deve ser delicioso

    ResponderEliminar