terça-feira, 23 de julho de 2013

Almôndegas de Frango e Cenoura

Sempre que tenho tempo, dou preferência a poder ser eu a fazer as minhas almôndegas.

No talho podemos encontrar almôndegas de vaca, porco, peru também há agora de frango nunca vi e eu adoro almôndegas de frango.

Além do mais no talho fazem apenas as almôndegas com carne em casa nós pudemos juntar tudo o que queremos, temperar e acreditem ficam uma maravilha.

A receita que trago hoje são umas deliciosas almôndegas de frango com cenoura, ficam muito boas quem as provar garanto que nunca mais compram as já feitas ;) vale a pena o tempo que desperdiçamos para fazer estas almôndegas (=



Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)

* 1 kg de Carne Picada de Frango
* 1 Cebola Picada
* 2 Dentes de Alho Picados
* 170 g de Cenoura triturada
* Salsa 
* Coentros
* Sal
* Pimenta
* Farinha de Centeio Integral q.b

Molho de tomate
* 1 Lata de tomate pelado Grande
* 1 Cebola
* 2 Dentes de Alho
* Vinho branco
* Coentros


Confecção

* Juntar todos os ingredientes e amassar bem.

* Polvilhar as mãos com farinha e formar as almondegas.

* Num tacho colocar a cebola e os alhos picados com azeite juntar o tomate e o vinho branco.

* Deixar ao lume até o tomate ficar bem cozinhado, depois triturar tudo com uma varinha magica e acrescentar um pouco de água. De seguida acrescentar as almondegas e os coentros e deixar cozinhar.

Sugestão:

Tirar um pouco do molho do tomate á parte para um tacho e acrescentar água e cozer nesse molho o esparguete (=

Eu adoro fica muito mais saboroso, sei que não é novidade, mas fica aqui a sugestão na mesma para quem ainda não sabe (=


Para quem está a fazer reeducação alimentar e não está cortar nos hidratos de carbono deixo aqui a sugestão para acompanhares estas maravilhosas almondegas (=
ttp://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2013/04/pure-de-couve-flor.html

http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2013/04/couve-coracao-cozida-vapor_9.html





12 comentários:

  1. Bem essas almondegas ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijocas

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  2. Vanessa, que tentação de prato.
    Bjinhos

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  3. De frango nunca fiz mas sendo uma carne que gosto tenho a certeza que ia gostar.
    As tuas ficaram uma delicia.
    bj

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  4. parece delicioso! farei pra testar!
    Eu já tenho costume de fazer almondegas de carne + carne de soja em casa, e não troco pelas compradas por nada!


    Beijão!

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  5. Uma maravilho sugestão, adoro almôndegas de aves hummmm essas de frango tem muito bom aspeto.

    Beijos

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  6. Esse prato parece ser delicioso e eu adoro frango.....aliás carnes brancas e magras!
    Adorei a sugestão.
    Bjcas

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  7. Hum..esta uma boa opção às tradicionais almondegas e são mais saudáveis! Adorei o aspecto!

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  8. Nunca vi carne de frango picada... Tenho que comprar uma máquina para moer carne :)
    Também faço sempre eu as minhas almondegas, fica sempre tão som e suculento!!
    As tuas têm um aspecto saudável e bem apetitosas :) Tenho que experimentar!
    Os acompanhamentos para mim não dá, pois eu sou das que anda a cortar os hidratos... hihihi... Tarefa difíciiiilllll....
    Mas gostei imenso!!
    Beijinho grande e um bom fim de semana!

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  9. Este aqui tenho de fazer, adoro frango e cenoura :)
    Já estou há imenso tempo para fazer almondegas de aves em casa e ainda não coloquei em pratica.

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  10. Também prefiro fazer em casa, nos talhos às vezes nem sabemos que tipo de carne lá colocam, é muito desegradável encontrar peçados de gorduras e de nervos. Por isso nada como fazer-mos nós mesmos.
    Vou experimentar esta receita num destes dias!

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