quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Berinjela Recheada com Carne e Molho Guloso de Cogumelos


Quando recebi os produtos da nova gama qb da marca Guloso e vi  que tinha sido enviado o  molho cogumelos...sorri pois sabia exatamente a receita que iria fazer.

A verdade é que esta é uma receita que faço imensas vezes, mas nunca tive oportunidade de publicar, surgem outras ideias e acabo sempre por não a publicar.


Esta mesma receita tem uma lembrança muito boa para mim, pois foi a primeira receita que fiz "diferente" quando resolvi iniciar a minha reeducação alimentar.




Ao ter experimentado esta receita consegui saborear uma comida saudável com sabor ao qual me deixou deliciada....Com ela consegui a partir desse momento mudar os meus hábitos alimentares levando me até hoje a fazer uma alimentação mais saudável e variada.

É verdade! Não conhecia berinjela, courgette, nas minhas alimentações nunca tinham entrado.... e quando experimentei, fiquei tal forma apaixonada, que me fez a partir desse momento agarrar na minha imaginação e começar a inovar na cozinha, e até hoje não consigo deixar de experimentar novos sabores saudáveis (=


Ingredientes (Para 2 Pessoas)

500g carne bovino
1 berinjela grande
1 cebola média
2 dentes de alho
molho cogumelos guloso
majericão fresco
50g de queijo magro 
vinho branco qb
água q.b
sal q.b
vinagre q.b
azeite q.b
pimenta cayena margão

Confecção
  1. Cortar a berinjela ao meio, retirar o recheio e coloca-las dentro de água, e vinagre;
  2. Numa panela com água quente mergulhar por 3 mint as beringelas;
  3. Reservar as beringelas;
  4. Á parte nma panela colocar a cebola, alhos picados, azeite, e água;
  5. Quando a cebola e alhos já estiverem cozinhados juntar a carne com a polpa tomate guloso e vinho branco;
  6. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar;
  7. Ir acrescentando água para não deixar secar por completo;
  8. Por fim acrescentar o magericão picado;
  9.  Rechear as berinjelas, polvilhar com queijo
  10. Levar ao forno até o queijo gratinar e a casca da beringela já estiver completamente cozinhada
Sugestões:

O recheio da berinjela pode juntar à carne, eu desta vez não juntei mas fica muito saboroso.
Se optar por não usar pode sempre congelar para a sopa.


6 comentários:

  1. Humm que sugestão maravilhosa!
    Essa tacinha de beringela ficou deliciosa!!!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  2. olá

    Adoro beringelas de qualquer maneira.
    As tuas beringelas recheadas ficaram com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    ink da publicação de hoje.


    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-jose-avillez-e-duas.html

    Cumprimentos,

    Bárbara Brito

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  3. Ficou linda, a beringela. Apetece mesmo provar.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


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  4. Há muito que não compro beringelas.
    Essa tem um recheio delicioso
    bjs

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  5. Ficou com um aspecto delicioso. Vou copiar a receita!

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  6. Menina Vanessa, essas beringelas têm um aspecto para lá de delicioso!!
    Devo dizer que este é um fruto/ legume que não me cativava, até que o comecei a incluir mais na minha alimentação.
    Estão divinais! Super bem apresentadas! Muito, mas mesmo muito apetitosas! :)
    Beijinhos
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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