Como já poderão ver aqui criei este ano uma parceria com a empresa Borner - Cortador de Legumes.
Tive oportunidade de ver uma demonstração da máquina que adorei pessoalmente adorei.! É impossível qualquer pessoa que adore cozinhar ficar indiferente a esta máquina.
Fácil, rápida e muito segura.!
Eu que cozinho legumes quase todos os dias, é sem dúvida uma grande vantagem em a ter, posso cortar os legumes muito mais perfeitos e muito mais rápidos.
Uma das vantagens que ganhei é no corte da cebola, eu odeio cortar cebola e com esta máquina apanhei o gosto (=
Este fim de semana mais prolongado resolvi experimentar a minha mondolina numa receita que já tinha em mente algum tempo.
Bacalhau é um dos pratos que mais gosto e também dos que se faz de mais diversas maneiras esta é mais uma! Espero que gostem.
Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)
4 postas de bacalhau
6 delicias do mar
1 couve lombarda
4 cenouras
1 pimento vermelho
3 dentes alho
1 cebola
coentros
louro
azeitonas
sal q.b
pimenta q.b
sementes sésamo dourado (Margão)
Confecção
6 delicias do mar
1 couve lombarda
4 cenouras
1 pimento vermelho
3 dentes alho
1 cebola
coentros
louro
azeitonas
sal q.b
pimenta q.b
sementes sésamo dourado (Margão)
Confecção
- Cozer o bacalhau com 1 dente de alho e uma folha de louro. Deixar arrefecer.
- Cortar os legumes e reservar.
- Num tacho anti aderente, juntar um fio de azeite,um dente de alho e juntar os legumes. Deixar cozinhar em lume brando.
- Numa frigideira juntar a cebola, alho e o pimento cortado, juntar azeite e deixar cozinhar até a cebola e o pimento estarem cozinhados.
- Juntar o bacalhau à cebola acrecentar coentros picados retificar temperos e deixar a cozinhar mais 4 minutos.
- Num pirex colocar a cama de legumes e por cima colocar o bacalhau.
- Levar ao lume pré aquecido 10 a 15 minutos até o bacalhau dourar.
Sugestão
Servir com salada de rúcula e sementes sésamo dourado com molho de iogurte.
Uma deliiiicia, levo a receita
ResponderEliminarbeijokas
que delicioso, com essa receita com esses sabores e cores vais ser uma forte concorrente, boa sorte.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Olá! Vim retribuir a visita :D por acaso tenho a sensação de já ter passado por aqui... Deve ser de quando ainda não tinha blog e vagueava por outros! :) Fiquei logo apaixonada por este prato todo gourmet ;)
ResponderEliminarEssa maquineta anda popular nos blogs :) e de facto parece bastante útil. Eu sou uma hipster e já tenho uma do género há anos (ignoremos a parte de nunca a ter usado - este rol de parcerias sempre foi bom para me alertar para as potenciais utilizações).
Também odeio cortar cebola, choro muito. Depois de cortar a meio começo logo a lacrimejar e acabo por cortar o resto no meio de baba e ranho. Talvez não seja tão dramático, mas é parecido - eu a afastar-me, esfregar os olhos com a manga, choramingar, lamuriar-me, cortar mais um pedaço, repetir. Tenho uma daquelas maquinazinhas em que se pressiona a lâmina para cortar, tipo uma prensa afiada e manual (não me ocorre melhor descrição), que é muito útil, só que às vezes tenho preguiça de usar :P
Perfeitinhos parecem ficar mesmo! :D
Eu não sou a maior fã de bacalhau, mas gosto. Esta receita aré convenceria um céptico, de qualquer das maneiras ;) está tão giro e colorido! :D
Se precisasse de mais algum incentivo para usar o meu cortador ele estaria na primeira foto - os legumes tão coloridos e direitinhos, que beleza :D
O resultado final parece delicioso :) parece um hambúrguer muito colorido de bacalhau! :D
A sugestão de salada também me agrada muito, embora ainda não seja a melhor fã de molho de iogurte nem de sementes nas saladas :P talvez no Verão me converta, que sempre é mais aliciante!...
Ahah também pus um prato de bacalhau no meu último post! Gostei muito deste bacalhau de forno, muito saudável, colorido e saboroso! A cortadora parece-me uma ferramenta impecável ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Vanessa!:)
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão esta! Mesmo ao meu gosto!
Vou experimentar!
Beijinhos e um bom dia!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Já abriste-me o apetite com esta receita querida ;)
ResponderEliminarVou experimentar é certo, está com um aspeto maravilhoso ;)
Beijinho
Ioana
http://io-healthykitchen.blogspot.pt/
Adorei as cores, ficou com óptimo aspecto
ResponderEliminarOi Vanessa,
ResponderEliminarQue lindo visual tem este bacalhau, que colorido, ficou muito apetitoso, amei.
Beijo,
Vânia