quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Parceria com a Pomar (Frutt)


Com sede no Porto e produção em Viseu, a marca Pomar assume-se como 100% Portuguesa, estando associada à Quinta de Vilar, produtora de fruta há mais de 40 anos. 

Foi criada em Fevereiro de 2013, a marca Pomar desenvolve e comercializa alimentos produzidos com uma base de 100% fruta e incluirá no seu portefólio várias linhas de produtos, do qual fazem já parte as Fatias de Maçã Crocantes Fruut.

Pomar tem como missão ser a maior empresa Portuguesa na comercialização de alimentos produzidos com base 100% fruta e tornar a sua marca numa referência internacional no segmento de alimentos saudáveis.
Esta, pretende, contribuir para uma melhoria nos hábitos alimentares :) nos Países onde estiver presente, disponibilizando aos consumidores alimentos divertidos e atractivos, feitos 100% de fruta, sem adição de açúcar, gordura ou conservantes. A empresa, pretende, ainda, que os seus produtos sejam reconhecidos como os mais saborosos e crocantes deste segmento em todos os mercados em que estiverem presentes.

Fruut é 100% natural, feito a partir de finas fatias de fruta produzida em Portugal, sem adição de açúcar, gordura ou conservantes, podendo ser consumido como aperitivo, snack ou sobremesa. O processo de secagem reduz o teor de humidade de 85% a cerca de 2%, resultando um delicioso e crocante petisco. Tratando-se de um produto sem Glúten e sem adição de açúcar, pode ser consumido por, diabéticos e doentes cardiovasculares.

Para mais informações deixo aqui os links :)

Site: www.fruut.pt


Vídeo promocional: http://vimeo.com/71134750#at=0








O meu muito obrigada à Pomar pela simpatia e pelos produtos fantásticos que me enviaram. 

Fiquem atentos pois em breve irei publicar receitas com estes maravilhosos produtos desta maravilhosa empresa.


quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Parceria com McCormick

É como um enorme  gosto que informo, a todos os que me visitam,  acerca da parceria entre Prazeres Saudáveis e a McCormick Portugal.

Esta empresa reúne duas marcas (Margão e Vahiné) que uso muito e aconselho a todos a usarem.

McCormick é uma empresa, mundialmente conhecida, que reúne diversas marcas ligadas aos temperos e condimentos.


Desde 1889, que a McCormick tem levado ás mesas, de todos nós, sabores inconfundíveis e aromas inebriantes.

Em Portugal, ela é conhecida através das marcas Margão e Vahiné, tendo elas produtos de excelência que todos nós já usámos ou, pelo menos, ouvimos falar.


Para que quiser conhecer melhor deixo aqui os links:





Facebook Margão:
 https://www.facebook.com/EspeciariasMargao



Site: 
http://www.margao.pt/





Facebook Vahiné:
https://www.facebook.com/VahineDocesMomentos

























O meu muito obrigada à Margão e à Vahiné pela simpatia e pelos produtos fantásticos que me enviaram. 
Em breve irei publicar receitas com estes e muitos mais maravilhosos produtos destes maravilhosas empresas.


segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Delícia de Chocolate




Já algum tempo queria encontrar um bolo de chocolate com uma textura densa pois já comi um e adorei, mas todas as receitas que encontro tem sempre manteiga e nunca me coloquei na aventura de fazer um sem manteiga.
Após encontrar esta receita num blogue decidi ir logo fazer.

O sabor é fantástico não sei explicar mas a textura e o sabor parece que estou a comer salame humm (*=

Com este bolo faço o meu agradecimento a uma pessoa muito especial, ao meu Pai, pois apesar de 24 anos já terem passado e nunca ter estado tão presente, tem tentado da melhor forma remendar essa ausência.
Para mim as palavras contam muito, este pequeno poema escrito nesta pedra que ele me ofereceu foi sem duvida um presente que adorei.
Obrigada Pai.




Receita inspirada no blog Caramelo e Baunilha

Ingredientes:


200g de chocolate culinária com  70% de cacau
5 C. (café) de cacau magro em pó
2 C. (café) de café solúvel
125g de açúcar amarelo
150ml de água a ferver
2 gemas tam L
5 claras tam L
70g de farinha com fermento para bolos


Confecção


Pré-aquecer o forno a 200°.

Forrar com papel vegetal uma forma redonda untada com manteiga.

Numa terrina  juntar o chocolate partido aos pedaços, o chocolate em pó, o café e 50g de açúcar. Juntar a água a ferver e misturar tudo com uma vara de arames até o chocolate derreter completamente. Deixar arrefecer.

Á parte bater as gemas com 75g de açúcar (com uma vara de arames), até obter uma textura fofa e esbranquiçada, a esta mistur envolver o chocolate e por fim, adicionar a farinha.

À parte bater as claras com um pitada de sal até ficarem em castelo. Envolver as claras em castelo (com uma colher de pau), à mistura do chocolate.

Juntar a massa do bolo na forma já previamente preparada, e levar ao forno a 175º durante mais ou menos 20 minutos até estar cozido.


