segunda-feira, 31 de março de 2014

Bacalhau Cremoso com Puré de Couve Flor e Cenoura





























Confesso que hoje em dia não é e difícil para mim fazer reeducação alimentar pois sou boa boca e como tudo, adoro todos os legumes, vegetais, peixe, carne, etc...

Mas Couve Flor era dos legumes que não conseguia mesmo comer!

Mas desde que experimentei fazer em puré podem ver receita aqui, adorei!

Esta receita que vós deixo aqui hoje foi a 1º vez que experimentei e ficou delicioso este Bacalhau Cremoso, foi uma experiência fantástica.

Posso dizer que é uma das melhores receitas que aqui já coloquei no blogue, é DELICIOSO (=

Criei esta receita após a querida Ana do Blogue Marmita Lisboeta me ter convidado para fazer uma receita saudável para o tema desta edição (Primavera) Healthy Loestyle.
A receita teria de ser adequada para levar na marmita, acho que esta receita adequa-se perfeitamente!

O meu muito obrigada pelo convite e pelo carinho ao qual tiveram, é sempre com muito gosto que recebo e aceito estes desafios (=
















Ingredientes (Para 3/4 Pessoas)

  • 2 Cebolas
  • 3 Dentes de Alho
  • 3 Cenouras (Ralada)
  • 1 Couve Flor grande
  • 3 Postas de Bacalhau
  • Azeite
  • Vinho branco qb


Temperos


Preparação
  1. Colocar num tacho com água e sal  a couve flor a cozer, quando a couve flor já estiver cozida, escorrer bem a água e triturar tudo em puré.
  2. Num tacho à parte colocar o bacalhau a cozer, quando já estiver cozido, deixar esfriar e desfia-lo.
  3. Numa panela anti-aderente cortar às rodelas bem fininhas a cebola, alhos picados e o louro.
  4. Quando a cebola já estiver cozinhada, acrescentar o pouco de vinho branco e deixar ferver. Juntar a cenoura (ralada) e deixar cozinhar.
  5. Quando a cenoura já estiver cozinhada, acrescentar o bacalhau desfiado e envolver o puré.
  6. Retifique com os temperos, terminado com coentros picados.
  7. Ir ao lume já pré aquecido 15 minutos apenas para deixar alourar. apenas.

Sugestão: Colocar queijo mozzarela magro ralado por cima.


20 comentários:

  1. Olá Vanessa,
    Linda apresentação, ficou muito tentadora, nutritiva e deliciosa, boa receita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo aspecto esse bacalhau :) Adoro estas misturas!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto tão maravilhoso.
    Já tinha ficado de olho nele lá no blogue da Ana e agora levo a receita comigo, pois adorei!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Parece-me sem dúvida uma refeição fantástica! :)

    ResponderEliminar
  5. Hunnnn tem tão bom aspeto, vou levar a receita
    Jinhos

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto tem este bacalhau!
    Parabéns pela nova imagem Vanessa! Gostei muito :)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto.
    Cá em casa também misturo e disfarço alguns vegetais apesar que agora já como e saboreio os de outra maneira. É dificil o percurso que fazemos mas sabe tão bem olhar para trás e ver tudo o que fizemos com o nosso esforço.

    Beijinhos,
    Clarinha

    www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto delicioso :)

    Vem participar no passatempo :)

    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/04/parceria-passatempo-beartes.html

    ResponderEliminar
  9. Óptima sugestão e ainda por cima saudável! Bjs

    ResponderEliminar
  10. Parece maravilhosa essa receita! Tentarei!!!

    Obrigada pela visita no meu blog! Você é linda!

    ResponderEliminar
  11. Que delicia de sugestão. Saudável e deliciosa. Gostei muito.

    Vim fazer-lhe uma visita e já fiquei sua seguidora. ;)
    Aguardo uma visita sua no meu cantinho de Receitas de Sedução.

    Feliz Páscoa.

    Beijinhos

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  12. Olá Vanessa. Venho agradecer a visita ao foodwithameaning. É um prazer tê-la por cá. Este bacalhau ficou fixo na minha retina. Se dizes que é uma delícia então é porque é. Hei de fazê-lo. Prometo segui-la de perto e de longe, passando por cá para receber importantes conselhos de nutrição. Este blogue é, sem dúvida, um contributo muito importante para a saúde pública.
    Beijinhos
    Patrícia

    ResponderEliminar
  13. Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra :0)
    Desejo a você e sua família uma Ótima Semana
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  14. Vanessa,
    este pratinho de bacalhau tem um aspeto de comer e chorar por mais
    adoro bacalhau!
    Ficou cremoso e saudável, perfeito
    Obrigada pela visita ao meu cantinho :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  15. Adorei este prato!! Super cremoso e saboroso.
    Recomendo.
    Beijinhos
    Nélia

    ResponderEliminar
  16. Respostas
    1. Mariana, não se chegou a fazer mas se fez e gostou, fico muito feliz em saber, obrigada pela partilha <3

      Eliminar