Este é o primeiro post que público de "Receita", desde que iniciamos este novo ano.
Neste novo ano decidi , partilhar mais artigos sobre nutrição. Quero que o blogue seja uma página não só de receitas onde podem criar um estilo de vida que vos ajude a sentir melhor, com mais vitalidade
e energia,
como também quero poder partilhar informações que acho que sejam importantes sabermos, para poder conjugar aos hábitos alimentares saudáveis que já temos.
Neste aspeto no que se refere à informação mais especifica sobre nutrição :), irei ter o apoio de uma pessoa especializada na área para nos poder ajudar nestes aspetos. Essa ajuda está a ser dada pela Dr.ª Mafalda Almeida do blogue Loveat.
E agora deixando as novidades :), esta Tarte, surgiu depois de ter 5 maçãs já muito maduras em casa, mandar fora nunca!
Portanto resolvi aventurar -me e esta aventura correu muito bem.
Como diz a minha querida Mãe, nada se estraga, tudo se transforma!
Ficou deliciosa, será uma receita para repetir, muitas mais vezes.
Ingredientes
4 ovos L
1 banana
5 maçãs para o recheio
1 maçã (cobertura)
80g de fécula de batata (podem usar também farelo de aveia ou farinha de arroz)
1 iogurte natural
1c. café de fermento em pó
Agave q.b (iswari), podem substituir por mel ou açúcar de coco
1c. café canela em pó (margão)
1 banana
5 maçãs para o recheio
1 maçã (cobertura)
80g de fécula de batata (podem usar também farelo de aveia ou farinha de arroz)
1 iogurte natural
1c. café de fermento em pó
Agave q.b (iswari), podem substituir por mel ou açúcar de coco
1c. café canela em pó (margão)
Confecção Bimby
Confecção Tradicional
- Laminar com a mandolina a maçã as rodelas. Reservar.
- Bater as 5 maçãs, banana, iogurte e os ovos 2mint na vel 8.
- Juntar a fécula de batata e o fermento e mexer durante mais 2mint na vel 2.
- Untar uma forma de tarte com manteiga e forrar com papel vegetal.
- Colocar o recheio na tarte, e colocar por cima a maçã ás rodelas laminadas. Por fim polvilhar com canela.
- Levar ao forno a 180º durante 20 mint ou até a massa estiver cozida.
- No final pincelar com agave ou mel.
Confecção Tradicional
- Laminar com a mandolina a maçã as rodelas. Reservar.
- Numa liquidificadora, colocar as 5 maçãs, banana, iogurte e os ovos e bater na velocidade máxima.
- Á parte, envolver com uma colher de pau a fécula de batata e o fermento .
- Untar uma forma de tarte com manteiga e forrar com papel vegetal.
- Colocar o recheio na tarte, e colocar por cima a maçã ás rodelas laminadas. Por fim polvilhar com canela.
- Levar ao forno a 180º durante 20 mint ou até a massa estar cozida.
- No final pincelar com agave ou mel.
Observações:
A tarte como leva uma farinha sem glúten que não tem fermento, fica muito baixinha, aconselho no final antes de cortar, deixar ficar fria por completo, de modo a não se desfazer :)
Vou levar a receita! Fica quase como um pudim, não fica? Parece deliciosa! Ainda por cima é simples e com ingredientes comuns. Quando a fizer publico no meu blog. Acabei por criar também um blog onde publico as receitas que faço na minha dieta. Desde que iniciei a dieta já perdi 10kg, e o melhor de tudo é que não é uma dieta restritiva nem castradora. Para emagrecer não precisamos de nos privar de nada, basta fazer pequenos ajustes e algumas substituições. No fundo é reeducação alimentar. E com um pouco de desporto à mistura (no meu caso caminhada), tudo se consegue! Beijinhos
ResponderEliminarGostei muito da sugestão, como a minha mãe não pode consumir açúcar esta receita parece-me óptima para ela e para nós :)
ResponderEliminarGulosoqb
Adorei a sugestão. Bem saudável. Que bom... para comer sem culpas.
ResponderEliminarObrigada!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Adoro tartes de maça e esta além de ter ficado linda é mais saudável.
ResponderEliminarQue gostoso!!! Iogurte na massa é muito bom, vou fazer!
ResponderEliminarBeijos!
CamomilaRosa
Imagino a leveza, Vanessa. E adorei o aspecto final!
ResponderEliminarVou com certeza experimentar :)
Bjinhos e excelente ano
Susana
Para quem não pode comer gluten.
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarBem saudável para quando queremos um docinho. :-)
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/bolo-de-bolacha-no-copo.html
Já está no forno!!!
ResponderEliminarQue bonita! O aspeto está mesmo fantástico :)
ResponderEliminarExcelente receita com ótimo aspecto!
ResponderEliminarVou experimentar esta! ��
Beijinhos,
Nayala Guerreiro
Ótima sugestão, vou faze-la para a minha filhota (1 ano) ela vai adorar de certeza :)
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto, adorei adorei !
ResponderEliminarBeijocas,
www.pirilamposemarte.com