Esta receita dá para ser feita com legumes ás rodelas, eu pessoalmente prefiro cortado aos cubos.
Já experimentei ás rodelas, mas depois de ter experimentando esta receita, numa entrada num jantar em casa de uma amiga, fiquei maravilhada, aos cubos fica muito mais saboroso, mas claro esta receita era muito mais saborosa pois usava um ingrediente secreto :)
Mais incrível que pareça todas as pessoas adoraram esta entrada saudável, e comeram com tanta satisfação como se fosse um patê (o tradicional calórico, cheio de maionese :=)
Só demonstra que a comida saudável é muito saborosa, basta para tal arriscarmos a usarmos os legumes variados e acertar no tempero especial :)
Nesta receita o segredo era nada mais nada menos que a Mistura da Margão - Segredos do Mundo do México, uma mistura deliciosa à base de pimentão doce e cominhos.
Eu não fiz esta receita como entrada, mas sim como um acompanhamento.
É um excelente acompanhamento, para acompanhar com filetes de peixe ou com carne picada.....
É um excelente acompanhamento, para acompanhar com filetes de peixe ou com carne picada.....
Interessante:
O Continente promove 4 frescos por mês! Este mês é o morango, kiwi, bróculos e vitelão.
O vitelão é uma excelente fonte de proteína para acompanhar com estes legumes que aqui estão.
O vitelão é uma excelente fonte de proteína para acompanhar com estes legumes que aqui estão.
Ingredientes (Para 5 a 7 Refeições)
1 beringela (200g)
pimenta (Margão)
1 saco de mistura de pimentos verde, vermelho e amarelo (uso uma mistura que custa 0,69€ no Jumbo)
(Na preparação da bimby apenas adicionar 100g da mistura de pimentos)
(Na preparação da bimby apenas adicionar 100g da mistura de pimentos)
1 courgette (300g)
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
sal (Marnoto)
segredos do mundo do México (Margão)pimenta (Margão)
Confecção Tradicional
- Lave a courgette e a beringela, e com a ajuda da mandolina cortar em cubos pequenos.
- Numa frigideira anti-aderente refogue no azeite a cebola e os alhos até ficar transparentes.
- Depois junte a mistura de pimentos e deixe por mais 5 minutos ou até estar totalmente cozinhados. Seguidamente acrescente a courgette e a beringela, sal, pimenta, e a mistura de segredos do mundo do México.
- Deixe a cozinhar tudo em lume lento durante 10 minutos, tapado, para assim, os alimentos acabarem de cozer no seu próprio vapor. Este processo é importante, porque ao tapar, os alimentos cozem-se no próprio vapor que liberam, sem necessidade de adicionar mais gordura.
Confecção Bimby
- Colocar no copo a cebola e o alho e pique 7 seg / vel. 4.
- Adicionar o azeite e refogar 5 min / / 120°C / .
- Entretanto lavar e cortar as courgetes e as beringelas com a ajuda da mandolina cortar em cubos pequenos.
- Depois adicionar os pimentos, as beringelas e as courgettes, temperar com o sal, e a mistura de segredos do mundo do México e a pimenta: 15 min / 100°C / / . Se necessário colocar mais 5 min.
Eu não coloquei, mas podem colocar tomate maduro (200g +ou - ), fica muito bom também.
No caso de adicionar o tomate na forma tradicional ele é colocado a seguir ao ponto 2, deixando cozinhar o tomate por 7 minutos e só depois passa para o ponto 3.
Caso faça na bimby o tomate é adicionado a seguir ao ponto 2. Coloca o tomate 5 min / / 120°C / , e só depois passa para o ponto 3 onde se adiciona os legumes.
Caso faça na bimby o tomate é adicionado a seguir ao ponto 2. Coloca o tomate 5 min / / 120°C / , e só depois passa para o ponto 3 onde se adiciona os legumes.
Utensílios
Mandolina (Borner)
Eu adoro isto! Como mesmo simples ou com ovo escalfado, é tão bom! E faço sempre a mais para ter acompanhamento para a semana! O teu está com um aspeto fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarNunca comi acreditas? Mas têm um aspecto tão tentador que acho que tenho de dar uma chance :D
ResponderEliminarEu adoro ratatouille, faço imensas vezes. O meu ingrediente secreto é um pouco de caril, adoro! Mas esta tua sugestão também tem de ser testada, até porque não conheço essa mistura da Margão...
ResponderEliminarBjs
Perfeito e bem ao meu gosto, para mim nem precisava de mais nada.
ResponderEliminarBom fim de semana
Faço muito parecido. Só não faço o refegado e não usa Margão. Mas fica óptimo :)
ResponderEliminarNunca fiz, mas como qualquer pessoa que se digne que viu o filme tenho curiosidade! A mistura de cores ajuda :D
ResponderEliminarHumm.. É uma óptima sugestão. Gosto bastante :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Mas que belo ratatouille! Ficou lindo ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adorei este post vou adorar fazer esta receita
ResponderEliminardieta para emagrecer rapido '-'
https://dietapremagrecerrapido.life/