Quando iniciei a parceria com a TeleCulinária fiquei muito contente, é com uma grande alegria que sempre que chego ao correio e vejo as revista enviadas, cheias de sabores diferentes com aspetos deliciosos fico logo com água na boca.
O tempo não é muito mas as revistas estão lá guardadinhas e com muitas receitas já selecionadas para serem feitas, sendo o caso desta.
Ao saborear estes sabores asiáticos já era rendida ainda fiquei mais, em casa fez um sucesso enorme, ainda disseram que no dia seguinte ainda estava melhor (*=
A verdade é que já fiz várias receitas com caril, mas esta sem dúvida que vai ficar na top das minhas receitas.
Como sempre fiz algumas alterações à receita e adorei.
Com esta receita participo no passatempo "Olha ó peixinho fresquinho" do blogue Sweet my Kitchen
Ingredientes (Para 4 Pessoas)
- 2 postas de perca
- 900gr de camarão congelado ou 300gr de miolo de camarão
- água da cozedura do camarão qb. (não estava na receita fui eu que acrescentei)
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 maça
- 2 dl de leite de coco
- 1 dl de azeite de girassol (sovex)
- 1 c. (sopa) de caril (margão)
- pimenta qb. (margão)
- sal qb. (tavira de sal)
- 1 pau de canela
- coentros picados qb.
- malagueta (Não coloquei)
- sumo de uma Lima (Não coloquei)
Confecção
- Eu usei camarão congelado e não miolo, portanto cozi o camarão, descasquei e aproveitei um pouco da água da cozedura.
- Descascar e cortar a cebola e os dentes de alhos e picar. Descascar a maça e cortar em pedaços(indiferente como é cortado sendo que será tudo triturado)
- Levar ao lume num tacho anti-aderente com metade do azeite, juntar a cebola e os alhos e deixar cozinhar até a cebola ficar molinha, reduzir o lume e juntar o pau de canela, maça e caril em pó e envolver bem.
- Juntar o leite de coco, sal e deixar refogar até a maçã estar cozinhada.Retirar o pau de canela e triturar com a varinha mágica. Juntar os coentros picados e reservar.
- Temperar o peixe com sal e pimenta e sumo de lima (não coloquei), Numa frigideira anti aderente colocar o restante azeite e juntar o peixe e deixar apenas alourar um pouco.
- Cortar o peixe aos bocados e juntar ao molho do caril com os camarões e levar novamente ao lume, mexendo com cuidado para o peixe não se partir, como achei o molho demasiado espesso, acrescentei um pouco da água do camarão.
- Deixar ferver durante 3 a 4 minutos, depois retirar e polvilhar com mais coentros picados
Sugestão
Acompanhar com arroz branco aconselho Aromático do Arroz bom Sucesso ou puré de Couve Flor podem ver receita aqui.
Nunca comi perca mas fiquei com água na boca ao ver a tua .
ResponderEliminarEsta com um aspecto super delicioso
Bjs
Adoro caril, é uma receita que é confecionada aqui por casa muitas e muitas vezes e acho que nunca fiz duas vezes extamente a mesma receita de caril. E aqui está mais uma fant+astica sugestão que vou ter de experimentar também :) Ficou com um aspeto maravilhoso este caril Vanessa :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Não como perca há muito tempo e adoro caril! Fiquei cheia de vontade de me servir desta tua refeição e ainda há pouco tomei o pequeno-almoço :)
ResponderEliminarBjinhos
Obrigada por participares, tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarParece-me uma excelente ideia!
ResponderEliminarNunca fiz caril de peixe, só mesmo o de frango, mas realmente esta junção da perca com os camarões e o caril deve ficar fantástica. Vou ter de te "roubar" a receita;)
ResponderEliminarBeijinho e bom trabalho,
http://io-healthykitchen.blogspot.pt/
Ola Vanessa,
ResponderEliminarQue maravilha, adoro sabores exóticos :)
Quem me dera ter a tua força de vontade.
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Adorei esta receita, gosto imenso de caril e este tem um aspecto delicioso :) Amanhã estava a pensar fazer caril, mas conhecendo as bocas que vou alimentar acho que vai ter de ser de carne!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarGostamos muito de caril, linda e apetitosa apresentação, ótima combinação de ingredientes.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Um prato absolutamente divino e tentador e imagino o quão aroma´tico e delicioso estava!!
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.
Adoro caril e este pratinho estão tão cremoso e com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarA junção desse peixinho com o camarão faz uma refeição 5*
Bjns
Isabel
Hummmmmm, terrivelmente bom!!! Adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Tem um aspecto simplesmente delicioso! Nunca experimentei juntar maçã ao leite de coco, mas vou experimentar de certeza!!
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Vou ser seguidora assídua do teu blogue :)
Beijinhos.
Olá Vanessa!
ResponderEliminarSou fã de caril e camarão e fiquei igualmente fã do teu Blog!
Que aspecto delicioso! :)
Filipe,
http://chefmalhadinho.blogspot.pt/
Ola!
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog. Passa sempre que quiseres!
Euja seguia o teu e adorei esta sugestao. Entretanto tb ja fiz courgette redonda recheada com atum. Ficou optima.
Bjs
Tem um aspecto super tentador!! Encontrei ao procurar por receitas de perca diferentes :)
ResponderEliminarAgora já sigo, já não perco pitada ;)
www.sotaodaverdinha.blogspot.com