Já fiz no verão uma receita de uma torta de salmão podem ver aqui, gosto muito de fazer tortas salgadas como nós aqui em casa levamos sempre marmitas para o almoço, as tortas são refeições além de práticas conservam se durante muito tempo no frigorifico. Assim basta preparar uma salada e temos refeições prontas para levar!
Esta torta ficou deliciosa, foi aprovada cá em casa e será feita mais vezes claro, uma ótima sugestão de entrada para experimentarem na vossa mesa de natal :)
Recheio
2 dentes de alho
200g cogumelos laminados
1 cebola pequena
30g farinha de arroz
200ml de leite (usei de arroz)
salsa
sal
pimenta cayena (Margão)
noz moscada (Margão)
Massa P/ Torta
3 ovos L
2 claras de ovo
80g polvilho doce
sal (Marnoto)
Molho de Tomate
1 cebola média
2 dentes de alho
azeite
1 lata de tomate maduro em pedaços
sal (Marnoto)
200g cogumelos laminados
1 cebola pequena
30g farinha de arroz
200ml de leite (usei de arroz)
2 latas de atum natural (La Gondola)
15 g azeite salsa
sal
pimenta cayena (Margão)
noz moscada (Margão)
Massa P/ Torta
3 ovos L
2 claras de ovo
80g polvilho doce
sal (Marnoto)
Molho de Tomate
1 cebola média
2 dentes de alho
azeite
1 lata de tomate maduro em pedaços
sal (Marnoto)
Confecção Bimby
Recheio
Molho de Tomate
Recheio
- Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo o alho e azeite (15g), pique 8 seg/vel 5 e refogue 3 mint/varoma/vel 1.
- Adicione os cogumelos, o sal e a pimenta e programe 5 mint/varoma/vel 1. Retire os cogumelos deixando ficar no copo o azeite.
- Coloque no copo a cebola e 10g de azeite pique 5 seg/vel 5 e refogue 3 mint/varoma/vel 1.
- Adicionar o leite, a farinha,o atum escorrido a pimenta e a noz moscada e programe 4 mint/90ºC/vel 3.
- Retire e envolva com ajuda da espátula com a salsa e os cogumelos reservados. E deixe arrefecer.
Massa P/ Torta
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, as claras e o sal e bata 4 mint/37ºC/vel 3,5.
- De seguida bata 3 mint/vel 3,5.
- Retire a borboleta. Adicione a farinha e envolva 15seg/vel 3. Retirar a massa para um tabuleiro (usei um 30*28 cm), forrada com papel vegetal, e leve ao forno a 190ºC, cerca de 10 mint ou até a massa estiver cozida.
- Tirar a massa para fora sem retirar o papel vegetal, espalhar o recheio e ir enrolando a torta com ajuda do papel vegetal.
Molho de Tomate
- Colocar no copo todos os ingredientes, triture 10seg/vel 7 e refoque 5 mint/varoma/vel 1. Sirva a torta com o molho de tomate.
Confecção Tradicional
Recheio
Recheio
- Picar a salsa e reserve.
- Num tacho antiaderente, juntar os alhos picados e o azeite e deixar estrugir um pouco.
- Adicione os cogumelos, o sal e a pimenta e deixar cozinhar os os cogumelos saltearem. Retire os cogumelos ficar o restante azeite.
- Juntar a cebola picada e adicionar mais um pouco de azeite e deixar estrugir um pouco a cebola. Adicionar o leite, a farinha, o atum escorrido a pimenta e a noz moscada e programe e deixar cozinhar até ficar um creme cremoso com aspeto de pasta.
- Envolva a salsa e os cogumelos reservados. E deixe arrefecer.
Massa P/ Torta
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Bater as claras em castelo. Juntar os ovos já batidos e coloque sal.
- Adicione a farinha e envolva a massa para um tabuleiro (usei um 30*28 cm), forrada com papel vegetal, e leve ao forno a 190ºC, cerca de 10 mint ou até a massa estiver cozida.
- Retirar a massa e sem retirar o papel vegetal, espalhar o recheio e ir enrolando a torta com ajuda do papel vegetal.
Molho de Tomate
- Colocar num tacho todos os ingredientes e deixe cozinhar o tomate. Se vir que está a secar muito acrescente um pouco de água. Retire, acresce ervas aromáticas a gosto (utilizei coentros) e triture com uma varinha mágica.
- Sirva a torta com o molho de tomate.
Utensílios
Tábua (Gradirripas)