Sempre que tenho tempo, dou preferência a poder ser eu a fazer as minhas almôndegas.
No talho podemos encontrar almôndegas de vaca, porco, peru também há agora de frango nunca vi e eu adoro almôndegas de frango.
Além do mais no talho fazem apenas as almôndegas com carne em casa nós pudemos juntar tudo o que queremos, temperar e acreditem ficam uma maravilha.
A receita que trago hoje são umas deliciosas almôndegas de frango com cenoura, ficam muito boas quem as provar garanto que nunca mais compram as já feitas ;) vale a pena o tempo que desperdiçamos para fazer estas almôndegas (=
Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)
* 1 kg de Carne Picada de Frango
* 1 Cebola Picada
* 2 Dentes de Alho Picados
* 170 g de Cenoura triturada
* Salsa
* Coentros
* Sal
* Pimenta
* Farinha de Centeio Integral q.b
Molho de tomate
* 1 Lata de tomate pelado Grande
* 1 Cebola
* 2 Dentes de Alho
* Vinho branco
* Coentros
Confecção
* Juntar todos os ingredientes e amassar bem.
* Polvilhar as mãos com farinha e formar as almondegas.
* Num tacho colocar a cebola e os alhos picados com azeite juntar o tomate e o vinho branco.
* Deixar ao lume até o tomate ficar bem cozinhado, depois triturar tudo com uma varinha magica e acrescentar um pouco de água. De seguida acrescentar as almondegas e os coentros e deixar cozinhar.
Tirar um pouco do molho do tomate á parte para um tacho e acrescentar água e cozer nesse molho o esparguete (=
Eu adoro fica muito mais saboroso, sei que não é novidade, mas fica aqui a sugestão na mesma para quem ainda não sabe (=
Para quem está a fazer reeducação alimentar e não está cortar nos hidratos de carbono deixo aqui a sugestão para acompanhares estas maravilhosas almondegas (=
ttp://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2013/04/pure-de-couve-flor.html
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2013/04/couve-coracao-cozida-vapor_9.html
Molho de tomate
* 1 Lata de tomate pelado Grande
* 1 Cebola
* 2 Dentes de Alho
* Vinho branco
* Coentros
Confecção
* Juntar todos os ingredientes e amassar bem.
* Polvilhar as mãos com farinha e formar as almondegas.
* Num tacho colocar a cebola e os alhos picados com azeite juntar o tomate e o vinho branco.
* Deixar ao lume até o tomate ficar bem cozinhado, depois triturar tudo com uma varinha magica e acrescentar um pouco de água. De seguida acrescentar as almondegas e os coentros e deixar cozinhar.
Sugestão:
Tirar um pouco do molho do tomate á parte para um tacho e acrescentar água e cozer nesse molho o esparguete (=
Eu adoro fica muito mais saboroso, sei que não é novidade, mas fica aqui a sugestão na mesma para quem ainda não sabe (=
Para quem está a fazer reeducação alimentar e não está cortar nos hidratos de carbono deixo aqui a sugestão para acompanhares estas maravilhosas almondegas (=
ttp://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2013/04/pure-de-couve-flor.html
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2013/04/couve-coracao-cozida-vapor_9.html
Bem essas almondegas ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Bem apetitosa a refeição :)
ResponderEliminarVanessa, que tentação de prato.
ResponderEliminarBjinhos
Delicioso e saudavel, gostei
ResponderEliminarDe frango nunca fiz mas sendo uma carne que gosto tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarAs tuas ficaram uma delicia.
bj
parece delicioso! farei pra testar!
ResponderEliminarEu já tenho costume de fazer almondegas de carne + carne de soja em casa, e não troco pelas compradas por nada!
Beijão!
Uma maravilho sugestão, adoro almôndegas de aves hummmm essas de frango tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarBeijos
Esse prato parece ser delicioso e eu adoro frango.....aliás carnes brancas e magras!
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Bjcas
Hum..esta uma boa opção às tradicionais almondegas e são mais saudáveis! Adorei o aspecto!
ResponderEliminarNunca vi carne de frango picada... Tenho que comprar uma máquina para moer carne :)
ResponderEliminarTambém faço sempre eu as minhas almondegas, fica sempre tão som e suculento!!
As tuas têm um aspecto saudável e bem apetitosas :) Tenho que experimentar!
Os acompanhamentos para mim não dá, pois eu sou das que anda a cortar os hidratos... hihihi... Tarefa difíciiiilllll....
Mas gostei imenso!!
Beijinho grande e um bom fim de semana!
Este aqui tenho de fazer, adoro frango e cenoura :)
ResponderEliminarJá estou há imenso tempo para fazer almondegas de aves em casa e ainda não coloquei em pratica.
Também prefiro fazer em casa, nos talhos às vezes nem sabemos que tipo de carne lá colocam, é muito desegradável encontrar peçados de gorduras e de nervos. Por isso nada como fazer-mos nós mesmos.
ResponderEliminarVou experimentar esta receita num destes dias!