terça-feira, 12 de março de 2013

Bacalhau no Forno com Corgette e Espinafres

Bacalhau é sem dúvida um prato que existem várias formas de o confeccionar, eu adoro todas.
Este fim de semana decidi fazer este prato, é simples de fazer e é muito saboroso. Eu adorei e o meu Ricardo também adorou muito.
Ele está sempre a dizer, andas sempre a inventar eheheheh mas depois de provar ele até gosta das minhas inveções=*)
Este prato faz me lembrar o Bacalhau à Gomes Sá, mas como não coloquei o ovo e coloquei broa, decidi não lhe dar esse nome =^)

Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)


* 2 Courgettes
* 1 Molho de Espinafres
* 800g de Bacalhau Desfiado (usei 800g mas podem usar menos não à problema)
* 2 fatias Finas de Broa esfarelada
* 3 Cebolas Médias
* 4 dentes de Alhos
* 2 Folhas de Louro
* Azeite
* Sal/Pimenta/Louro em pó/Coentros


Confecção

* Cozer numa panela os espinafres em àgua e sal;
* Cozer o Bacalhau em outra panela;
* Numa panela ou frigideira anti aderente, colocar as cebolas as rodelas finas com azeite, folhas de louro, dentes de alho picados, pimenta, e louro em pó deixar a cebola alourar.





















* Colocar um fio de azeite num pirex e de seguida colococar a  corgette cortada as rodelas grossas em camadas.



















* Escorrer os espinafres e espalhar por cima  das corgettes.




















 * Juntei à cebola e o bacalhau às lascas, retifiquei os temperos e juntei os coentros, deixei ao lume mais uns minutos, retirei e juntei à mistura da corgette com os espinafres.




















* Polvilhei com broa e levei ao forno a 180º durante 15/20 Minutos.

Ficou assim =*)





















* Aqui está, servi com uma boa saladinha =')



7 comentários:

  1. Raquelita é muito bom experimenta e depois diz me, vê o bolo de chocolate para o dia do pecado é uma boa opção é acredita que é um bolo de chocolate maravilhoso não quero outro acredita:) beijinhos

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  2. Hunnn que bom, para a semana vai ser uma das minhas refeições :-)

    Beijokas

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  3. Lena é mesmo muito bom:), experimente e depois diga me algo;), se não quiser colocar a broa aconselho por exemplo a esferelar um ovo cozido e colocar por cima :) falta ai umas azeitonas eehehhehe não tinha:)

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  4. Tem mesmo muito bom aspecto esse bacalhau!!!

    Beijinhos grandes **

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  5. Olá Vanessa Boa tarde e em primeiro lugar parabéns pela entrevista, estava muito bem... :-) É um grande exemplo pra mim assim como deve ser pra muita gente. Uma das receitas suas que quero experimentar é esta mas queria que me tira-se uma duvida, a courgete é crua que se põe no pirex? E ela depois coze bem? Este prato tem um otimo aspeto... :-) Vou fazer muitas receitas suas! Jinhuxxxxxxxx e tudo de bom e até ....

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    1. Olá Sandra obrigada pelas suas palavras queridas:)
      Fico feliz de ter gostado do meu blog e das receitas, a Courgette é crua sim que ela vai ao pirex, ela larga muitaaaa água, por isso depois ela coze eu ate aconselho a estes pratos com courgette fazerem por exemplo ao almoço e comerem ao jantar porque como larga muita água assim depois seca:) espero ter ajudado um grande beijinho

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