quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Bacalhau em Cama de Couve e Cenoura


Como já poderão ver aqui criei este ano uma parceria com a empresa Borner - Cortador de Legumes.

Tive oportunidade de ver uma demonstração da máquina que adorei pessoalmente adorei.! É impossível qualquer pessoa que adore cozinhar ficar indiferente a esta máquina. 

Fácil, rápida e muito segura.!

Eu que cozinho legumes quase todos os dias, é sem dúvida uma grande vantagem em a ter, posso cortar os legumes muito mais perfeitos e muito mais rápidos.

Uma das vantagens que ganhei é no corte da cebola, eu odeio cortar cebola e com esta máquina apanhei o gosto (=


Este fim de semana mais prolongado resolvi experimentar a minha mondolina numa receita que já tinha em mente algum tempo.

Bacalhau é um dos pratos que mais gosto e também dos que se faz de mais diversas maneiras esta é mais uma! Espero que gostem.




Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)

4 postas de bacalhau
6 delicias do mar
1 couve lombarda
4 cenouras
1 pimento vermelho
3 dentes alho
1 cebola
coentros
louro
azeitonas
sal q.b
pimenta q.b
sementes sésamo dourado (Margão)

Confecção
  1. Cozer o bacalhau com 1 dente de alho e uma folha de louro. Deixar arrefecer.
  2. Cortar os legumes e reservar.
  3. Num tacho anti aderente, juntar um fio de azeite,um dente de alho e juntar os legumes. Deixar cozinhar em lume brando.
  4. Numa frigideira juntar a cebola, alho e o pimento cortado, juntar azeite e deixar cozinhar até a cebola e o pimento estarem cozinhados. 
  5. Juntar o bacalhau à cebola acrecentar coentros picados retificar temperos e deixar a cozinhar mais 4 minutos.
  6. Num pirex colocar a cama de legumes e por cima colocar o bacalhau.
  7. Levar ao lume pré aquecido 10 a 15 minutos até o bacalhau dourar.
Sugestão
Servir com salada de rúcula e sementes sésamo dourado com molho de iogurte.


8 comentários:

  1. Uma deliiiicia, levo a receita
    beijokas

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  2. que delicioso, com essa receita com esses sabores e cores vais ser uma forte concorrente, boa sorte.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Olá! Vim retribuir a visita :D por acaso tenho a sensação de já ter passado por aqui... Deve ser de quando ainda não tinha blog e vagueava por outros! :) Fiquei logo apaixonada por este prato todo gourmet ;)
    Essa maquineta anda popular nos blogs :) e de facto parece bastante útil. Eu sou uma hipster e já tenho uma do género há anos (ignoremos a parte de nunca a ter usado - este rol de parcerias sempre foi bom para me alertar para as potenciais utilizações).
    Também odeio cortar cebola, choro muito. Depois de cortar a meio começo logo a lacrimejar e acabo por cortar o resto no meio de baba e ranho. Talvez não seja tão dramático, mas é parecido - eu a afastar-me, esfregar os olhos com a manga, choramingar, lamuriar-me, cortar mais um pedaço, repetir. Tenho uma daquelas maquinazinhas em que se pressiona a lâmina para cortar, tipo uma prensa afiada e manual (não me ocorre melhor descrição), que é muito útil, só que às vezes tenho preguiça de usar :P
    Perfeitinhos parecem ficar mesmo! :D
    Eu não sou a maior fã de bacalhau, mas gosto. Esta receita aré convenceria um céptico, de qualquer das maneiras ;) está tão giro e colorido! :D
    Se precisasse de mais algum incentivo para usar o meu cortador ele estaria na primeira foto - os legumes tão coloridos e direitinhos, que beleza :D
    O resultado final parece delicioso :) parece um hambúrguer muito colorido de bacalhau! :D
    A sugestão de salada também me agrada muito, embora ainda não seja a melhor fã de molho de iogurte nem de sementes nas saladas :P talvez no Verão me converta, que sempre é mais aliciante!...

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  4. Ahah também pus um prato de bacalhau no meu último post! Gostei muito deste bacalhau de forno, muito saudável, colorido e saboroso! A cortadora parece-me uma ferramenta impecável ;)
    Beijinhos

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  5. Olá Vanessa!:)
    Que deliciosa sugestão esta! Mesmo ao meu gosto!
    Vou experimentar!
    Beijinhos e um bom dia!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  6. Já abriste-me o apetite com esta receita querida ;)
    Vou experimentar é certo, está com um aspeto maravilhoso ;)

    Beijinho
    Ioana
    http://io-healthykitchen.blogspot.pt/

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  7. Oi Vanessa,
    Que lindo visual tem este bacalhau, que colorido, ficou muito apetitoso, amei.
    Beijo,
    Vânia

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