terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Torta de Atum e Cogumelos com molho de Tomate



Já fiz no verão uma receita de uma torta de salmão podem ver aqui, gosto muito de fazer tortas salgadas como nós aqui em casa levamos sempre marmitas para o almoço, as tortas são refeições além de práticas conservam se durante muito tempo no frigorifico. Assim basta preparar uma salada e temos refeições prontas para levar!


Esta torta ficou deliciosa, foi aprovada cá em casa e será feita mais vezes claro, uma ótima sugestão de entrada para experimentarem na vossa mesa de natal :)



Ingredientes (Para 6/7 Refeições)
Recheio
2 dentes de alho
200g cogumelos laminados
1 cebola pequena
30g farinha de arroz
200ml de leite (usei de arroz)
2 latas de atum natural (La Gondola)
15 g azeite 
salsa
sal
pimenta cayena (Margão)
noz moscada (Margão)

Massa P/ Torta
3 ovos L
2 claras de ovo
80g polvilho doce
sal (Marnoto)

Molho de Tomate
1 cebola média
2 dentes de alho
azeite
1 lata de tomate maduro em pedaços
sal (Marnoto)

Confecção Bimby
Recheio
  1. Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o alho e azeite (15g), pique 8 seg/vel 5 e refogue 3 mint/varoma/vel 1.
  3. Adicione os cogumelos, o sal e a pimenta e programe 5 mint/varoma/vel 1. Retire os cogumelos deixando ficar no copo o azeite.
  4. Coloque no copo a cebola e 10g de azeite pique 5 seg/vel 5 e refogue 3 mint/varoma/vel 1.
  5. Adicionar o leite, a farinha,o atum escorrido a pimenta e a noz moscada e programe 4 mint/90ºC/vel 3. 
  6. Retire e envolva com ajuda da espátula com a salsa e os cogumelos reservados. E deixe arrefecer.
Massa P/ Torta
  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, as claras e o sal e bata 4 mint/37ºC/vel 3,5.
  3. De seguida bata 3 mint/vel 3,5.
  4. Retire a borboleta. Adicione a farinha e envolva 15seg/vel 3. Retirar a massa para um tabuleiro (usei um 30*28 cm), forrada com papel vegetal, e leve ao forno a 190ºC, cerca de 10 mint ou até a massa estiver cozida.
  5. Tirar a massa para fora sem retirar o papel vegetal, espalhar o recheio e ir enrolando a torta com ajuda do papel vegetal.

Molho de Tomate
  1. Colocar no copo todos os ingredientes, triture 10seg/vel 7 e refoque 5 mint/varoma/vel 1. Sirva a torta com o molho de tomate.
Confecção Tradicional
Recheio

    1. Picar a salsa e reserve.
    2. Num tacho antiaderente, juntar os alhos picados e o azeite e deixar estrugir um pouco.
    3. Adicione os cogumelos, o sal e a pimenta e deixar cozinhar os os cogumelos saltearem. Retire os cogumelos ficar o restante azeite.
    4. Juntar a cebola picada e adicionar mais um pouco de azeite e deixar estrugir um pouco a cebola. Adicionar o leite, a farinha, o atum escorrido a pimenta e a noz moscada e programe e deixar cozinhar até ficar um creme cremoso com aspeto de pasta. 
    5. Envolva a salsa e os cogumelos reservados. E deixe arrefecer.

    Massa P/ Torta
    1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
    2. Bater as claras em castelo. Juntar os ovos já batidos e  coloque sal.
    3. Adicione a farinha e envolva a massa para um tabuleiro (usei um 30*28 cm), forrada com papel vegetal, e leve ao forno a 190ºC, cerca de 10 mint ou até a massa estiver cozida.
    4. Retirar a massa e sem retirar o papel vegetal, espalhar o recheio e ir enrolando a torta com ajuda do papel vegetal.
    Molho de Tomate
    1. Colocar num tacho todos os ingredientes e deixe cozinhar o tomate. Se vir que está a secar muito acrescente um pouco de água. Retire, acresce ervas aromáticas a gosto (utilizei coentros) e triture com uma varinha mágica.
    2.  Sirva a torta com o molho de tomate.
    Utensílios
    Tábua (Gradirripas)

              4 comentários:

              1. Uma sugestao diferente mas muito boa! Cá em casa adoramos atum, quase não há semana que não haja uma refeiçao de atum! Feliz Natal!

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              2. Ai eu vou ter de experimentar, tenho aqui uma receita com bacalhau mas não sabia como devia fazer a massa da torta sem gluten ;) ;)
                Obrigado pela receita e beijinho

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              3. Espectacular, boa sugestão de entrada ou de refeição. Adoro atum!!!
                Bom Natal para si e para os seus.

                Tânia Tiago
                Bimby & Sabores da Vida

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              4. Ficou linda! Poucas vezes faço tortas salgadas, por acaso :)

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