Sempre que tenho bacalhau em casa, este prato tenho que fazer sempre, porque além de gostar muito é o prato favorito do Ricardo.
Nesta versão minha de Bacalhau à Gomes Sá, coloquei grelos, acho que fica um prato mais rico sendo que leva legumes.
Para quem não pode comer hidratos aconselho a colocar ainda mais um molho de grelos, fica igualmente muito bom.
Para quem não pode comer hidratos aconselho a colocar ainda mais um molho de grelos, fica igualmente muito bom.
Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)
5 Postas de Bacalhau
1 Kg de Batatas
1 molho de Grelos de Couve
3 Ovos
Azeitonas
3 Cebolas Grandes
6 Dentes de Alho
Louro
Pimenta
Salsa
Salsa
Sal
Azeite
Confecção
Numa panela levar ao lume o bacalhau a cozer com os ovos. Reservar a água da cozedura.
Retirar as peles, as espinhas e desfiar o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.
Descascar as batatas e cortar aos cubos, cozer as batatas na água do bacalhau.Retirar as peles, as espinhas e desfiar o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.
Á parte cozer os grelos numa panela em água e sal, depois de cozidos saltear os grelos com 3 dentes de alho, louro e azeite durante 3 minutos.
Num frigideira anti - aderente colocar a cebola às rodelas bem fininhas, 3 dentes de alho picados, louro e bastante azeite. Deixar refogar lentamente. Juntar o bacalhau ao refogado, e mexer tudo e deixar refogar mais uns minutos.
Polvilhar com salsa picada e envolver mais um pouco.
Num Pirex colocar os grelos salteados, as batatas e o bacalhau por cima.Polvilhar com salsa picada e envolver mais um pouco.
Espalhar as azeitonas e colocar os ovos ás rodelas. Polvilhar com um pouco mais de salsa picada.
Adoro este prato e com grelos deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarGostei da tua versão com grelhos ,esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarEu adoro pratos com bacalhau
bj
Uma excelente opção, bem mais leve!
ResponderEliminarBeijinhos
Tens aí uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarTb gosto bastante de bacalhau à Gomes Sá, e esta tua versão parece-me muito bem !
ResponderEliminarBeijinhos doces e um dia feliz :)
Hummm...que tentação, adoro!
ResponderEliminarBjs
Olá.
ResponderEliminarVim retribuir a visita e o comentário carinhoso que deixou no meu blogue.
Adorei a sugestão, é a primeira vez que vejo um Bacalhau à Gomes de Sá com Grelos.
Vou experimentar muito brevemente.
Já fiquei seguidora para poder acompanhar as suas sugestões
Beijinhos e muito sucesso
Selene
Vanessa que delicia de bacalhau adorei, aqui em casa adoramos bacalhau e vivemos inventando receitas com o mesmo.
ResponderEliminarparabens, e ja virei sua seguidora
Beijos Luci
Bom dia Vanessa,
ResponderEliminarÓtima sugestão, boa companhia para o afamado e delicioso prato, ficou ainda mais saboroso, gostei.
Beijo,
Vânia
El Bacalao me encanta en cualquiera de sus preparaciones y desde luego tal y como tu nos lo has presentado en ensalada me parece genial!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Adoro bacalhau à Gomes de Sá e esta tua receita está fabulosamente deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Já perdi 5 minutos só de olhar, sou maluco por bacalhau ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Nunca tinha feito assim vou fazer hoge
ResponderEliminar