terça-feira, 14 de abril de 2015

Bacalhau com Natas sem Batata


Esta receita já foi feita antes da páscoa fim de semana de descanso com o R que raramente acontece! deu -me uma vontade de comer um bacalhau com natas, mas não queria usar a batata pois com as férias e páscoa à porta não era mesmo aconselhável pecar.

Desde que inciei a minha reeducação alimentar e cortando eu regularmente com os hidratos de carbono nas minhas refeições, levam - me a arranjar alterativas mais saudáveis, o que não deixam de ser saborosas, muito pelo contrário levam me a querer cada vez mais ter este estilo saudável (=

Esta é mais uma receita de bacalhau com natas que experimento já havia experimentado como podem ver aqui, confesso que esta é e será a minha receita de bacalhau com natas base o uso dos legumes laminados torna o prato muito mais saboroso.
Quem quiser juntar batatas pode perfeitamente juntar aconselho com batata doce já usei mas nunca aqui coloquei será uma opção a fazer um dia destes;)

Este bacalhau com natas e legumes vai ficar no top das minhas receitas, ficou delicioso os legumes assim laminados fica delicioso até a minha mãe adorou (=

Desde que tenho a minha Mandolina V3 da Borner a confecção de receitas para laminar os legumes ficou muito mais fácil!.


Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)
1 pacote de natas de soja ou 1/2 pacote de natas de soja + queijo fresco batido
4 postas de Bacalhau
2 courgettes
2 alhos franceses
6 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b
sal . qb (Marnoto)
água do bacalhau
noz moscada
pimenta


Confecção
  1. Cozer o Bacalhau e reservar;
  2. Laminar todos os legumes e reservar;
  3. Numa frigideira anti - aderente estrugir a cebola com o alho e o azeite;
  4. Depois juntar os legumes, juntar um pouco de água do bacalhau e deixar cozinhar;
  5. Quando os legumes já estiverem cozinhados juntar o bacalhau já desfiado;
  6. Retificar os temperos;
  7. Juntar as natas de soja ou metade natas e 4 a 5 colheres de sopa de queijo fresco batido;
  8. Polvilhei com pão ralado mas pode não usar ou até usar um pouco de queijo ralado magro;
  9. Levar ao forno apenas para tostar.
Sugestão
Acompanhar com uma salada verde.

15 comentários:

  1. Fiquei curiosa e tenho mesmo que experimentar!! Muito obrigada :D

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto tão cremoso ! E as cores são incriveis :D

    Adoro receitas cheias de legumes ! Tenho um miolo de camarão no congelador, talvez faça a receita com ele ! :P

    Beijinhoo*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joana querida que ideia me deste....... Com camarão ficará mesmo delicioso:)

      Eliminar
  3. Um dia destes faço. Bjinhos Vanessa.

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo, gostei das cores, deve ser tão bom!!!
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  5. ficou magnifico , e uma certeza vou fazer este prato, tem um aspeto mesmo tentador.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  6. hummm ... que maravilhoso aspeto :p tenho de experimentar esta versão :p

    ResponderEliminar
  7. Vanessa que tentação de prato!!
    Amei, adorei, sei lá :D
    Beijinho e Bom Fim de Semana

    ResponderEliminar
  8. Hmmm! Que delícia... Não costumo fazer este prato mas assim acho que ia gostar muito! :)

    ResponderEliminar
  9. Adoro bacalhau com natas!
    Gostei imenso da sugestão :)
    Mais saudável e delicioso :)
    Ficou com óptimo aspecto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Adorei a ideia, uma versão saudável e tão apetitosa!! :)
    Aliás também adorei o blog, já estou a seguir :)
    Mia*

    http://www.miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Sem dúvida que é uma receita a experimentar! Faço um bacalhau à Brás só com legumes muito semelhante mas este parece ainda mais delicioso! Parabéns pelo blog! Boas receitas!

    ResponderEliminar
  12. Hola, encantada de conocerte Vanesa, te vi entre unos comentarios y pase a visitarte, me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas, y te invito a visitar mi blog si quieres, un beso

    ResponderEliminar