quinta-feira, 2 de maio de 2013

Canelones de Beringela Recheados com Atum

Hoje venho mostrar mais uma receita de beringela, já publiquei uma anteriormente que é a Lasanha de Beringela.

Para quem não gosta de beringela pode perfeitamente fazer com corgette (=

Pela 1º vez experimentei usar no recheio canela, esta ideia surgiu quando uma amiga me deu a provar, arroz de tomate e estava tão bom,  apenas a unica diferença era que tinha colocado canela.

Então decidi colocar nesta receita para experimentar, e tenho a dizer que não será a ultima vez, pois ficou com um sabor muito bom.


Ingredientes

* 2 Beringelas Médias
* 3 Latas de Atum ao Natural
* 2 Cebolas Médias
* 2 Dentes de alho
* Polpa de Tomate
* 3 Colheres de sopa de molho de soja
* 1 Molho de Coentros
* 1 folha de Louro
* Azeite
* Sal
* Polvilhar com canela

Confecção
* Cortar as beringelas às fatias na Vertical, e dar uma pré cozedura num tacho com água e sal;

* Abrir as latas de atum e escorrer bem a água;

* Num frigideira anti-aderente picar as cebolas com os alhos, louro e azeite. Quando a cebola já estiver cozinhada juntar o atum, polpa de tomate e deixar cozinhar;

* Juntar os coentros bem picadinhos e a canela;

* Colocar o recheio em cada fatia de beringela, enrolar e colocar os caneloes num pirex;

* Colocar por cima o molho de soja e se gostar pode colocar queijo ralado;




* Eu não coloquei queijo e como sobrou um pouco do recheio o que fiz foi juntar o molho de soja ao recheio e coloquei o molho por cima dos canelones;



* Levar ao lume durante 10 mint a 180º.



10 comentários:

  1. Olá :)

    Ficaram um apetite esses canelones de beringela, uma idéia bem invulgar mas deliciosa já que adoro beringela.
    E com um recheio fantástico ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  2. Gostei muito da sugestão :D Adoro beringela, por isso é sempre útil saber mais uma forma de a utilizar :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  3. Oi,
    Também sou fã de berinjela, já fiz diversos pratos de berinjela mas não os canelones, muito boa ideia.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Gostei muito destes embrulhinhos de beringela! É uma boa alternativa, bem saudável! Ficou registada. ;)
    beijinhos

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  5. Boa noite!
    Que sugestão irresistível! Gostei muito, deve ser muito bom! tenho mesmo de experimentar!
    Bjs

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  6. Hunn que delicia, eu por mim podia ser mesmo com beringela mas os eskisitoides aqui de casa iam logo torcer o nariz, mas hei-de experimentar com a courgete

    Bjkas

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  7. olá
    quando se refere a molho de soja é aquele escuro usado habitualmente na cozinha chinesa ou natas de soja?

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    Respostas
    1. Olá:) o molho que me refiro é natas de soja:) uso habitualment o do continente da Soya ou do Pingo doce:) beijinho grande e obrigada pela sua mensagem

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  8. Deve ser muito delicioso. Vou experimentar. Bjs

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  9. Gostei muito das receitas e tenho certeza que são muito saborosas, vou tentar faze-las.

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