Depois da parceria que fiz com a Orivárzea, não podia deixar de experimentar este belo arroz, a verdade é que ainda só experimentei o arroz aromático e já fiquei apaixonada por ele (=
Tem um aroma fantástico aconselho sem dúvida alguma.
Andava eu a pensar o que iria fazer com arroz, e a minha mãe deu a sugestão porque não fazes um empadão de atum com camarão...Hummmmm gostei! (=
Posso dizer que foi o melhor empadão de atum que já comi, todos os ingredientes que usei acho que fizeram uma combinação perfeita.
Ora vejam se não tenho razão (=
Ingredientes (Para 5/6 Pessoas)
Recheio
* 3 Latas de Atum ao Natural
* Meio Pimento Vermelho
* Meio Pimento Verde
* 1 Courgette Pequena
* 300g de Miolo de Camarão
* 1 Alho Francês Pequeno (Usei congelado que já vem ralado + ou - 200g)
* Queijo Mozzarella
* 2 Ovos Cozidos
* 1 Cebola Média
* 3 Dentes de Alho
* Azeite
* Vinho Branco
* Polpa de Tomate
* Pimenta
* Sal
* Coentros
* Louro
Arroz
* 3 dentes de Alho
* Azeite
* Coentros
* Louro
* Lombinhos do Mar ( 170 g )
* Arroz Aromático Bom Sucesso (Usei 4 Chávenas Chá Pequenas)
* Sal q.b (atenção pois o recheio já tem sal)
Confecção
Recheio
* Picar a cebola com os alhos e levar ao lume com o azeite e uma folha de louro. Salpicar com vinho branco e deixar cozinhar.
* Acrescentar de seguida os pimentos a courgette já bem cortadinhos e o alho francês ralado, deixar os legumes cozinharem bem.
* No final juntar o atum já escorrido com o camarão cozido e acrescentar a polpa de tomate.
* Quando já estiver pronto, acrescentar os coentros picados e retificar o tempero, pimenta e sal.
Arroz
* Num tacho picar os alhos e juntar o azeite e o louro, deixando o alho alourar.
* Juntar água, e quando a água estiver a ferver, juntar o arroz aromático. Quando o arroz estiver cozido juntar os lombinhos do mar já desfiados e os coentros.
* Num pirex, juntar um camada do arroz de seguida o recheio e novamente arroz, colocar as rodelas de ovo por cima e polvilhar com queijo (Opcional, podem sempre apenas pincelar com uma gema de ovo).
Olá Vanessa,
ResponderEliminarObrigada pela visita ! :)
Este empadão está uma delicia, adorei os sabores sugeridos pela Mãe ! Mãe é Mãe e raramente se enganam, não é ? :)
Ficou lindo, com produtos de extrema qualidade, parabéns pela parceria ! :)
Um beijinho*
Nunca se enganam querida:)
EliminarObrigada pelo teu carinho:) beijinhos
Olá!
ResponderEliminarEsse empadão tem mesmo bom aspecto! Hum...dá mesmo vontade de comer.
Parabéns pela parceria! Os produtos são ótimos!
Beijinhos e continuação de boa semana
Que empadão maravilhoso! Adorei a sugestão e parabéns pela parceria.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Vanessa,
ResponderEliminarObrigada pela sua visita e pelo comentário.
Esse empadão ficou muito lindo,tem uma cor vibrante e um aspecto delicioso.
bjns
Ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarAinda esta semana deixo a minha participação no projecto ingrediente ;)
HUm.... Que delicia de receita!!!
ResponderEliminarAdorei.
Vou fazer em breve,
Abraços, Fábio.
Excelentes ingredientes e um aspecto delicioso.
ResponderEliminarApetece mesmo dar uma garfada...
bjs
Tem muito bom aspecto...e parabéns pela parceria.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminarObrigada pela visita. Vim retribuir e gostei muito deste teu espaço
O empadão ficou fantástico
Beijinhos
hummmm! parece delicioso! Ficou lindo!
ResponderEliminarBeijos!
Olá Vanessa: mas que bela sugestão. Deve ser delicioso este empadão. Gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi Vanessa,
ResponderEliminarÓtima combinação de ingredientes, sem dúvida é uma deliciosa refeição, parabéns para sua mãe e para si.
Beijos, bom final de semana,
Vânia
Olá Vanessa! Que optimo aspecto que tem o teu empadão. Adorei, ficou lindo. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.