segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Pão Super Saudável e Altamente Proteico Sem Trigo, Glúten & Saboroso


Algum tempo que vi pela internet que o Jamie Oliver, iria lançar um novo livro, focado na alimentação mais saudável que ele propio tem seguido e visto assim resultados.
Coloquei até recentemente um artigo a falar um pouco mais sobre o livro vejam aqui.

Eu sou uma grande admiradora deste chef e assim que vi que iria ser lançado este livro, sabia que este não poderia deixar.
O livro chegou às bancas no dia 5 de Novembro há pois é ainda o compraste? eu tive oportunidade de o ter pela mão da Porto Editora, esta é apenas a primeira de muitas receitas que eu terei todo o gosto de poder partilhar com vocês :)

Decidi experimentar esta primeira receita, pois quem não gosta de comer uma fatia de pão quentinha pela manhã?, ainda para mais nestes dias mais frios?
Este pão como é um pão altamente proteico é uma ótima opção para quem pratica desporto! Com apenas uma fatia fiquei saciada durante horas! Fantástico mesmo!
É um pão mais massudo, tento em conta que não tem glúten, mas é delicioso durante 2 dias, comi simples apenas com queijo magro e tomate, outros dias coloquei umas rodelas de banana levei aquecer um pouco e comia, tanto salgado como doce este pão acompanha lindamente!


Ingredientes
(Receita adaptada do livro "Receitas Saudáveis" do Jamie Oliver/Porto Editora)

1 saqueta fermento em pó
4 c. de sopa azeite virgem
250g farinha grão de bico
100g de miolo de amêndoa moído
50g sementes de linhaça
100g mistura de sementes tais como chia,papoila,girassol,sésamo e abóbora
1 pé de rosmaninho
4 ovos XL


Confecção
  1. Pré aqueça o forno a 190°C.
  2. Forte uma forma de pão com papel vegetal.
  3. Num jarro, misture bem com um garfo 375 ml de água morna com fermento de padeiro e o azeite e deixe de lado durante 5 minutos.
  4. Coloque a farinha em monte numa tigela grande, com o miolo de amêndoas, moído a tocadas sementes, tempere com uma pitada de sal marinho e faça uma cova no centro. Adicione as folhas de rosmaninho finamente picadas e os ovos.
  5. Misture tudo muito bem e adicione a água com o fermento. Sem parar de bater vá trazendo gradualmente a farinha dos lados da tigela para o centro até tudo estar bem incorporado a consistência deve ser parecida com um polme do que com massa pão. Verta para a forma previamente preparada e Alise a superfície.
  6. Cozer o pão de imediato, que assim crescera mais e ficará com um gosto fantástico.
  7. Agora temos duas opções: cozer o pão de imediato, que assim crescerá mais e ficará com um gosto fantástico (Foi como eu fiz)
  8. Ou cobrir o pão e deixar no frigorífico durante a noite, permitindo que se desenvolvam sabores ligeiramente mais acres. 
  9. Para cozer o pão, coloca a forma na grelha central do forno durante 45 minutos ou até o pão estar dourado e completamente cozido (espeta um palito e se sair limpo está cozido). Transfere para uma grelha para arrefecer durante pelo menos 20 minutos antes de comer e depois podes servir.

http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/10/rolo-de-omelete-recheado-com-salmao.html

15 comentários:

  1. Esse pão tem um aspeto fabuloso! Engana bem pois parece um pão carregadinho de farinhas, mas não é! Os pães de sementes são dos meus favoritos! Beijinhos

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  2. Está bem apetitoso. Adoro pão de sementes. Obrigada pela sugestão.

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  3. Olha na mesma semana vi 2 vezes este pão. Tem que ser realmente muito bom! Está com um aspecto lindo!
    E realmente muito saudável sem dúvida!
    Beijinhos

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  4. Não é a primeira vez que vejo este pão e parece-me fantástico! Mesmo fofinho :)

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  5. Hum tão bom, essa receita deve ser amazing ;)
    Obrigado pela partilha...já agora onde encontras farinha de grão de bico? Beijinho querida

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    1. Ioana querida a farinha de grão compras no celeiro mas supermercados grandes também já custuma ter:)

      Mas agora como tens a bimby podes fazer na bimby eu nunca fiz mas acho que é facil e mais barato:)
      Beijinho grande

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  6. vou experimentar de certeza... obrigada pela partilha

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  7. olá!!
    Sera que da para substituir a farinha de grao de bico por alguma coisa...?

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    1. Mister Minty, nunca experimentei mas pode sempre optar por usar por exemplo farinha trigo sarraceno, depois se experimentar diga como ficou :)~
      Beijinho

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  8. Ficou ESPECTACULAR com trigo sarraceno, nada massudo! Muito fofo.
    Da próxima vez vou talvez acrescentar umas ervilhas ( alecrim faz falta para dar sabor.. eu não tinha!) Gostava de postar uma foto mas nas sei como :)

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    1. Ainda bem😊😊😊
      Por acaso ainda bwm que me lembraa pk foi algo que tambem notei vou acrescentar aqui uma nota para quem quiser acrescentar, tambem achei que faltava alguma erva porque fica mais apetitoso, sem a erva parece que fica um pao ensonso

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    2. Envia pelo facebook uma fotografia😊😊😊😊😊😊

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    3. Envia pelo facebook uma fotografia😊😊😊😊😊😊

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