Esta receita já foi feita antes da páscoa fim de semana de descanso com o R que raramente acontece! deu -me uma vontade de comer um bacalhau com natas, mas não queria usar a batata pois com as férias e páscoa à porta não era mesmo aconselhável pecar.
Desde que inciei a minha reeducação alimentar e cortando eu regularmente com os hidratos de carbono nas minhas refeições, levam - me a arranjar alterativas mais saudáveis, o que não deixam de ser saborosas, muito pelo contrário levam me a querer cada vez mais ter este estilo saudável (=
Esta é mais uma receita de bacalhau com natas que experimento já havia experimentado como podem ver aqui, confesso que esta é e será a minha receita de bacalhau com natas base o uso dos legumes laminados torna o prato muito mais saboroso.
Quem quiser juntar batatas pode perfeitamente juntar aconselho com batata doce já usei mas nunca aqui coloquei será uma opção a fazer um dia destes;)
Este bacalhau com natas e legumes vai ficar no top das minhas receitas, ficou delicioso os legumes assim laminados fica delicioso até a minha mãe adorou (=
1 pacote de natas de soja ou 1/2 pacote de natas de soja + queijo fresco batido
4 postas de Bacalhau
2 courgettes
2 alhos franceses
6 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b
sal . qb (Marnoto)
água do bacalhau
noz moscada
pimenta
2 courgettes
2 alhos franceses
6 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b
sal . qb (Marnoto)
água do bacalhau
noz moscada
pimenta
Confecção
- Cozer o Bacalhau e reservar;
- Laminar todos os legumes e reservar;
- Numa frigideira anti - aderente estrugir a cebola com o alho e o azeite;
- Depois juntar os legumes, juntar um pouco de água do bacalhau e deixar cozinhar;
- Quando os legumes já estiverem cozinhados juntar o bacalhau já desfiado;
- Retificar os temperos;
- Juntar as natas de soja ou metade natas e 4 a 5 colheres de sopa de queijo fresco batido;
- Polvilhei com pão ralado mas pode não usar ou até usar um pouco de queijo ralado magro;
- Levar ao forno apenas para tostar.
Sugestão
Acompanhar com uma salada verde.
Fiquei curiosa e tenho mesmo que experimentar!! Muito obrigada :D
ResponderEliminarFicou com um aspecto tão cremoso ! E as cores são incriveis :D
ResponderEliminarAdoro receitas cheias de legumes ! Tenho um miolo de camarão no congelador, talvez faça a receita com ele ! :P
Beijinhoo*
Joana querida que ideia me deste....... Com camarão ficará mesmo delicioso:)
EliminarUm dia destes faço. Bjinhos Vanessa.
ResponderEliminarFicou lindo, gostei das cores, deve ser tão bom!!!
ResponderEliminarGostei muito
bjs
ficou magnifico , e uma certeza vou fazer este prato, tem um aspeto mesmo tentador.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que excelente sugestão! Adorei o aspeto!
ResponderEliminarhummm ... que maravilhoso aspeto :p tenho de experimentar esta versão :p
ResponderEliminarVanessa que tentação de prato!!
ResponderEliminarAmei, adorei, sei lá :D
Beijinho e Bom Fim de Semana
Hmmm! Que delícia... Não costumo fazer este prato mas assim acho que ia gostar muito! :)
ResponderEliminarAdoro bacalhau com natas!
ResponderEliminarGostei imenso da sugestão :)
Mais saudável e delicioso :)
Ficou com óptimo aspecto.
Um beijinho
Adorei a ideia, uma versão saudável e tão apetitosa!! :)
ResponderEliminarAliás também adorei o blog, já estou a seguir :)
Mia*
http://www.miascuisinemf.blogspot.pt/
Sem dúvida que é uma receita a experimentar! Faço um bacalhau à Brás só com legumes muito semelhante mas este parece ainda mais delicioso! Parabéns pelo blog! Boas receitas!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto <3
ResponderEliminarHola, encantada de conocerte Vanesa, te vi entre unos comentarios y pase a visitarte, me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas, y te invito a visitar mi blog si quieres, un beso
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