Melancia é sem dúvida uma das minhas frutas favoritas, no verão não troco fruta alguma pela melancia.
Cá em casa faço muitas vezes sumos naturais, que vou começar a colocar aqui sempre que os fizer, pois acho que é uma boa opção para um lanche ou para um pequeno almoço para começarem a deixar de consumir leite que não faz nada bem como pensamos =)
Este sumo de melancia é muito fácil de fazer e muito saboroso, fresco e com o gengibre tem efeitos ainda melhores.
Para quem não sabe a melancia é diurética, antioxidante e dá uma grande saciedade e na verdade tem muito poucas calorias.
Deixo aqui as vantagens de consumir esta fruta, espero que gostem:)
Tem poucas calorias: Cada 100 g de melancia contém cerca de 25 calorias. "Além disso, tem um sabor doce, logo é uma boa opção para reduzir a vontade de comer doces"
É diurética: Por ser rica em potássio, a melancia tem efeito diurético, ou seja, estimula a produção de urina. Desta forma previne o cálculo renal, ajuda a desinchar e é bom para combater excessos alimentares, pois as toxinas são eliminadas na urina".
É antioxidante: A fruta é rica em licopeno, substância antioxidante que reduz a pressão alta e previne doenças cardiovasculares. "Estudos recentes entendem a obesidade como uma doença inflamatória. Nesse caso, a melancia é perfeita para combater o sobrepeso, pois o licopeno, além de antioxidante, evita inflamações"
Dá saciedade: A grande quantidade de líquido da melancia enche bastante, deixando o nosso estomago mais cheio de forma a não termos tanta fome.
É hidratante: A polpa da fruta contém entre 93% a 95% de água.
Além disto tudo, ainda temos o gengibre que acelera o metabolismo por ter um efeito termogênico. E ainda contém óleos essenciais que produzem calor, ativam a circulação e otimizam e ajudam a queimar calorias (Isto claro é uma grande ajuda, mas tem que haver sempre uma boa alimentação saudável, para se poder ver bons resultados)
Espero que tenham gostado deste texto e agora deixo aqui a parte melhor, a receita (*=
Ingredientes
* Melancia
* Gengibre
* Hortelã (Opcional)
Confecção
Cortar a melancia aos bocados para dentro da liquidificadora, juntar o gengibre ralado e bater tudo.
Eu não coloquei quantidades pois faço sempre a olho, mas posso dizer que para o copo cheio da liquidificadora coloquei no máximo uma colher de sopa de gengibre
Sugestão:
Se gostarem podem colocar hortelã picada (=
Ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarAdoro hortelã nos sumos, e ainda junto canela.
Este sumo ficou com um aspeto ótimo e como gosto de melancia, só pode ser muito bom.
Beijinhos e boa semana
Eu costumo fazer e adoro!
ResponderEliminarhummmm... eu AMO melancia! Ficou lindo!
ResponderEliminarVou fazer!
Beijão
Olá
ResponderEliminarTambém gosto muito de melancia, mas um dia deste fiz em sumo também com 1 folha de hortelã e não gostei muito :-( tenho de experimentar com o gengibre
Bjkas
Olá, obrigada pela visita ao meu blog :)
ResponderEliminarGostei muito deste sumo. Tem os sabores que eu adoro.
Beijinhos