Confesso que hoje em dia não é e difícil para mim fazer reeducação alimentar pois sou boa boca e como tudo, adoro todos os legumes, vegetais, peixe, carne, etc...
Mas Couve Flor era dos legumes que não conseguia mesmo comer!
Mas desde que experimentei fazer em puré podem ver receita aqui, adorei!
Esta receita que vós deixo aqui hoje foi a 1º vez que experimentei e ficou delicioso este Bacalhau Cremoso, foi uma experiência fantástica.
Posso dizer que é uma das melhores receitas que aqui já coloquei no blogue, é DELICIOSO (=
Criei esta receita após a querida Ana do Blogue Marmita Lisboeta me ter convidado para fazer uma receita saudável para o tema desta edição (Primavera) Healthy Loestyle.
A receita teria de ser adequada para levar na marmita, acho que esta receita adequa-se perfeitamente!
O meu muito obrigada pelo convite e pelo carinho ao qual tiveram, é sempre com muito gosto que recebo e aceito estes desafios (=
Ingredientes (Para 3/4 Pessoas)
- 2 Cebolas
- 3 Dentes de Alho
- 3 Cenouras (Ralada)
- 1 Couve Flor grande
- 3 Postas de Bacalhau
- Azeite
- Vinho branco qb
Preparação
- Colocar num tacho com água e sal a couve flor a cozer, quando a couve flor já estiver cozida, escorrer bem a água e triturar tudo em puré.
- Num tacho à parte colocar o bacalhau a cozer, quando já estiver cozido, deixar esfriar e desfia-lo.
- Numa panela anti-aderente cortar às rodelas bem fininhas a cebola, alhos picados e o louro.
- Quando a cebola já estiver cozinhada, acrescentar o pouco de vinho branco e deixar ferver. Juntar a cenoura (ralada) e deixar cozinhar.
- Quando a cenoura já estiver cozinhada, acrescentar o bacalhau desfiado e envolver o puré.
- Retifique com os temperos, terminado com coentros picados.
- Ir ao lume já pré aquecido 15 minutos apenas para deixar alourar. apenas.
Ficou uma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarOlá Vanessa,
ResponderEliminarLinda apresentação, ficou muito tentadora, nutritiva e deliciosa, boa receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que óptimo aspecto esse bacalhau :) Adoro estas misturas!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou muito apetitoso
ResponderEliminarTem um aspecto tão maravilhoso.
ResponderEliminarJá tinha ficado de olho nele lá no blogue da Ana e agora levo a receita comigo, pois adorei!!
Beijinhos,
Lia.
Parece-me sem dúvida uma refeição fantástica! :)
ResponderEliminarHunnnn tem tão bom aspeto, vou levar a receita
ResponderEliminarJinhos
Que aspeto apetitoso! ;)
ResponderEliminarQue bom aspecto tem este bacalhau!
ResponderEliminarParabéns pela nova imagem Vanessa! Gostei muito :)
Bjinhos
Que bom aspecto.
ResponderEliminarCá em casa também misturo e disfarço alguns vegetais apesar que agora já como e saboreio os de outra maneira. É dificil o percurso que fazemos mas sabe tão bem olhar para trás e ver tudo o que fizemos com o nosso esforço.
Beijinhos,
Clarinha
www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt
Que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarVem participar no passatempo :)
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/04/parceria-passatempo-beartes.html
Óptima sugestão e ainda por cima saudável! Bjs
ResponderEliminarParece maravilhosa essa receita! Tentarei!!!
ResponderEliminarObrigada pela visita no meu blog! Você é linda!
Que delicia de sugestão. Saudável e deliciosa. Gostei muito.
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita e já fiquei sua seguidora. ;)
Aguardo uma visita sua no meu cantinho de Receitas de Sedução.
Feliz Páscoa.
Beijinhos
Aurea Neves
Olá Vanessa. Venho agradecer a visita ao foodwithameaning. É um prazer tê-la por cá. Este bacalhau ficou fixo na minha retina. Se dizes que é uma delícia então é porque é. Hei de fazê-lo. Prometo segui-la de perto e de longe, passando por cá para receber importantes conselhos de nutrição. Este blogue é, sem dúvida, um contributo muito importante para a saúde pública.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra :0)
ResponderEliminarDesejo a você e sua família uma Ótima Semana
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Vanessa,
ResponderEliminareste pratinho de bacalhau tem um aspeto de comer e chorar por mais
adoro bacalhau!
Ficou cremoso e saudável, perfeito
Obrigada pela visita ao meu cantinho :)
Bjns
Isabel
Adorei este prato!! Super cremoso e saboroso.
ResponderEliminarRecomendo.
Beijinhos
Nélia
Obrigada pela receita! Muito bom!
ResponderEliminarMariana, não se chegou a fazer mas se fez e gostou, fico muito feliz em saber, obrigada pela partilha <3
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