segunda-feira, 8 de julho de 2013

Empadão de Atum, Camarão e Legumes

Depois da parceria que fiz com a Orivárzea, não podia deixar de experimentar este belo arroz, a verdade é que ainda só experimentei o arroz aromático e já fiquei apaixonada por ele (=

Tem um aroma fantástico aconselho sem dúvida alguma.

Andava eu a pensar o que iria fazer com arroz, e a minha mãe deu a sugestão porque não fazes um empadão de atum com camarão...Hummmmm gostei! (=

Posso dizer que foi o melhor empadão de atum que já comi, todos os ingredientes que usei acho que fizeram uma combinação perfeita.

Ora vejam se não tenho razão (=































Ingredientes (Para 5/6 Pessoas)

Recheio

* 3 Latas de Atum ao Natural
* Meio Pimento Vermelho
* Meio Pimento Verde
* 1 Courgette Pequena
* 300g de Miolo de Camarão
* 1 Alho Francês Pequeno (Usei congelado que já vem ralado + ou - 200g)
* Queijo Mozzarella
* 2 Ovos Cozidos
* 1 Cebola Média
* 3 Dentes de Alho
* Azeite
* Vinho Branco
* Polpa de Tomate
* Pimenta
* Sal
* Coentros
* Louro

Arroz

* 3 dentes de Alho
* Azeite
* Coentros
* Louro
* Lombinhos do Mar ( 170 g )
* Arroz Aromático Bom Sucesso (Usei 4 Chávenas Chá Pequenas)
* Sal q.b (atenção pois o recheio já tem sal)






























Confecção


Recheio

* Picar a cebola com os alhos e levar ao lume com o azeite e uma folha de louro. Salpicar com vinho branco e deixar cozinhar.

* Acrescentar de seguida os pimentos a courgette já bem cortadinhos e o alho francês ralado, deixar os legumes cozinharem bem.

* No final juntar o atum já escorrido com o camarão cozido e acrescentar a polpa de tomate.

* Quando já estiver pronto, acrescentar os coentros picados e retificar o tempero, pimenta e sal.






























Arroz

* Num tacho picar os alhos e juntar o azeite e o louro, deixando o alho alourar.

* Juntar água, e quando a água estiver a ferver, juntar o arroz aromático. Quando o arroz estiver cozido juntar os lombinhos do mar já desfiados e os coentros.

* Num pirex, juntar um camada do arroz de seguida o recheio e novamente arroz, colocar as rodelas de ovo por cima e polvilhar com queijo (Opcional, podem sempre apenas pincelar com uma gema de ovo).



14 comentários:

  1. Olá Vanessa,

    Obrigada pela visita ! :)
    Este empadão está uma delicia, adorei os sabores sugeridos pela Mãe ! Mãe é Mãe e raramente se enganam, não é ? :)
    Ficou lindo, com produtos de extrema qualidade, parabéns pela parceria ! :)

    Um beijinho*

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  2. Olá!
    Esse empadão tem mesmo bom aspecto! Hum...dá mesmo vontade de comer.
    Parabéns pela parceria! Os produtos são ótimos!
    Beijinhos e continuação de boa semana

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  3. Que empadão maravilhoso! Adorei a sugestão e parabéns pela parceria.
    Beijinhos

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  4. Olá Vanessa,
    Obrigada pela sua visita e pelo comentário.
    Esse empadão ficou muito lindo,tem uma cor vibrante e um aspecto delicioso.
    bjns

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  5. Ficou com optimo aspecto
    Ainda esta semana deixo a minha participação no projecto ingrediente ;)

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  6. HUm.... Que delicia de receita!!!

    Adorei.

    Vou fazer em breve,

    Abraços, Fábio.

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  7. Excelentes ingredientes e um aspecto delicioso.
    Apetece mesmo dar uma garfada...
    bjs

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  8. Tem muito bom aspecto...e parabéns pela parceria.
    Beijinhos

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  9. Olá
    Obrigada pela visita. Vim retribuir e gostei muito deste teu espaço
    O empadão ficou fantástico
    Beijinhos

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  10. hummmm! parece delicioso! Ficou lindo!

    Beijos!

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  11. Olá Vanessa: mas que bela sugestão. Deve ser delicioso este empadão. Gostei muito.
    Bjn
    Márcia

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  12. Oi Vanessa,
    Ótima combinação de ingredientes, sem dúvida é uma deliciosa refeição, parabéns para sua mãe e para si.
    Beijos, bom final de semana,
    Vânia

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  13. Olá Vanessa! Que optimo aspecto que tem o teu empadão. Adorei, ficou lindo. ;)

    Beijinho e bom fim de semana.

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