sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Tarteletes de Sardinha e Ervilhas




Tem sido dias muito frios e alguns até chuvosos, guardo sempre algumas horas no meu fim de semana para fazer algo que gosto muito:) (Cozinhar).

Ando sempre no supermercado à procura de novos alimentos mais saudáveis, as vezes passo algumas horas a fazer comparações entre eles, parece loucura! Mas gosto mesmo de saber várias alternativas à alimentação saudável.

Adoro massa e confesso que se pudesse todas as semanas fazia uma tarte, posso fazer sem massa mas a verdade é que com a massa que me sabe bem :)

Massa folha e quebrada é para esquecer!!!
A melhor opção é fazer a massa caseira, mas quando não existe tempo para tal, à que agarrar alternativas igualmente boas e saudáveis, é o caso da massa filo e da novidade da massa buitoni! 

Massa fantástica e com uma % de gordura muito pequena! Foi a que usei para fazer estas tarteletes e ficaram divinais.

Nunca tinha feito tarteletes com sardinha, mas a verdade é que as novas experiências na cozinha tem de haver para podermos inovar para melhor.

A verdade é que a qualidade dos produtos que usamos conta muito e estas conservas La Gondola são um dos produtos que tenho usado e que tem me deixado rendida.

Acompanhei com Laranja, é fruta da época e são maravilhosas cheias de vitamina C!

Agora com a minha nova mandolina Borner - Cortador de Legumes, não tenho desculpa para não cortar laranja rápida e perfeita :)





Ingredientes (Para 2/3 Pessoas)
3 latas de sardinha em azeite (Conservas La Gondola)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate aos cubos
80g de ervilhas
4 c. (sopa) de natas de soja
1 ovo
massa buitoni
sal qb
aneto (Margão)
sésamo dourado (Margão)

Confecção
  1. Numa frigideira anti aderente juntar a cebola e os alhos picados, juntar as sardinhas em azeite "eu não coloquei azeite usei de uma lata o azeite existente" um pouco de vinho branco.
  2. Entretanto quando a cebola já estiver cozinhada juntar as sardinhas cortadas aos pedaços, as ervilhas e 2 tomates picados aos cubos. Deixar cozinhar mais uns minutos.
  3. Quando estiver preparado juntar 1 ovo batido mais 5 colheres de sopa de natas de soja ao recheio.
  4. Rechear as tarteletes , polvilhar com aneto e levar ao forno até o recheio estar dourado.



4 comentários:

  1. aspeto magnifico, gostei bastante, essas mini tartes como entradas numa mesa com amigos, deixa sempre qualquer pessoa impressionada

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  2. Gostei da tua sugestão.
    Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-4-menu.html

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  3. Adoro sardinhas em conserva, cá por casa nunca falham umas latinhas. Ajudam sempre a criar refeições super práticas, económicas e bem deliciosas! Precisamente como estas tuas tarteletes Vanessa! Que aspeto magnífico :D
    Beijinhos
    Vânia
    (lá pelo blog temos um eBook de Receitas para todos os nossos amigos e seguidores! :) É só passarem por lá e fazerem o download rapidinho :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2015/02/ebook-de-receitas.html)

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  4. Na próxima que fizeres faz na lata das sardinhas vazias, ficam tão fofas, bjokaas

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