Este fim de semana decidi fazer este prato, é simples de fazer e é muito saboroso. Eu adorei e o meu Ricardo também adorou muito.
Ele está sempre a dizer, andas sempre a inventar eheheheh mas depois de provar ele até gosta das minhas inveções=*)
Este prato faz me lembrar o Bacalhau à Gomes Sá, mas como não coloquei o ovo e coloquei broa, decidi não lhe dar esse nome =^)
Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)
* 1 Molho de Espinafres
* 800g de Bacalhau Desfiado (usei 800g mas podem usar menos não à problema)
* 2 fatias Finas de Broa esfarelada
* 3 Cebolas Médias
* 4 dentes de Alhos
* 2 Folhas de Louro
* Azeite
* Sal/Pimenta/Louro em pó/Coentros
Confecção
* Cozer numa panela os espinafres em àgua e sal;
* Cozer o Bacalhau em outra panela;
* Numa panela ou frigideira anti aderente, colocar as cebolas as rodelas finas com azeite, folhas de louro, dentes de alho picados, pimenta, e louro em pó deixar a cebola alourar.
* Colocar um fio de azeite num pirex e de seguida colococar a corgette cortada as rodelas grossas em camadas.
* Escorrer os espinafres e espalhar por cima das corgettes.
* Juntei à cebola e o bacalhau às lascas, retifiquei os temperos e juntei os coentros, deixei ao lume mais uns minutos, retirei e juntei à mistura da corgette com os espinafres.
* Polvilhei com broa e levei ao forno a 180º durante 15/20 Minutos.
Ficou assim =*)
* Aqui está, servi com uma boa saladinha =')
Que bom aspecto! Obrigada pela receita:)
ResponderEliminarRaquelita é muito bom experimenta e depois diz me, vê o bolo de chocolate para o dia do pecado é uma boa opção é acredita que é um bolo de chocolate maravilhoso não quero outro acredita:) beijinhos
ResponderEliminarHunnn que bom, para a semana vai ser uma das minhas refeições :-)
ResponderEliminarBeijokas
Lena é mesmo muito bom:), experimente e depois diga me algo;), se não quiser colocar a broa aconselho por exemplo a esferelar um ovo cozido e colocar por cima :) falta ai umas azeitonas eehehhehe não tinha:)
ResponderEliminarTem mesmo muito bom aspecto esse bacalhau!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes **
Olá Vanessa Boa tarde e em primeiro lugar parabéns pela entrevista, estava muito bem... :-) É um grande exemplo pra mim assim como deve ser pra muita gente. Uma das receitas suas que quero experimentar é esta mas queria que me tira-se uma duvida, a courgete é crua que se põe no pirex? E ela depois coze bem? Este prato tem um otimo aspeto... :-) Vou fazer muitas receitas suas! Jinhuxxxxxxxx e tudo de bom e até ....
ResponderEliminarOlá Sandra obrigada pelas suas palavras queridas:)
EliminarFico feliz de ter gostado do meu blog e das receitas, a Courgette é crua sim que ela vai ao pirex, ela larga muitaaaa água, por isso depois ela coze eu ate aconselho a estes pratos com courgette fazerem por exemplo ao almoço e comerem ao jantar porque como larga muita água assim depois seca:) espero ter ajudado um grande beijinho