terça-feira, 18 de abril de 2017

Bolo de Aveia, Banana e Maçã com Nozes sem açúcar




Dia 7 foi o dia especial da Saúde, não tive oportunidade de aqui colocar a minha contribuição neste dia, acho que todos os dias são importantes, para serem lembrados na importância de ter uma alimentação saudável e equilibrada.

Uma alimentação equilibrada é cada vez mais mais importante para contribuir para uma melhor saúde.

Por vezes não precisamos de muito para contribuirmos, basta fazer-mos pequenas alterações na nossa alimentação diária, e estas pequenas alterações são suficientes para conseguirmos melhorar pouco a pouco a nossa saúde.

Vi esta receita algumas semanas fiquei apaixonada assim que vi no fantástico blogue que adoro e sigo desde sempre Coco e Baunilha.

Como eu fico contente ao fazer estas receitas, são daquelas receitas que nos enche  os olhos adoça a boca e toca nos no coração.....

Uma receita que nos deixe deliciados em cada dentada dada por cada fatia, uma receita que podemos comer sem aquele sentimento de culpa, é uma opção ótima para comer a um lanche se soubermos dividir bem as porções.


Fiz algumas alterações pequenas uma delas foi trocar os mirtilos por maçã com mirtilos deve ficar muito bom também mas achei que banana, maça e canela seria a combinação perfeita.... E foi mesmo!

Ingredientes (Para 20 fatias)
Receita adaptada aqui
300g de banana
230g flocos de aveia (inteiros)
85g de nozes grosseiramente triturada
(cerca de 3 a 4 médias)
1 c. (chá) de sumo de limão
400ml de leite magro s/Lactose ou Aveia ou outro (usei s/lactose magro)
60ml de agave (usei da Iswari)*

*(pode usar também Xarope de acer/Mel)
2 ovos
Vagem de baunilha (opcional)
40g de óleo de coco derretido 
1 Maça

1 c. (chá) de fermento em pó
1 c. (sobremesa) de canela (margão)
1 pitada de sal
açúcar de coco q.b

Confeção Tradicional
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma de 20x20cm com manteiga.
  3. Numa taça misturar a aveia com as nozes, o fermento em pó, canela e o sal.
  4. No processador de alimentos, processar as bananas com o sumo de limão. 
  5. Depois junte o leite, agave, ovos, e a vagem de baunilha e processar até ficar homogéneo. Por fim juntar o óleo de coco derretido e voltar a mexer.
  6. Juntar os ingredientes líquidos com os secos e misturar tudo muito bem. 
  7. Colocar a mistura na forma e espalhar a maçã ás meias luas.
  8. Decorar com uma banana aberta ao meio polvilhando com um pouco de açúcar de coco por cima da banana.
  9. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e firme.


Confeção Bimby

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma de 20x20cm com manteiga.
  3. Numa taça misturar a aveia com as nozes, o fermento em pó, a canela e o sal.
  4. No copo da bimby colocar a banana com o sumo de limão e bater 7 seg/vel 4.
  5. Juntar o leite, o agave, os ovos, e a vagem de baunilha e bater mais 10 seg/vel.
  6. Por fim juntar o óleo de coco derretido e misturar 7 seg/vel 4.
  7. Juntar os ingredientes líquidos com os secos e misturar tudo muito bem. 
  8. Colocar a mistura na forma e espalhar a maçã ás meias luas.
  9. Decorar com uma banana aberta ao meio polvilhando com um pouco de açúcar de coco por cima da banana.
  10. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e firme.


4 comentários:

  1. Tem um aspeto fantástico, com sabores que me agradam muito! beijinhos

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  2. Fiz apenas uma vez um bolo de banana e gostei muito, este pela lista de ingredientes já me agrada.

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  3. Olá Vanessa :)
    As fotos ficaram tão deliciosas que só me apetece ir a correr para a cozinha fazer outra dose.
    Obrigada pelas palavras ♥
    Bjinhoos

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  4. Vanessa não th óleo de coco posdo por de girassol?

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