Quando o bolo estiver frio, polvilhar com açúcar em pó. 




Sugestão:

Como estou de dieta não coloquei, mas para quem não está :P, acompanhar este bolo com uma bola de gelado, garanto que é de comer e não querer parar mais ('=








quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Tortellones de Requeijão e Espinafres com Salteado de Cogumelos




Hoje deixo uma receita muito simples de se preparar, mas também muito saborosa.

Estas massas Tortellones vende se no supermercado Continente (na zona dos frescos), confesso que já experimentei todas e esta é a única que mais aprecio.

Dá para cozer e comer simples já o fiz muitas vezes, mas com um molho por cima fica sempre melhor.

Desta vez fiz um molho muito simples, mas a verdade é que quando mais simples as coisas ás vezes são feitas melhores ficam (=


Ingredientes (Para 3/4 Pessoas)

1 Embalagem de Tortellones de Requeijão e Espinafres 
1 Frasco de Cogumelos Inteiros
1 Cebola Média
4 Dentes de Alho
4 C. (sopa) de Natas de Soja (uso marca pingo doce)
Sal
Pimenta
Salsa
Queijo ralado Q.b


Confecção

Numa panela com água e sal cozer as tortellones. 

Quando estiverem cozidas escorrer a água e reservar as tortellones.

Numa frigideira anti - aderente picar a cebola com os alhos e juntar o louro,azeite e uma pinga de água e deixar refogar. 

Juntar os cogumelos e saltear.

Por fim juntar as natas de soja e a salsa ao preparado e apagar o lume.

Num pirex juntar as massas já cozidas e por cima espalhar o salteado de cogumelos.

Levar ao lume a 180º durante 10 minutos até o queijo derreter.

Quando estiver pronto colocar polvilhar com queijo e servir, (eu prefiro polvilhar no final, mas também podem colocar na preparação e levar ao forno)



Sugestão: Nunca aqui referi mas todos os meus refogados são feitos com azeite e água desta forma não frita o azeite, e tanto os fritos como os salteados ficam bem saudáveis (=

A isto eu chamo um falso frito/refogado, mas que fica muito bom mesmo acreditem (=





terça-feira, 13 de agosto de 2013

Frango com Leite de Coco e Caril




Confesso que comida indiana não é uma comida que me desperte muita atenção.

Gosto de Caril mas, são pratos que gosto de comer esporadicamente e não com muita frequência.

Apesar de não gostar de coco já andava à muito tempo para experimentar alguma receita com leite de coco, pois já me tinham dito que não teria um sabor intenso a coco.

Coloquei então em prática este prato e o resultado foi que adorei e irei fazer muitas mais vezes. Aconselho mesmo para quem não gosta de caril pode fazer sem, é um prato delicioso, o leite de coco é realmente uma boa opção como substituto às natas.

Com esta receita, participo com um grande gosto, no Passatempo promovido pela Koala e pelo blogue Cinco Sentidos na Cozinha (*=



Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)

1kg de Peitos de Frango
1 Cebola Média
3 Dentes de Alho
1 Lata de Leite de Coco pequena
125 ml Iogurte Natural
1 c. (sopa) Polpa de Tomate
2 c. (sopa) de Caril das Índias da Margão
Salsa
Louro
Azeite
Sal

Arroz
3 Dentes de Alho
3 cháv. (Chá) Arroz Aromático Bom Sucesso
6 cháv. Água quente
Louro 
Azeite 
Salsa

Confecção

Cortar os peitos de frango aos cubinhos e temperar com sal e pimenta.

Numa panela anti aderente colocar a cebola e alhos picados, deixar a refogar durante alguns minutos.

Juntar ao refogado os pedaços de frango e deixar cozinhar bem.

Quando  frango já estiver bem cozinhado, juntar o leite de coco, iogurte já batido (com um garfo) e a polpa de tomate e o caril das Índias que usei da marca Margão ao qual eu adoro.  Deixar até o molho engrossar.
Por fim envolver a salsa ao preparado.


Sugestão:

Eu acompanhei com arroz aromático bom sucesso acho que é o arroz perfeito para este prato.
Para quem está de dieta e está a cortar nos hidratos de carbono aconselho a este prato o puré de couve flor podem ver a receita aqui,  fica muito bom.





Deixo aqui os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

E quero desde já agradecer  à Margão e ao Bom Sucesso, por toda a simpatia que sempre tiveram e pelos produtos de grande qualidade que me enviaram, sem eles este prato não tinha ficado tão saboroso ('=





quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Lasanha de Beringela com Mozzarela de Búfala




Já algum tempo tinha postado aqui uma receita que podem ver aqui, mas confesso que as fotografias que tirei não mostram o quanto esta receita é maravilhosa.

