Faço sempre para servir como acompanhamento, é simples/rapido e saboroso... é isso que precisamos :*)
Ingredientes (Para 2 Pessoas
* 1 Corgette Grande
* 3 dentes de alhos
* Sal,Tomilho
* Azeite
Confecção
* Colocar num pirex a corgette cortatada ao cubos, colocar sal, tomilho, alhos picados e regar com bastante azeite e um pouco de àgua;
* Levar ao lume a 180º, ir de vez em quando abrindo o forno e mexer a corgette se ela estiver a secar acrescentar mais azeite, a intenção é ela "cozer" no azeite.
Quando a corgette já estiver molinha está pronta ('=
Sugestão: Colocar cogumelos laminados ou inteiros, queijo parmesão ou até uma lata de atum em àgua e levarem ao lume.
Assim já podia ser uma refeição completam, e servirem ao jantar (* =
Eu ia adorar.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Adoro courgete no forno e cá por casa utilizamos muita vez em vez da batata, quand assamos peixe ou carne n forno. É delicoso.
ResponderEliminarQue boa ideia Vanessa, ás vezes já não sei o que fazer para acompanhar a carne e estas cougetes devem ser bem boas
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Bom dia Vanessa,
ResponderEliminarGosto muito de courgete, é muito apreciada aqui em casa e essa está deliciosa.
Beijo, bom domingo,
Vânia
Que excelente propota, adorei o aspecto delicioso com que ficou, até porque adoro courgetes !
ResponderEliminarBeijinho
Fiz e colou-se todaaa! :(
ResponderEliminar"Ao lume" quer dizer ao forno? Como estava no título :P
Ee por fim: quanto tempo levas ao forno? Já tentei várias vezes (cenoura, courgette,...) e ficam sempre estranhos, com textura de borracha D:
Bom dia querida, para ir ao forno tens que colocar bastante azeite, eu custumo colocar bastante azeite, de forma que ela fica quase cozida mas com um sabor super saboroso devido ao tomilho e ao azeite.
ResponderEliminarO tempo não interessa porque muda muito de forno para forno, no meu coloco sempre 180º e 30 mint mais ou menos vou abrindo varias vezes mexendo e ver até a corgette estar molinha:)
Tenho pena que tenha ficado seca, secou porque colocaste pouco azeite experimenta novamente e não tenhas medo de colocar o azeite, o azeite~, porque além de saudável, tu não o vais consumir depois é apenas para "cozer" a corgette.
Sempre que levas ao lume legumes, e a corgette já é um legume que larga bastante água, se fizeres molho de tomate não é precisso mas no caso desta receita de corgette no forno se não colocares bastante azeite dica seca é normal.
Eu vou retificar a receita e colocar bastante azeite:)
Quero que experimentes novamente:) ok? depois dizme alguma coisa podes me mandar um mail direto para prazeressaudaveis@gmail.com beijoca fico à espera:) vais adorar:)
Alguma dúvida dispõem.
Obrigada então :) vou experimentar, acho que se calhar cortei incoscientemente no azeite por, mesmo saudável, ter muitas calorias :P
ResponderEliminarAuando experimentar aviso :D