sexta-feira, 3 de junho de 2016

Gelatina com Espuma de Manga





Quando iniciei a minha reeducação alimentar comia tanta gelatina que acabei por enjoar!

Mas acho que a gelatina é uma óptima opção para ser feita em lanches, pois além de me deixar muito saciada ajuda me a tirar as vontades dos doces que tanto gostamos :)
Com a chegada do calor, comecei a introduzir novamente a gelatina  nos meus lanches, mas à que ter criatividade para não voltar a enjoar não é?

Existem muitas gelatinas no mercado mas as minhas favoritas sempre foram as condi, não tem qualquer açúcar adicionado,  e como tem uma grande variedade de sabores fica mais difícil de enjoar.

Esta é uma receita que podemos comer a um lanche ou até para servir como sobremesa.... não tem calorias nenhumas, é apenas gelatina e claras!

Uma sobremesa sem culpa, fantástico não acham?

Ingredientes (5 Taças)
2 saquetas de gelatina manga laranja (Condi)
4 claras (100g)
500ml de água a ferver
250ml de água fria
sal qb.

Confecção tradicional

  1. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve.
  2. Prepare a gelatina com água a ferver, mexer bem. Depois acrescente a água fria sem parar de mexer. 
  3. Junte logo de seguida as claras  ao preparado da mistura da gelatina.
  4. Coloque o preparado em taças, e coloque no frio. Passado alguns minutos veja como está.
  5. A surpresa é as claras acabam por subir e fica então esta espuma linda :)


Confecção Bimby
  1. Bater as claras em castelo, para isso basta encaixar a borboleta na lâmina e programar até à vel 3/4, sem tapar o copo. Reserve.
  2. Lavar o copo e,  juntar a água a ferver no copo e programar 10min./Varoma/vel. 1;
  3. Juntar os 2 sacos de gelatina e misturar 15seg./vel. 4;
  4. Juntar a água fria e misturar  15seg./vel. 4;
  5. Juntar as claras em castelo e mexer na Vel 1,5.
  6. Coloque o preparado em taças, e coloque no frio. Passado alguns minutos veja como está.
  7. A surpresa é as claras acabam por subir e fica então esta espuma linda :)

Sugestão
Eu coloquei manga cortada por cima mas podem colocar em vez de fruta, juntarem flocos de aveia ou granola caseira (Ficando um lanche muito mais completo).


O El Corte Inglés está com uma boa promoção na gelatina é de aproveitar veja no link em baixo :)





9 comentários:

  1. Ficaram lindas estas tacinhas e por mim podia ser já a sobremesa, bem mais saudável, adorei a separação das cores :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  2. Adorei a receita, em breve experimentarei!

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  3. Achei linda está receita! Vou experimentar! Passe no meu blog também tem umas receitas bem saudáveis! Beijo!
    Www.coisas-que-me-fazem-sorrir.blogspot.pt

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  4. Achei linda está receita! Vou experimentar! Passe no meu blog também tem umas receitas bem saudáveis! Beijo!
    Www.coisas-que-me-fazem-sorrir.blogspot.pt

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  5. Olá, excelente Blog, gostava de recomendar o meu blog onde dou recomendações de como baixar o colesterol, através dum alimentação saudável.

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  6. Tive conhecimento deste blog, pelo blog da Pinta Roxa.
    Fiquei fascinada,prometo que vou estar atenta de futuro, já coloquei nos meus favoritos.
    Quanto à gelatina, eu também não sou grande apreciadora, mas com este tempo de calor...!
    Comecei por introduzi no meu pequeno almoço, com iogurte e cereais e fiquei fã.
    Obrigada pela partilha e Parabéns pelo blog.
    bj

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Wowwww tipica sobremesa para deixar qualquer amigo de queixo caido nos jantares ca de casa.. vou levar a receita cmg sim..
    Beijinhos
    @blogmariamatias.blogspot.com

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  9. Adorei!!!Obrigada
    Beijinhos
    http://www.psipsicologiapsicoterapia.com/

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