Eu adoro Lasanha de Beringela e esta versão sem massa fica deliciosa. Desta vez experimentei usar queijo mozzarela por cima da lasanha, pois é um queijo bem mais saudável do que os que costumamos usar normalmente. 
A forma como a confeccionei desta vez também é diferente, confesso que esta será a versão que vou usar sempre :)




Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)

Recheio
1 kg de Carne picada de vaca
2 Beringelas Médias
2 bolas de mozzarela de búfala
2 Cebolas Médias
3 Dentes de Alho
2 c. (sopa) de Tomate
1 c. (sobremesa) de Mostarda dijon
Louro
Pimenta
Salsa
Sal
Azeite

Molho de Tomate

1 Lata de tomate pelado grande
1 Cebola Média
2 Dentes de Alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
qb Vinho branco
Salsa
Azeite
Sal

Preparação

Recheio


  1. Cortar as beringelas ás fatias na horizontal e salpica-las com vinagre.
  2. Numa panela com água fervente com  sal, demolhar as fatias da beringela durante 4 minutos.
  3. Escorrer a água e reservar as fatias da beringela.
  4. Numa frigideira anti-aderente (eu usei a minha wok), colocar as cebolas e alhos picados, louro, azeite. Deixar refogar durante 3 minutos.
  5. Salpicar a carne com umas pedras de sal, pimenta e  juntar a carne à cebola refogada.
  6. Quando a carne já estiver quase cozinhada, juntar a  mostarda dijon, polpa de tomate e a salsa. Rectificar os temperos.

Molho de Tomate

Numa panela, juntar a cebola os alhos picados, fio de azeite e deixar refogar.

Juntar o tomate, pimentos, vinho branco, sal e deixar cozinhar muito bem até os pimentos ficarem cozinhados.


Por fim triturar tudo com uma varinha mágica, e polvilhar com salsa.
Rectificar os temperos.


Preparação da Lasanha


  1. Pré aquecer o forno a 200º.
  2. Colocar numa travessa um pouco de molho de tomate, fatias de beringela, carne, fatias de beringela e  o restante molho de tomate. Colocar o queijo as rodelas.
  3. Levar ao lume a 180º durante 20 minutos. 


Nota

Depois de feito, abrir o forno e deixar repousar mais 15 minutos para a água que é libertada pela beringela evaporar.







terça-feira, 6 de agosto de 2013

Bacalhau à Gomes Sá com Grelos

Bacalhau à Gomes Sá é um prato que gosto muito aliás tudo que tenha bacalhau eu adoro.

Sempre que tenho bacalhau em casa, este prato tenho que fazer sempre, porque além de gostar muito é o prato favorito do Ricardo.

Nesta versão minha de Bacalhau à Gomes Sá, coloquei grelos, acho que fica um prato mais rico sendo que leva legumes.

Para quem não pode comer hidratos aconselho a colocar ainda mais um molho de grelos, fica igualmente muito bom.


Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)

5 Postas de Bacalhau
1 Kg de Batatas
1 molho de Grelos de Couve
3 Ovos
Azeitonas
3 Cebolas Grandes
6 Dentes de Alho
Louro
Pimenta
Salsa
Sal
Azeite

Confecção



Numa panela levar ao lume o bacalhau a cozer com os ovos. Reservar a água da cozedura.

Retirar as peles, as espinhas e desfiar o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.

Descascar as batatas e cortar aos cubos, cozer as batatas na água do bacalhau.

Á parte cozer os grelos numa panela em água e sal, depois de cozidos saltear os grelos com 3 dentes de alho, louro e azeite durante 3 minutos.

Num frigideira anti - aderente colocar a cebola às rodelas bem fininhas, 3 dentes de alho picados, louro e bastante azeite. Deixar refogar lentamente. Juntar o bacalhau ao refogado, e mexer tudo e deixar refogar mais uns minutos.

Polvilhar com salsa picada e envolver mais um pouco.
Num Pirex colocar os grelos salteados, as batatas e o bacalhau por cima.

Espalhar as azeitonas e colocar os ovos ás rodelas. Polvilhar com um pouco mais de salsa picada.

Levar o ao lume já pré aquecido a 180º.




quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Bolo Alaranjado com Amêndoa

Agora no verão, sobremesas frescas é o que nos sabe melhor, e para o lanche um bolo fresquinho é o que mais gosto

Hoje trago um bolo de Laranja que juntamente com a amêndoa no meu ver faz um bolo fantástico.




 Ingredientes

150g de Açúcar Amarelo
200g de Amêndoa Moída

100g de Amêndoa Laminada
50g de Farinha maizena
3 Laranjas Pequenas
5 Ovos L
0,5 dl de água
1 c. (chá) de Fermento
Açúcar para polvilhar
Margarina para untar
Papel Vegetal



Confecção

Pré aquecer o forno a 180 º.

Lavar as laranjas e cortar em cubinhos com a casca, rejeitar as sementes e deite-las para um tacho. Junte a água, leve ao lume brando, tape e deixe cozer até que fique macio e quase seco. Retirar do lume e triturar bem com a varinha mágica e reserve.

Untar uma forma com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente com margarina. Numa tigela, bater bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.

Adicionar depois a mistura da laranja e bater novamente muito bem. Junte a farinha misturada com o fermento e a amêndoa moída  aos poucos  batendo sempre. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado.

Verter para uma forma, polvilhar com amêndoa laminada e levar a 170 º Durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espetar com um palito para verificar, retire do forno, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.