segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Pizza S/Glúten Recheada com Atum, Tomate e Azeitonas



Desde que experimentei a farinha de Polvilho doce, onde faço crepiocas salgadas e doces que não consigo deixar de usar esta farinha.

As crepiocas são deliciosas e muito fáceis de se fazer, ainda não tive oportunidade de aqui colocar as receitas que faço mas tenho aqui uma que fiz que apenas publiquei na página do facebook vejam aqui.


Polvilho doce é de origem da Mandioca!
  • Não tem glúten;
  • Uma fantástica fonte de hidrato de carbono;
  • Sacia bastante.
Dá para fazer várias receitas como já disse as crepiocas mas também podem fazer bolos, panquecas etc...
Eu decidi fazer PIZZA! :)

A verdade é que existe muitas formas de fazer pizza sem hidratos fazendo a base com ovo, couve flor etc...

Mas para mim Pizza sem massa não é pizza :)

Portanto lá em casa quando faço pizza uso farinha integral mas queria experimentar outra versão diferente e sem glúten portanto mãos À obra e com apenas farinha e ovos fiz esta massa deliciosa :)

Peço desculpa pelas fotografias não serem as melhores quando realizei a receita, fiquei encantada com a cor da pizza aspeto delicioso só queria comer logo logo, mas tive calma e fotografei tudo com calma....

Um dia lindo que estava, assim consegui umas fotografias lindas, quando terminei e as vou ver, apenas tinha 4 fotografias que eram as ultimas já de outra receita que tivera preparado no mesmo dia.

A máquina não tinha o cartão e logo só tem memória para 4 fotografias, portanto após as 4 fotografias sempre que tirava eles gravavam por cima....

Fiquei de rastos, uma receita tão boa para voz apresentar e tinha ficado sem fotografias nenhumas......

Mas isso não foi um problema peguei e fui voltar a fotografar tudo! Infelizmente o sol já tinha ido embora e o tempo  estava já mais escuro......

De qualquer forma a receita é deliciosa espero que gostem:)

Acho que isto já aconteceu a mais pessoas não já? ahah



Ingredientes (Para 2 a 3 Pessoas)

Massa
|3 ovos inteiros xl
|3 claras xl
|1 chávena de polvilho doce (uso da Globo)
|1 c. de sobremesa de xantana (compro no celeiro)
|1 c. de sobremesa de fermento em pó
|sal q.b 

Recheio
|5 tomates maduros
|2 latas de atum biológico (Conservas Lá Gondola)
|azeitonas
|queijo ralado light
|ervas de provence (Margão)

Utensílios
Cortador de legumes (Borner)

Confecção

Massa
  1. Numa tigela misturar o polvilho doce, o fermento em pó, xantana e o sal. Reservar.
  2. Numa batedeira colocar claras e bater bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa.
  3. Junte à massa a chávena de polvilho doce  e envolva com calma.
  4. Numa fôrma untada e polvilhada coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Recheio
  1. Cortar os tomates em cubos com ajuda da mandolina da Borner;
  2. Retire do forno e coloque o recheio pela seguinte ordem, tomate, atum, azeitonas, queijo e por fim as ervas provence.
  3. Levar novamente ao forno por mais 5-10 minutos até o queijo derreter.

8 comentários:

  1. Ando a tentar perder peso por isso tenho vindo aqui buscar muitas inspirações! Essa pizza agrada-me muito! Posso substituir a xantana? Durante este processo quero usar ingredientes que tenho na despensa, até porque esse tipo de ingredientes não são fáceis de encontrar cá. beijinhos

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    1. Olá:)

      Pode apenas não usar a goma de xantana.

      A goma de xantana é usada no uso das farinhas sem glúten esta goma vai permitir que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo uma massa mais fofa e consistente.

      Antigamente não a usava e a verdade é que não faz muita diferença nos pães é que faz muita diferença mesmo :)

      Beijinho e obrigada

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  2. Eu uso polvilho azedo para fazer pães de queijo, adoro :) O doce nunca usei realmente!! é mais liso que a farinha não?

    A pizza tem óptimo aspecto, adoro a combinação embora não possa de todo comer azeitonas :(

    Beijinhos

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    1. Natacha, não coloques azeitonas eu coloquei porque adoro:)

      Eu nunca usei o azedo eheheheheh só uso o doce e sim é uma farinha mais fina e lisa:)

      Experimenta acho que já não vais optar pela azeda ;)

      Beijinho grande

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  3. Nunca usei polvilho . costumo ver á venda mas nunca me senti tentada em tarzer.
    Adorei tudo nessa pizza...já se comia
    Boa semana
    bj

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  4. Nunca fiz pizza com base de polvilho, mas adoro crepiocas!
    As fotos não estão más de todo, mas consigo imaginar a frustração :)
    Tenho mesmo de fazer a pizza, está bem linda ;)

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  5. humm que maravilha!! :)
    por acaso ainda ontem fiz pizza, mas com base de couve flor!
    o polvilho é mesmo muito versátil, a minha última experiência com ele foram as "tapiocas"! também já fiz gnhocci substituindo a farinha normal :)
    beijinhos

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  6. Completamente rendida Vane!!!
    Amei!!!!
    Beijinho e Boa Semana ♥

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