Frango à fricassé ora aqui está uma receita de que gosto muito, com um sabor intenso a limão ainda melhor (=
Costumo fazer esta receita em casa sempre que posso, prque lá em casa todos nós adoramos.
É um prato que até não é complicado de se fazer, eu perco sempre mais tempo é para tirar a pele mas isso é quando me esqueço no talho de pedir para eles tirarem :)
É um prato que até não é complicado de se fazer, eu perco sempre mais tempo é para tirar a pele mas isso é quando me esqueço no talho de pedir para eles tirarem :)
Sugestão: eu acompanho esta refeição com puré de couve flor porque coloco o molho por cima do puré e fica delicioso, se quiserem podem ver a receita do mesmo aqui.
Ingredientes
* 1 Frango (cortado aos bocados)
* 2 Cebolas Médias
* 2 Dentes de Alho
* 1 Limão
* Azeite
* 3 Gemas de Ovo
* Caldo do Frango
* Salsa q.b
Confecção
* Retirar a pele do frango, e cozer o frango com água e sal.
* Numa frigideira anti-aderente refogar a cebola, alho,azeite uma folha de louro.
* Quando o frango estiver cozido, juntar ao refogado, juntando aos poucos um pouco do caldo (caldo onde se cozeu o frango).
* Bater 3 gemas com o sumo de um limão. Juntar este molho ao frango e ir mexendo até engrossar.
Tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarOlá estou gostando bastante do seu blog,o meu emagrecimento veio por uma reduçao de estomago, ja fazem 4 anos,,eu achava q era magico e hoje em dia descobri q na verdade temos q aprender a nos alimentar direito ou entao volta a engordar e no seu blog estou tento uma ferramenta a mais , muito obrigado..Apenas gostaria de receber receitas com ingredientes q se acha mais facil aqui no Brasil na regiao sudeste..beijao!!! Claudia
EliminarClaudia muito obrigada pela tua mensagem querida, fico feliz de alguma forma conseguir ajudar no teu processo de emagrecimento pois é mesmo isso que quero com estas receitas poder ajudar que faz reeducação alimentar e para quem não faz poder ter uma vida mais saudável mas com sabor:)
EliminarEnvia me um mail para prazeressaudaveis@gmail.com para poderes me dizer quais os ingredientes que usam ai para eu poder realizar algumas receitas, mas muitas receitas que aqui tenho muitos dos ingredientes vocês têm ai tem é outro nome, terei imenso prazer de te tirar essas duvidas e de poder realizar receitas saudáveis com os ingredientes que ai usam:)
Beijinho muito grande e força na tua luta
adorei esta receita...o aspecto é divinal! andei a ver o blog todo, muito bom mesmo, vou colar aqui!
ResponderEliminarAdoro mas nunca fiz ,comia quando era solteira.
ResponderEliminarO teu ficou mesmo uma delicia.
bjs
fricassé de frango e puré de couve-flor, eu querooo!
ResponderEliminarGosto muito também, faço uma receita parecida ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :)
Olá,
ResponderEliminarAdoro fricassé de frango, tenho é pena que o meu marido não goste, por isso não faço !
Mas sentar-me-ia aí na mesa para debicar o seu delicioso fricassé ! :)
Beijinhos
Isabel
PS: Sempre fez o bolo ? :)
Também gosto muito de frango assim mas muito raramente o faço.... acho que por falta de lembrança
ResponderEliminarEstá bem apetitoso o teu
Bjkas
Olá,
ResponderEliminarQuando casei não sabia cozinhar quase nada...
Em Coimbra havia uma sã convivência e fui aprendendo,
até com os pacotes de margarina Vaqueiro e lá estava o
fricassé...
Já nem me lembrava do prato, hoje encontrei
o teu blog e vai ser o jantar de hoje.
Isto foi há mais de 40 anos e o marido não fugiu...
Nem engordámos!
Thanks
Maria Helena Abrantes - Coimbra Forever
2 de Novembro de 2014 às 13:06
Olá Maria Helena,
EliminarObrigada pela sua mensagem, pois é a uns anos na minha casa também eram muitos pacotes de margarinas.... o problema é que eu engordei ehehheh, fico á espera de saber se gostou desta receita bem mais saudável e que não se nota diferença nenhuma nesta receita:)
beijocaa