sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Tarte de Beringela com Carne

Esta receita retirei de um blogue que adoro, tem receitas maravilhosas e saudáveis (=
Tal como a Vânia autora do blogue Guloso Saudável eu também adoro beringela.
Portanto todas as receitas de beringela que me despertem atenção eu irei fazer, foi o caso desta.
Deixo aqui o link aqui da receita original para quem quiser ver (=

Acho importante muitos alimentos que consumimos termos o interesse de pesquisar sobre os benefícios dos mesmos. Portanto deixo aqui os da beringela pois são realmente muito bons! 

A beringela é um elemento que reduz o colesterol, ajuda a combater o reumatismo, artrite, e também em diversos tipos de problemas digestivos.
É um alimento rico em vitaminas, cálcio, proteínas e ferro.
Têm nutrientes muito importantes para o funcionamento do organismo, e o mais importante de tudo, a beringela têm uma quantidade muito pequena de calorias e uma quantidade razoável de fibras, sendo desta forma muito bom para quem faz reeducação alimentar (=




Ingredientes (Para 3/4 Pessoas)

600g de Carne de Vaca Picada
1 Beringela Grande
1 Bola de queijo bufalo ou mozzarela
2 Ovos L
1 Colher de Sopa de Farelo de Aveia
3 Dentes de Alho
1 Cebola Média Picada
1 Folha de Louro 
1 Lata pequena de Tomate Pelado
Polpa de Tomate (a gosto)
Ervas de Provence marca (Margão)
Pimenta Cayenna marca (Margão)
Coentros
Sal
Azeite
Água qb





Preparação

  1. Colocar as fatias de beringela dentro de água e sal durante 20 minutos.
  2. Enxaguar bem as fatias de beringela (com um pano) e coloca-las num pirex com azeite. Levar ao forno até estarem assadas. + ou - 15 Mint.
  3. Numa frigideira anti aderente fazer o refogado com o (Azeite, cebola, alho e louro).
  4. Juntar a carne ao refogado, e deixar cozinhar muito bem a carne.
  5. Juntar o tomate pelado e a polpa de tomate e deixar cozinhar mais um pouco.
  6. Colocar no final a pimenta cayenna e as ervas provence e por fim os coentros.
  7. Na preparação da carne se sentir necessidade coloque um pouco de água, mas não muita, porque convém que o recheio  não fique com muito molho, mas sim cremoso com o molho de tomate.
  8. Deixar a carne arrefecer.
  9. À parte numa taça bater os ovos com o farelo de aveia, e juntar à carne já fria.


Preparação para a Tarte


  1. Pré aquecer o forno a 200º.
  2. Forrar uma forma de aro removível o fundo e as laterais com as fatias de beringela, colocar o recheio por cima e acrescentar o tomate as rodelas, queijo mozzarela cortado as rodelas e por fim salpicar com ervas provence. 
  3. Levar ao lume a forma de aro removível dentro de outra forma  pois pode vazar, durante 20 mint a 180º.



12 comentários:

  1. Olá Vanessa! A receita pode não ser da tua autoria, mas o mérito é todo teu, pois foste tu que a fizeste. E olha que está com óptimo aspecto e parece-me uma refeição saudável. ;) Boa sugestão.
    Beijinho.

    Célio

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  2. Adorei esta sugestão! Ficou linda, saudável e com um aspeto delicioso!
    Beijinhos

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  3. Olá Venessa,
    Que linda surpresa, amei, ver uma receita nossa tão bem preparada e com tão deliciosa aparência, parabéns.
    Obrigada pelo link e elogio.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

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  4. Ficou com um aspeto maravilhoso, vou guardar uma fatia dessa maravilha para o almoço de amanha :)

    Beijos

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  5. A Vânia tem sempre receitas divinas e esta tua escolha foi perfeita e ficou uma delícia!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  6. Linda apresentação... Seu Blog é uma TENTAÇÃO!!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  7. Vanessa querida,

    Essa tarte está divinal ! Ficou linda e tentadora ! :)
    Receita da Vânia não falha, adoro o blog dela e todas a belíssimas receitas que sempre nos traz ! :)

    Beijinhos grandes **

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  8. Nunca experimentei comer beringela numa tarte mas, pelo aspeto devia adorar.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  9. No momento estou fazendo uma dieta indicada por uma amiga e estou na 3 semana e consegui perder 9kgs. Segue o site da dieta para quem se interessar: editoratmb.com/emagrecer/

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  10. Uau!
    Esse prato é tentador!
    Adorei a receita...que além de saudável parece ser deliciosa!
    Estou começando agora com meu blog, e gostaria que vc fizesse uma vizinha no meu tbm :)
    Beijos

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  11. Olá Vanessa conheci agora o teu blogue e agradou-me bastante. Gosto de comer saudável e aqui encontrei uma receita muito interessante!
    Parabéns! Agora passo a seguir as tuas delícias ;)

    Beijinhos

    P.S- Agora vou cuscar mais receitas tuas ;)

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