segunda-feira, 30 de maio de 2016

Crepes de Espinafres com Legumes (S/Glúten)




Crepes salgados é uma receita que por hábito faço muito em casa, já tinha feito uma receita de crepes mas a massa não tem hidratos :P podem ver aqui.

Quando sobra um restinho de carne, peixe, legumes, acabo sempre por juntar os "restos" destes alimentos, faço uma massa de crepe rápida e fica uma refeição feita! Como diz a minha querida Mãe, nada se estraga, tudo se transforma :)

Esta receita que trago hoje é, uma receita muito boa para quem tem por hábito (tal como eu), levar marmita para o trabalho!

Com a partida da primavera e, a ansiosa chegada do verão, decidi fazer um recheio com legumes crus, porque além de podermos levar para o trabalho e não haver a necessidade de aquecer, é uma excelente escolha de recheio para levar para a praia.


A massa destes crepes é muito versátil por isso podem rechear estes crepes com qualquer recheio ao vosso gosto, tal como podem em vez de usar a farinha de grão usar outra farinha das que a baixo sugiro.
Receita inspirada no blogue Glutenfree
Ingredientes (Para 6 a 7 crepes)
Massa:
2 ovos
200ml leite a gosto (eu usei de arroz)
2 colheres de sopa de azeite
110g de farinha de grão de bico*
100g de espinafres frescos
flor de sal qb (necton)
pimenta (margão)
noz moscada (margão)
* Pode substituir por farinha de arroz, quinoa, trigo sarraceno, aveia ou polvilho doce
Recheio:
3 cenouras médias
1 maçã verde
meia couve lombarda
coentros
Molho:
1 iogurte natural
1 colher de sopa de azeite
sumo de meio limão
sal q.b (necton)
pimenta q.b (margão)

Confecção
  1. Numa liquidificadora juntar todos os ingredientes e bater até a massa ficar homogénea.
  2. Numa frigideira anti-aderente, passar um papel de cozinha com azeite;
  3. Colocar a frigideira ao lume, e quando começar a ficar quente, coloque uma porção de massa até ficar totalmente coberta com uma camada muito fina;
  4. Vá passando sempre o papel com azeite de forma a massa não agarrar à frigideira, repetindo o processo anterior sempre até a massa dos crepes terminar.
  5. Lavar e preparar os legumes e a maça (com casca), e com a ajuda da mandolina ralar todos os legumes do recheio. Reserve.
  6. Num copo de vidro colocar todos os ingredientes para o molho, tapar e agitar bem até estar tudo bem emulsionado
  7. Numa taça de vidro colocar o recheio e o molho e envolver tudo muito bem, rectificar os temperos a gosto e rechear os crepes com o recheio.
Confecção Bimby
  1. Colocar na bimby todos os ingredientes da massa 1 min/vel 5.
  2. Numa frigideira anti-aderente, passar um papel de cozinha com azeite;
  3. Colocar a frigideira ao lume, e quando começar a ficar quente, coloque uma porção de massa até ficar totalmente coberta com uma camada muito fina;
  4. Vá passando sempre o papel com azeite de forma a massa não agarrar à frigideira, repetindo o processo anterior sempre até a massa dos crepes terminar.
  5. Lavar os legumes e a maça e picar os ingredientes separadamente pela seguinte ordem(couve lombarda, maça com casca e as cenouras sem casca), 5 seg/vel 4 ou 5 . Reservar.
  6. Num copo de vidro colocar todos os ingredientes para o molho, tapar e agitar bem até estar tudo bem emulsionado
  7. Numa taça colocar o recheio e o molho e envolver tudo muito bem, rectificar os temperos a gosto e rechear os crepes. 

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