Nos tempos que decorre, é uma forma muito mais econômica e sem dúvida alguma muito mais saudável.
Pessoas tal como eu já estive, que fazem dieta ao levar a marmita para o trabalho é uma forma de comerem comida mais saudável, não significa que no restaurante não comam saudavelmente, mas não conseguem fugir muito aos simples grelhados, cozidos e saladas....
Uma das principais razões ao qual eu perdi tanto peso, e consegui até hoje o manter é por ir sempre variando as comidas, de forma a não enjoar.
Tudo o que fazemos na vida contrariados, nunca corre certo... assim é se comermos comida saudável só porque tem de ser.... muito tempo a dieta não irá durar.
Esta refeição é ótima tanto quente como fria (=
Ingredientes (Para 4 Pessoas)
200g de quinoa
1 c. (sopa) de sal
1 ramo de mangericao
1 cebola
1/2 pimento vermelho
4 c. (sopa) de farinha de mandioca
pimenta q.b
2 c. (sopa) azeite
4 pães sandwich thins (usei este)
alface
tomate
1 ramo de mangericao
1 cebola
1/2 pimento vermelho
4 c. (sopa) de farinha de mandioca
pimenta q.b
2 c. (sopa) azeite
4 pães sandwich thins (usei este)
alface
tomate
Confecção
- Leve ao lume um tacho com água abundante e sal, quando ferver juntar a quinoa, mexer e deixar cozinhar durante 20 min, escorrer e deixar arrefecer.
- Colocar a quinoa numa tigela e juntar o manjericão.
- Descascar e picar a cebola e o pimento cortado aos cubinhos.
- Juntar à quinoa a cebola o pimento e adicionar a farinha de mandioca.
- Temperar com pimenta e retificar de sal se achar necessário e misturar muito bem até ficar uma mistura moldável.
- Com ajuda de um círculo própio moldar os hambúrgueres.
- Leve ao lume numa frigideira anti-aderente com o azeite e um fio de água, juntar os hambúrgueres e deixar cozinhar em lume brando até ficarem douradinhos de ambos os lados.
- Retire-os e sirva no pão com as folhas de alface e as rodelas de tomate.
Gosto tanto!
ResponderEliminarIsto é mesmo coincidência, porque 6ª Feira vou ter uma receita de hambúrgueres de quinoa com batata doce :D
Que ótima sugestão!
ResponderEliminarAprecio bastante quinoa e ainda não experimentei em hambúrgueres mas com a tua sugestão fiquei tentada a meter as mãos à massa, pricipalmente porque também costumo levar marmita para o trabalho, a tua sugestão parace-me muito bem :)
Beijinhos e boa 4ªf!
http://petiscana.blogspot.pt
Que delícia! Tem umas cores deliciosas! Beijinhos
ResponderEliminarMuito bom. Tenho essa revista e ja tinha tido vontade de fazer esses hamburgueres. Ficaram muito bem!
ResponderEliminarLooks great but quinoa is €6,00 for 500gm how does it make that economic, where can I buy cheap quinoa in Lisbon?
ResponderEliminarQuinoa is an excellent food but unfortunately is very expensive.
Eliminar€6.00 for 500g it’s a very god price because I’ve already bought 250g for €5.00 in Jumbo.
I don’t know any place cheaper in Lisbon, but if I find out I’ll have all the pleasure to mention.
(=
Nunca comi quinoa mas esses hamburgueres parecem-me deliciosos.
ResponderEliminarEsta a haver um passatempo no meu blogue, convido-te a ires lá expreitar.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/passatempo-natal-da-clarinha-receita.html
Olá Vanessa!
ResponderEliminarGostei muito do teu blog, e esta é um receita que já vi alguma vezes e inclusive já fiz, mas os teus estão com um aspeto divinal.
Beijo
Jorge
http://ps-eucozinho.blogspot.pt/
Olá querida;)
ResponderEliminarQue aspeto esses hambúrgueres ;)
És uma fofa com estas receitas fantásticas!!!
Beijo
Olá. Só tenho quinoa vermelha. Fiz uma vez com legumes mas não gostei muito. Será que o sabor da vermelha é muito diferente? É que tenho ideia que já tinha provado da branca e tinha gostado. Obrigada
ResponderEliminarOlá, eu nunca experimentei a vermelha, apenas a branca e a branca gosto muito tem um sabor muito bom:)
EliminarExperimente com a branca tenho a certeza que ira gostar.
Beijinhos:)