sexta-feira, 6 de março de 2015

Lasanha de Legumes




 No passado dia 3 o blogue fez anos e com ele comemoramos com um belo Bolo de Alfarroba Vegetariano, para dar continuidade e ficarmos com uma semana de culinária vegetariana resolvi fazer esta lasanha.

Fiz lasanha de legumes, porque com a minha nova maquina Madolina V3 da Borner é tão rápida e segura a cortar os legumes que preparo uma lasanha em menos de 30 mint.

Adoro berinjela já viram que tenho diversas receitas confeccionadas com ela, portanto teria que a usar, não quis usar muitos ingredientes por isso apenas usei berinjela, cenoura e tomate.

Para mim a comida quantos menos ingredientes levar mais o sabor dos ingredientes ficam favorecidos.

Adorei esta lasanha o sabor ficou fantástico com apenas estes três ingredientes.

O ricardo amou esta lasanha repeti-o tantas vezes que por ele lavava para o almoço todos dias esta semana lasanha (*=

É bom comer estes pratos e sentirmos que estamos a comer saudavelmente com prazer!

Mandolina V3 - Borner Cortador de Legumes
Mandolina V3 - Borner Cortador de Legumes
Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)
1 embalagem de massa fresca de lasanha
5 cenouras
2 berinjelas
4 tomates
queijo magro
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
sal q.b

molho de tomate:
1 lata tomate pelado grande
meio Pimento Vermelho (não tinha não coloquei)
1 cebola
1 dentes de alho
azeite
manjericão
sal q.b

Confecção
  1. Preparar o molho de tomate
    1. Juntar no tacho todos os ingredientes excepto o manjericão e deixar cozinhar tudo muito bem, quando o tomate e a cebola já estiverem cozinhados retificar tempero, juntar o mangericão e triturar tudo. Reservar.
  2. Cortar os legumes e reservar
  3. Numa frigideira anti aderente colocar a cebola e os alhos picados juntamente com um fio de azeite. Juntar todos os legumes expeto as rodelas de tomate e deixar cozinhar, retificar os temperos e  quando os legumes estiverem cozinhados, reserva-los.
  4. Num pirex colocar o molho de tomate, depois as placas de massa, depois o recheio dos legumes depois as rodelas tomate e por cima molho tomate, e assim sucessivamente até terminar com massa.
  5. Colocar por cima da massa o restante molho tomate e polvilhar com queijo ralado.
  6. Levar ao forno até a massa estar cozinhada.



10 comentários:

  1. Adro lasanha e esta versão deve ser fantástica

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  2. que lasanha magnifica adorei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Ando com muita vontade de fazer uma pizza assim.
    A tua ficou linda e tem um aspecto maravilhoso, eu já almoçava
    Bom fim de semana
    bj

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  4. Gostei muito desta variação de lasanha vegetariana! Ficou com muito bom aspecto...uma receita a anotar! :)

    Beijinhos*

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  5. Ficou com tão bom aspecto! Gosto muito de lasanha de legumes :)

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  6. Adoro lasanhas e faço-as de tudo.
    A tua ficou com um aspecto lindissimo.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-chefe-kiko-e-uma-pizza.html

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  7. Ficou linda, cheia de cor e sabor.
    Esse cortador faz maravilhas.
    Beijinho
    Paula

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  8. Hummm que bom aspeto!
    Beijinhos:-)

    http://princesamae.blogspot.pt/

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  9. Fiz lasanha há pouco tempo e ficou seca, depois repeti a molhar as placas e ficou melhorzinha... :)
    Essa parece deliciosa, uma altura comi uma lasanha de legumes do pingo doce e até era boa, mas esta aposto que nem se compara :)

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  10. Vanessa que deliciosa lasanha tu nos trazes!!!
    Adoro adoro e adoro!!!!!
    E essa minha querida até te a pedia emprestada sem volta :D
    Beijoca!

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