Chocolate e morangos, uma combinação perfeita.
Cada dentada, neste bolo, parece pouco de tão bom que é! A textura e sabor, faz -nos lembrar o tão adorado salame :)
Neste dia e todos os dias do ano... amem intensamente e sejam felizes sempre! A vida é muito curta para vivermos sobre medos e passados, enquanto vivemos passados, o futuro passa por nós a correr e nem damos conta..... :)
O Amor não acontece, Decide-se!
Para nós (V&R) o amor é algo que vivemos intensamente, construímos de forma consciente, com vários detalhes, o amor autêntico e raro, nós consideramos o nosso amor dos amores no qual arriscamos tudo, o que se dispõem amar mesmo quando sabemos que ninguém irá perceber porquê e para quê....
O amor não supõe reciprocidade. Amar é dar-se por completo e aceitar tudo... não se contabilizam ganhos nem perdas, porque o maior ganho é esse mesmo: perder-se. Entregar o corpo e o espírito, o passado e o futuro, a razão e o coração... não é ser metade de qualquer coisa, é dar-se inteiro em troca de nada.
Quem ama nunca se funde nem confunde com o amado. Os egoísmos procuram modificar o outro para o fazer à sua imagem e semelhança. O amor aceita e promove o ser do outro, enquanto verdade livre e autónoma, com o seu significado, rumo e valor próprios.
O amor envolve alegrias puras e tristezas fundas, sorrisos sinceros e dores profundas. Amar não é ser feliz. Mas será muito mais importante amar do que ser feliz, porque só é feliz quem ama.
Amar é criar. Do nada faz tudo. A sua essência escapa por completo à compreensão humana. A sua lógica é outra... O amor é divino.
É preciso muita coragem e uma nobreza suprema para sentir, pensar e dizer a cada dia e a cada noite: sim, quero! sim, aceito! sim, amo!
V&R| Eu e tu somos um só! ❤
Amo te hoje e sempre! :)
Ingredientes
200 g (1 tablete) de chocolate preto ( usei 70% cacau)
Morangos frescos
.
150 g de amêndoas ou 2 chávenas de farinha amêndoa
5 ovos
100 g de óleo de coco (Usei do Lidl)
150 g de açúcar de coco (Iswari)
1 colher de sopa de cacau cru em pó (Iswari)
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos
100 g de óleo de coco (Usei do Lidl)
150 g de açúcar de coco (Iswari)
1 colher de sopa de cacau cru em pó (Iswari)
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 pacote(200g) Natas sem lactose (usei da marca pingo doce)
Corações de decoração (Vahiné)
.
Confecção Tradicional
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Num processador, pulverizar a tablete de chocolate até ficar em pó. Reserve.
- Pulverizar as amêndoas até ficar farinha. Reserve juntamente com o chocolate.
- Bater os ovos, o óleo de coco, o açúcar de coco, o sal e o cacau até ficar com uma consistência homogénea.
- Juntar o fermento, a amêndoa e o chocolate e volte a bater.
- Coloque a massa numa forma de abrir, com o fundo forrado com papel vegetal e os lados untados com azeite e cacau em pó.
- Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até espetar um palito e sair húmido (depende do forno).
- Bater as natas com a batedeira até ficar chantilly, e quando ficar em chantilly junte uma colher café de açúcar de coco e volte a bater.
- Deixe o bolo esfriar e desenforme decorando com chantilly e morangos frescos.
Confecção Bimby
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- O copo da bimby tem de estar bem limpo e seco.
- No copo da bimby, coloque o chocolate (tablete) e programe 1 mint/ Vel 5-7-10 (gradualmente) até ficar em pó. Reserve.
- Sem lavar o copo da bimby, coloque a amêndoa e programe 1mint/ Vel 5-7-10 (gradualmente).te até ficar em farinha. Reserve juntamente ao chocolate.
- No copo colocar os os ovos, o óleo de coco, o açúcar de coco, o sal e o cacau e programar 1 mint/ Vel 4.
- Juntar o fermento, e a farinha de amêndoa e o chocolate e volte a bater apenas 16 Seg/ Vel 6
- Forre uma forma com papel vegetal e unte com azeite e cacau em pó.
- Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até espetar a massa não agarrar no palito.
