domingo, 14 de julho de 2013

Sumo de Melancia e Gengibre

Melancia é sem dúvida uma das minhas frutas favoritas, no verão não troco fruta alguma pela melancia.

Cá em casa faço muitas vezes sumos naturais, que vou começar a colocar aqui sempre que os fizer, pois acho que é uma boa opção para um lanche ou para um pequeno almoço para começarem a deixar de consumir leite que não faz nada bem como pensamos =)

Este sumo de melancia é muito fácil de fazer e muito saboroso, fresco e com o gengibre tem efeitos ainda melhores.

Para quem não sabe  a melancia é diurética, antioxidante e dá uma grande saciedade e na verdade tem muito poucas calorias.

Deixo aqui as vantagens de consumir esta fruta, espero que gostem:)




Tem poucas calorias: Cada 100 g de melancia contém cerca de 25 calorias. "Além disso, tem um sabor doce, logo é uma boa opção para reduzir a vontade de comer doces"

É diurética: Por ser rica em potássio, a melancia tem efeito diurético, ou seja, estimula a produção de urina. Desta forma previne o cálculo renal, ajuda a desinchar e é bom para combater excessos alimentares, pois as toxinas são eliminadas na urina".

É antioxidante: A fruta é rica em licopeno, substância antioxidante que reduz a pressão alta e previne doenças cardiovasculares. "Estudos recentes entendem a obesidade como uma doença inflamatória. Nesse caso, a melancia é perfeita para combater o sobrepeso, pois o licopeno, além de antioxidante, evita inflamações"


Dá saciedade: A grande quantidade de líquido da melancia enche bastante, deixando o nosso estomago mais cheio de forma a não termos tanta fome.


É hidratante: A polpa da fruta contém entre 93% a 95% de água.




Além disto tudo, ainda temos o gengibre que acelera o metabolismo por ter um efeito termogênico. E ainda contém óleos essenciais que produzem calor, ativam a circulação e otimizam e ajudam a queimar calorias (Isto claro é uma grande ajuda, mas tem que haver sempre uma boa alimentação saudável, para se poder ver bons resultados)




Espero que tenham gostado deste texto e agora deixo aqui a parte melhor, a receita (*=




Ingredientes

* Melancia
* Gengibre 
* Hortelã (Opcional)


Confecção

Cortar a melancia aos bocados para dentro da liquidificadora, juntar o gengibre ralado e bater tudo.

Eu não coloquei quantidades pois faço sempre a olho, mas posso dizer que para o copo cheio da liquidificadora coloquei no máximo uma colher de sopa de gengibre


Sugestão:

Se gostarem podem colocar hortelã picada (=



6 comentários:

  1. Olá.
    Adoro hortelã nos sumos, e ainda junto canela.
    Este sumo ficou com um aspeto ótimo e como gosto de melancia, só pode ser muito bom.
    Beijinhos e boa semana

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  2. hummmm... eu AMO melancia! Ficou lindo!
    Vou fazer!

    Beijão

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  3. Olá
    Também gosto muito de melancia, mas um dia deste fiz em sumo também com 1 folha de hortelã e não gostei muito :-( tenho de experimentar com o gengibre

    Bjkas

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  4. Olá, obrigada pela visita ao meu blog :)
    Gostei muito deste sumo. Tem os sabores que eu adoro.
    Beijinhos

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