quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Lasanha de Beringela com Mozzarela de Búfala




Já algum tempo tinha postado aqui uma receita que podem ver aqui, mas confesso que as fotografias que tirei não mostram o quanto esta receita é maravilhosa.

Eu adoro Lasanha de Beringela e esta versão sem massa fica deliciosa. Desta vez experimentei usar queijo mozzarela por cima da lasanha, pois é um queijo bem mais saudável do que os que costumamos usar normalmente. 
A forma como a confeccionei desta vez também é diferente, confesso que esta será a versão que vou usar sempre :)




Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)

Recheio
1 kg de Carne picada de vaca
2 Beringelas Médias
2 bolas de mozzarela de búfala
2 Cebolas Médias
3 Dentes de Alho
2 c. (sopa) de Tomate
1 c. (sobremesa) de Mostarda dijon
Louro
Pimenta
Salsa
Sal
Azeite

Molho de Tomate

1 Lata de tomate pelado grande
1 Cebola Média
2 Dentes de Alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
qb Vinho branco
Salsa
Azeite
Sal

Preparação

Recheio


  1. Cortar as beringelas ás fatias na horizontal e salpica-las com vinagre.
  2. Numa panela com água fervente com  sal, demolhar as fatias da beringela durante 4 minutos.
  3. Escorrer a água e reservar as fatias da beringela.
  4. Numa frigideira anti-aderente (eu usei a minha wok), colocar as cebolas e alhos picados, louro, azeite. Deixar refogar durante 3 minutos.
  5. Salpicar a carne com umas pedras de sal, pimenta e  juntar a carne à cebola refogada.
  6. Quando a carne já estiver quase cozinhada, juntar a  mostarda dijon, polpa de tomate e a salsa. Rectificar os temperos.

Molho de Tomate

Numa panela, juntar a cebola os alhos picados, fio de azeite e deixar refogar.

Juntar o tomate, pimentos, vinho branco, sal e deixar cozinhar muito bem até os pimentos ficarem cozinhados.


Por fim triturar tudo com uma varinha mágica, e polvilhar com salsa.
Rectificar os temperos.


Preparação da Lasanha


  1. Pré aquecer o forno a 200º.
  2. Colocar numa travessa um pouco de molho de tomate, fatias de beringela, carne, fatias de beringela e  o restante molho de tomate. Colocar o queijo as rodelas.
  3. Levar ao lume a 180º durante 20 minutos. 


Nota

Depois de feito, abrir o forno e deixar repousar mais 15 minutos para a água que é libertada pela beringela evaporar.







13 comentários:

  1. Uma alternativa saudável à lasanha clássica e igualmente deliciosa, a julgar pelo aspeto!
    Beijinhos

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  2. Gosto muito de beringela e assim parece-me muito bem !
    Gostei bastante :)
    Beijinho doce e bom fim de semana !

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  3. n sou fã de beringela, mas essa lasanha deve ser boa!
    Bjinhos

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  4. Bom dia Vanessa,
    Todos em casa gostam de berinjela, adorei esta sugestão de preparo, prática, saborosa, nutritiva, gostei.
    Feliz dia dos pais, bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  5. Uma boa alternativa para quem evita o gluten como eu! Obrigada, tem bom aspecto.

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  6. Olá minha afilhada :-)
    Á tanto tempo que aqui não passava mas já estou atualizada, pois já vi todas as tuas receitas
    Adorei aquele bolo de cenoura e vou tomar nota para fazer mais lá para o outono, o bolo de laranja também tem um aspecto delicioso, aliás, gulosa como eu sou era dificil comer só 1 fatia :-)

    A lasanha eu também faço sem massa, mas não posso fazer com beringela que os esquisitos aqui de casa não gostam, por isso tenho usado courgette ou folhas de couve lombarda, também fica muito bom

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt

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  7. Excelente, adorei a sugestão pois deve ser ótima!!!!
    Beijinhos
    Mª Emanuel
    http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

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  8. Excelente sugestão Vanessa.
    Beijinhos

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  9. De aquele abraço apertado nesse Dia Dos Pais ,
    Que espera você na última estação .
    Caso seu pai não esteja a sua espera
    muitos pais estão a espera dos filhos.
    De aquele abraço com um largo sorriso
    o importante é saber , que nesse Domingo
    esteja feliz seja como filha , filho
    ou pai.
    Um abraço e um beijo carinhoso.
    Que seja eterna nossa amizade.
    Caso gostar na postagem
    deixei um mimo para você.
    Evanir S Garcia.

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  10. Um clássico absolutamente magnífico e delicioso!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  11. Aqui em casa só eu gosto de beringela, mas adorei a sugestão! :) deve ser uma delicia!

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