- Sendo que as natas sem lactose têm uma percentagem de 30%MG, devemos bater com a batedeira. Quando ficar em chantilly, junte uma colher café de açúcar de coco volte a bater.
- Deixe o bolo esfriar e desenforme, decorando com chantilly e morangos frescos.
Forma Pyrex |
Vanessa, sem dúvida que o amor decide-se (*no presente do indicativo) :)
ResponderEliminarFico feliz por perceber que para além da culinária partilhamos o mesmo gosto pela leitura, o José Luís Nunes é maravilhoso!
Este bolinho está espectacular, lindo de morrer! Saudades de comer morangos! :)
Beijinho
Querida Cátia, obrigada pela correção :)
EliminarSim adoro o José Luís Nunes é maravilhoso mesmo!!!!
Mas esta citação dele ainda não conhecia foste tu que a partilhaste e depois curiosa como sou fui ler e sem dúvida que achei ideal em partilhar neste dia ainda mais quando vivemos o que estamos a ler é tão mais profundo não concordas? :)
Beijinho querida <3
Desculpa, não consigo controlar esta coisa de corrigir, mas também gosto que me avisem ;)
EliminarA sério? Fico feliz por teres gostado e por te ter despertado a atenção! :)
Acho que quando se vive o que se lê é ainda melhor, apesar de neste momento não estar a viver o amor, pelo menos desta forma ;) tudo a seu tempo.
Beijinho Vanessa!* uma semana feliz!
Cátia não levo nada a mal, gosto que assim seja, assim aprendemos :)
EliminarSim eu vivo a 5 anos e espero que assim o seja por muitos anos, apesar de não estares a viver o mesmo ainda não quer dizer que não venhas a viver :)
Tudo a seu tempo sim!
Beijinho Cátia uma semana feliz para ti também!
Parece maravilhoso amiga :) parabéns
ResponderEliminarÉ mesmo amiga :)
EliminarSão das fotos mais bonitas que vi nos últimos tempos, depois acompanhadas por esse texto lindo e o facto de ser uma receita saudável e com um ar pecaminoso, faz deste post um dos mais belos e magníficos que já fizeste! Adorei! beijinhos
ResponderEliminarSem dúvida querida, das fotos mais lindas que já tirei e publiquei aqui no blogue :)
EliminarJá vai fazer 4 anos o blogue ver se este ano ele fica ainda melhor <3
Que bom aspeto esse bolinho cheio de coisas boas, ficou mesmo muito bonito esse bolo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada :)
EliminarFicou mm saboroso um dos nossos favoritos cá por casa:)
Impossível não ficar em sintonia com com o Amor depois de ver esta receita, é fotografias, texto e a receita em si.Tudo num sublime harmonia, adorei! Lindo lindo...
ResponderEliminarBeijinho grande e um feliz dia de S. Valentim.
Beijinho querida, a receita tinha mesmo de ser perfeita <3
EliminarQue bolo lindo!! E ainda por cima podemos comer sem culpas :D
ResponderEliminarUm beijinho
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Sem culpas..mas sempre controlado claro :)
EliminarBeijinho Maria :*)
Ficou muito bonito o bolo :)
ResponderEliminarE a forma é perfeita para o dia que se aproxima!
Para mim não há dia dos namorados, isso é sempre!
Gosto muito do bolo, dos ingredientes e do resultado final.
Um grande beijinho
Sem dúvida não á dia dos namorados este dia tem de ser vivido todos os dias, acho que mostrar o amor e sermos amados temos de o fazer sempre e não só neste dia.
EliminarAcho que é igual ao natal..... Natal alegria mostrar carinho à família conviver com a mesma é todos os dias e não naquele dia:)
beijinho grande Joana
Um bolinho lindo e em forma de coração como convém ao dia que hoje se celebra.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Maravilhosamente lindo! De certeza que igualmente delicioso!
ResponderEliminarMuiiiiito amor para ti hoje e sempre!
beijo da Nina
Parabéns Vanessa! O bolo está fantástico, muito bonito mesmo ^_^
ResponderEliminarAdoro o interior, bem denso...
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
O bolo está lindo!! deve estar muito bom e é saudável. Beijinhos e boa semana
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
O bolo ficou incrível, e muito adequado ao dia (tem chocolate, natas e morangos, não podia ser melhor)! :D
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