Pois é, esta receita que apresento hoje é uma receita da minha querida Mãe, ela sempre fez este Pudim lá em casa, é delicioso!
Sendo ela diabética e teimosa :), tinha lhe prometido, que um dia, iria pegar nesta receita, alterando-a por ingredientes mais saudáveis e que ela iria preferir esta versão.!
Pois bem, este fim de semana passado a duas, colocamos mãos à obra e fizemos esta receita, mencionando ela por diversas vezes que o pudim necessitava de levar uma caneca de açúcar, sim uma caneca que deve rondar as 250g!
Um dia muito bem passado na cozinha, com risos e gargalhadas, açúcar, para lá açúcar, para cá!
Um dia muito bem passado na cozinha, com risos e gargalhadas, açúcar, para lá açúcar, para cá!
Ao escrever e imaginar este dia, um grande sorriso sai do meu rosto, é tão bom ter momentos assim com quem mais amamos, tão bom partilhar estas ideias diferentes de forma a conseguir, pouco a pouco, que a alimentação dela mude, acho que irei conseguir um dia.
Nesta receita, decidi usar Xilintol, que é um adoçante natural reduzido a partir de plantas, frutas e legumes, tem cerca de 40% menos calorias do que o açúcar normal. A sua doçura, intensidade e textura é, no entanto , muito semelhante ao açúcar.
Usei este adoçante natural porque é adequado para diabéticos e por isso era o ideal para a minha mãe.
Usei este adoçante natural porque é adequado para diabéticos e por isso era o ideal para a minha mãe.
Ingredientes
5 Ovos
1 Litro de Leite (usei magro S/lactose)*
2 Pacotes de gelatina Zero 0% Papaia (Condi)
170g de Xilintol (Iswari)**
sal qb.
* Podem optar por outro como leite de arroz, aveia ou amêndoa
** Podem trocar o xilintol por açúcar de coco ou mascavado
2 Pacotes de gelatina Zero 0% Papaia (Condi)
170g de Xilintol (Iswari)**
sal qb.
* Podem optar por outro como leite de arroz, aveia ou amêndoa
** Podem trocar o xilintol por açúcar de coco ou mascavado
Confecção Tradicional
- Bater as claras em castelo e reservar dentro do frio.
- Bater muito bem com uma vara de arames as gemas com o leite e o xilintol. Leve ao lume.
- Ao lume vá sempre mexendo para não agarrar, quando começar a ferver, conte 3 mint e apague o lume.
- De seguida junte os dois pacotes de gelatina e continue a mexer sempre com a vara de arames.
- Junte logo de seguida as claras em castelo e continue a mexer.
- Numa forma de pudim, coloque um pouco de caramelo liquido, e junte o preparado.
- Leva ao frio durante pelo menos umas 14 horas.
Confecção Bimby
- Junte as claras no copo com a borboleta montada, uma pitada de sal e programe 5 Min/Vel 3,5 sem o copo de medida. Verifique se o copo está completamente seco, se estiver ligeiramente húmido é o suficiente para as claras não ficarem como desejado.
- Reserve as claras dentro do frio.
- Colocar no copo limpo o, leite, ovos e açúcar, e programe 15 Min/ Temp 100º/ Vel 3.
- Quando faltar cerca de 5 minutos para terminar, retire a temperatura dos 100º e acrescente pelo bucal os dois pacotes de gelatina, e logo de seguida, as claras batidas em castelo.
- Numa forma de pudim, coloque um pouco de caramelo liquido, e junte o preparado.
- Leva ao frio durante pelo menos umas 14 horas.
Que delícia de pudim e light.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/um-mes-com-mafalda-pinto-leite-e-uma.html
É mesmo Clara experimenta se poderes :)
EliminarBeijoca
Utilizou caramelo já feito ou fez?
ResponderEliminarCátia Santos fiz caramelo com o açúcar de coco :)
EliminarVanessa, acho que vou experimentar :)
EliminarFicou muito bonito! Nunca comi gelatina de papaia, da próxima vez que for às compras vou estar atenta! As fotos mais uma vez estão lindíssimas! Apetece ficar o dia todo a admirar! Depois de mudarmos a nossa alimentação é que temos consciência da quantidade exorbitante de açúcar que usávamos, não é?! Eu agora fico horrorizada quando leio certas receitas pois acho sempre um exagero de açúcar e também acho demasiado doce tudo o que provo! beijinhos
ResponderEliminarEu também nunca tinha experimentado, foi a primeira vez e adorei!
EliminarPara mim a seguir a ananás que é a que mais adoro esta é sem dúvida das minhas favoritas, gosto de sabores menos doces e papaia é um deles :)
Ela hoje em dia já tem mais juízo, mas não deixa de ser teimosa e adorar açúcar!!! Ehehehheheh :)
beijoca querida
Sabes que os diabéticos acabam por ser os mais gulosos.
ResponderEliminarLido com histórias todos os dias... há pessoas que nem ligavam a bolos e assim que descobrem que o são passam a devorá-los.
Que bom que adaptaste a receita é que ficou bom :) está com um aspecto maravilhoso!
Um fim de semana a duas com gargalhadas parece-me muito bem.
Beijinho
Acredito!
EliminarFruto proibido é sempre o mais apetecivel :)
Ela sempre foi uma gulosa, e será sempre mais controlada...Mas o facto de conseguir, fazer o que ela mais gosta mas adaptado a ela é muito bom, sinto me bem, em conseguir que ela não deixe de comer o que mais gosta :)
Beijinho grande
Vanessa, ficou tão lindooo este pudim! Com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarVou ter que experimentar a receita parece-me óptimo e super saudável!
Cátia, experimenta! Vais adorar :)
EliminarPodes sempre usar outra gelatina de outro sabor, sabor ananás é delicioso também :)
Além de lindo ficou com uma textura absolutamente deliciosa!! :D
ResponderEliminarJá comia uma fatia :D
Um beijinho
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Fiquei muito curiosa com o pudim, ficou com um aspeto tão perfeitinho que ninguém diria que é saudável! Parece mesmo um pudim de ovos tradicional :)
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